![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
К сожалению, в этом форуме нет подходящего раздела, поэтому решился задать вопрос здесь, поскольку он касается маленькой станции.
Я консультировался с продавцом, но все-таки хочу уточнить: для подключения SIP-аппаратов к станции SBG-1000 требуется ли покупать лицензии? Предыстория такая. У нас есть клиент "сидящий" на LinkSys SPA9000 и ему потребовалось больше, чем поддерживаемые ею 16 внутренних номеров. Возник вопрос о замене и первое, что пришло мне в голову - новое решение от LG SBG-1000. Однако, большая часть SIP-аппаратов уже есть, а подключение их к этой станции обойдется дороже, чем вся станция. Менять аппараты тоже не имеет смысла: и люди привыкли, и девать их некуда. С точки зрения привлечения новых клиентов у LG в этом вопросе, на мой взгляд, небольшой просчет, если лицензии все-таки необходимы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
К сожалению, в этом форуме нет подходящего раздела, поэтому решился задать вопрос здесь, поскольку он касается маленькой станции. Я консультировался с продавцом, но все-таки хочу уточнить: для подключения SIP-аппаратов к станции SBG-1000 требуется ли покупать лицензии? Предыстория такая. У нас есть клиент "сидящий" на LinkSys SPA9000 и ему потребовалось больше, чем поддерживаемые ею 16 номеров. Возник вопрос о замене и первое, что пришло в голову - новое решение от LG SBG-1000. Однако, большая часть SIP-аппаратов уже есть, а подключение их к этой станции обойдется дороже, чем вся станция. Менять аппараты тоже не имеет смысла: и люди привыкли, и девать их некуда. С точки зрения привлечения новых клиентов у LG в этом вопросе, на мой взгляд, небольшой просчет. Да, так же, как и в станции LIK, для SIP абонентов требуется лицензия (кроме терминалов LIP-8002, WIT-400H, ACT-50). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Благодарю. Жаль. Видимо, придется советовать клиенту что-то типа Draytek VigorIPPBX 2820. Он ему обойдется раза в три дешевле. Draytek включает в себя точку доступа WiFi, роутер, Firewall, NAT, DECT и пр. ? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Draytek включает в себя точку доступа WiFi, роутер, Firewall, NAT, DECT и пр. ? NAT, конечно, есть. Точка Wi-Fi есть в модели Draytek VigorIPPBX 2820n. А вот DECT - очень удобная встроенная функция SBG-1000, но и это решается установкой медного конвертера (~1000 рублей за порт) и покупкой DECT-трубок (не дороже трубок LG). Но вот с точки зрения управления и единообразия логики DrayTek явно проигрывает профессиональному оборудованию LG (доводилось программировать). Мы бы и в свой офис поставили бы SBG-1000, но цена лицензий SIP делает этот выбор экономически нецелесообразным. То есть подключить наших 14 аппаратов к тому же Linksys SPA9000 составляет ~10000 рублей (стоимость самого устройства), а для SBG-1000 - ~56000 рублей (базовый блок+блок расширения+лицензии или аппараты LIP). Если исключить SIP-лицензии, то, думаю, выбор был однозначно в пользу LG, даже несмотря на троекратное превышение стоимости. |
|
|
![]()
|
|
NAT, конечно, есть. Точка Wi-Fi есть в модели Draytek VigorIPPBX 2820n. А вот DECT - очень удобная встроенная функция SBG-1000, но и это решается установкой медного конвертера (~1000 рублей за порт) и покупкой DECT-трубок (не дороже трубок LG). Но вот с точки зрения управления и единообразия логики DrayTek явно проигрывает профессиональному оборудованию LG (доводилось программировать). Мы бы и в свой офис поставили бы SBG-1000, но цена лицензий SIP делает этот выбор экономически нецелесообразным. То есть подключить наших 14 аппаратов к тому же Linksys SPA9000 составляет ~10000 рублей (стоимость самого устройства), а для SBG-1000 - ~56000 рублей (базовый блок+блок расширения+лицензии или аппараты LIP). Если исключить SIP-лицензии, то, думаю, выбор был однозначно в пользу LG, даже несмотря на троекратное превышение стоимости. Что такое "блок расширения" в SBG1000?? Вы имеете в виду лицензию на расширенную конфигурацию?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:18 |