![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 8.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 16004 ![]() |
Подскажите или ткните, где почитать - как можно передать в LIP с DHCP-сервера дополнительные настройки : адрес сервера, порт, логин, пароль и т.п. ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Но я споткнулся на синхронизации времени. В документации упущен момент, есть секция NETTIME, есть поле timezone, в документации написано, что возможные значения этого поля находятся в Table D-2, но в том файле, где все это описано (LIP8002_SIP_iPECS_Installer_Guide.pdf) нет Table D-2. Собственно вопрос, наверное к Harris'у, где все же взять полную документацию к 8002/8802?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Но я споткнулся на синхронизации времени. В документации упущен момент, есть секция NETTIME, есть поле timezone, в документации написано, что возможные значения этого поля находятся в Table D-2, но в том файле, где все это описано (LIP8002_SIP_iPECS_Installer_Guide.pdf) нет Table D-2. Собственно вопрос, наверное к Harris'у, где все же взять полную документацию к 8002/8802? Никакой более "полной" документации у нас нет. Вы это имеете в виду: timezone Sets the time zone for the phone. Valid values are time zones shown in Table D-2. Default is 3, Pacific Standard time. См. Таблицу D-2 в прикрепленном файле. Можно ведь сделать нужный файл конфига не "в ручную", а в ПГМ212. Там можно назначить и timeZone. И там же можно сохранить созданный таким образом файл конфига. И, видимо, можно будет его просмотреть в текстовом виде, чтобы определить как именно задается врем. зона.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Никакой более "полной" документации у нас нет. Вы это имеете в виду: timezone Sets the time zone for the phone. Valid values are time zones shown in Table D-2. Default is 3, Pacific Standard time. См. Таблицу D-2 в прикрепленном файле. О, вижу уже разницу в источниках, 3 против 23. У меня в документации timezone Sets the time zone for the phone. Valid values are time zones shown in Table D-2. Default is 23, London, England time. Та таблица, которую Вы привели не дает ответа на вопрос, какой параметр мне нужно указать в файле конфигурации, чтобы установить зону GMT+06:00 Dhaka, Bangladesh. Попробовал исходя из вашей таблицы представить, что 3 - это Pacific Standart, но предположив это London, England Time не получается 23. Может все-же дадите документацию из которой вы привели выдержку? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
О, вижу уже разницу в источниках, 3 против 23. У меня в документации timezone Sets the time zone for the phone. Valid values are time zones shown in Table D-2. Default is 23, London, England time. Та таблица, которую Вы привели не дает ответа на вопрос, какой параметр мне нужно указать в файле конфигурации, чтобы установить зону GMT+06:00 Dhaka, Bangladesh. Попробовал исходя из вашей таблицы представить, что 3 - это Pacific Standart, но предположив это London, England Time не получается 23. Может все-же дадите документацию из которой вы привели выдержку? Уважаемый Зараза! Еще раз повторюсь: у меня нет никакой другой документации на LIP-8002. Таблицу я взял из документации на новую серию телефонов - IP8800 (SIP). Сама дока - все то же самое, что и в доке на LIP-8002. В Telnet'е настройки NETTIME отображаются так: :/NETWORK/NETTIME> show ========================================================= Network Time Configuration ========================================================= SNTP Server IP (sntp) : ========================================================= Time Zone (tz) : GMT+03:00 DST Auto Adjust (ad) : off DST Start Month (sm) : 3 DST Start Day (sd) : 0 DST Start Day of Week (sdw) : 1 DST Start Week of Month (swm) : 2 DST Start Time (st) : 2 DST Stop Month (em) : 11 DST Stop Day (ed) : 0 DST Stop Day of Week (edw) : 1 DST Stop Week of Month (ewm) : 1 DST Stop Time (et) : 2 ========================================================= Так может, попробовать в конфиг ввести значение врем. зоны просто как= GMT+03:00 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так может, попробовать в конфиг ввести значение врем. зоны просто как= GMT+03:00 В документации явно сказано, что timezone default 23 (или 3 как Вы писали), так что вариант с =GMT+03:00 я думаю не пройдет. Только побаловаться с подбором значений 1,2,3 и так далее. Я выкрутился на данный момент делегировав конфигурирование адреса SNTP и timezone все тому же DHCP серверу. Через Option #2: Time offset in seconds of the local time zone from GMT. Option #42 :SNTP server IP address которые телефон поддерживает. Таким образом телефон по DHCP получает: ip, mask, gw, dns, tftp, sntp, timezone. Ух как мне нравится реализация provision в LIP-8002A. |
|
|
![]()
|
|
В документации явно сказано, что timezone default 23 (или 3 как Вы писали), так что вариант с =GMT+03:00 я думаю не пройдет. Только побаловаться с подбором значений 1,2,3 и так далее. Я выкрутился на данный момент делегировав конфигурирование адреса SNTP и timezone все тому же DHCP серверу. Через Option #2: Time offset in seconds of the local time zone from GMT. Option #42 :SNTP server IP address которые телефон поддерживает. Таким образом телефон по DHCP получает: ip, mask, gw, dns, tftp, sntp, timezone. Ух как мне нравится реализация provision в LIP-8002A. ОК. Я понял... Вопрос с указанием врем. зоны в provision-файле остался открытым... Если не забуду, то попробую выяснить это у корейцев через 2 недели. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если не забуду, то попробую выяснить это у корейцев через 2 недели. Задам еще один неудобный вопрос. А есть вообще видение работы LIP-8802A в схеме когда он сидит за NAT? Ну скажем типичная схема: есть АТС, она стоит в офисе, офис подключен в интернет через роутер, который делает NAT. Образовался работник (скажем диспетчер) которому разрешили работать из дома. У него дома славный интернет и сидит он тоже за роутером с NAT. И вот этому работнику нужно поставить на стол телефон, который будет являтся ext АТС офиса. И руководство говорит, а что мы зря в IP-станцию вкладывались, а ну обеспечьте его телефонией. И? ATS - ip - NAT - internet - NAT - LIP-8802A |
|
|
![]()
|
|
Задам еще один неудобный вопрос. А есть вообще видение работы LIP-8802A в схеме когда он сидит за NAT? Ну скажем типичная схема: есть АТС, она стоит в офисе, офис подключен в интернет через роутер, который делает NAT. Образовался работник (скажем диспетчер) которому разрешили работать из дома. У него дома славный интернет и сидит он тоже за роутером с NAT. И вот этому работнику нужно поставить на стол телефон, который будет являтся ext АТС офиса. И руководство говорит, а что мы зря в IP-станцию вкладывались, а ну обеспечьте его телефонией. И? ATS - ip - NAT - internet - NAT - LIP-8802A Прошу прощения, но не понял, в чем здесь может быть проблема... Если за удаленным NAT'ом стоит только один SIP телефон, то никакой проблемы и не будет. Вот если же за этим удаленным NAT'ом будут стоять сразу несколько SIP телефонов, то тогда да, нужно придумывать варианты "обмана" NAT'а... Но можно прописать телефонам разные порты для SIP сигнализации и разные RTP-порты. Например, на одном телефоне SIP Sig - 5060, на другом - 5080 На одном телефоне RTP - 8000-8004, на другом - 9000-9004. Как-то так. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 7:31 |