![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
У нас телефонная сеть из АТС серии ipLDK-300/300Е и одной LIK-50, городские линии (три потока PRI) только у "узловой" АТС-1*** (ipLDK-600), остальные связаны с ней по VoIP (Н.323). В одном из потоков PRI между узловой АТС и городом стоит колл-центр Infinity с внутренней нумерацией операторов 5***. Все звонки, проходящие через него, записываются, поэтому можно набрать специальный код выхода 5050 вместо стандартного кода выхода 0, дальше донабрать городской номер и твой звонок будет записан.
Теперь о проблеме. При звонке с АТС-26** (LIK-50) через код 5050 набранный номер на Infinity оказывается корявым - без цифер 5. Соответственно, соединение не происходит и часть звонков записать невозможно. Причём через 0 (по другому потоку PRI, минуя Infinity) такие номера набираются без проблем. В логах АТС-26 все набранные номера отображены правильно, с пятёрками, в логах узловой АТС-1 у таких транзитных звонков виден только набранный код 5050. Требуется выяснить, с узловой АТС-1 номер в поток на Infinity ушёл в правильном виде или нет. Для решения задачи я запустил трассировку нужной платы PRIBE и попросил совершить звонок с внутреннего номера 2604 через 5050 на сотовый номер 89028395618. К сожалению, в то же время через эту плату и другие звонки шли, от этого избавиться нельзя было. Надеюсь на помощь в расшифровке трассировки. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Дополнение: аналогичная проблема с пропаданием пятёрок из набранного через 5050 номера всплыла на MG100 с нумерацией 15**. Она в сети, но в тестовом режиме, пользователи с неё не звонят. Проверю-ка я все другие АТС в сети. С "узловой" АТС-1, на которой большинство абонентов, проблем с набором через 5050 нет, и то хлеб...
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Дополнение: аналогичная проблема с пропаданием пятёрок из набранного через 5050 номера всплыла на MG100 с нумерацией 15**. Она в сети, но в тестовом режиме, пользователи с неё не звонят. Проверю-ка я все другие АТС в сети. С "узловой" АТС-1, на которой большинство абонентов, проблем с набором через 5050 нет, и то хлеб... 1) В станции LDK-600 не может быть платы PRIBE, может быть только плата PRIB !! 2) Если я правильно понимаю, входящий вызов от LIK уходит транзитом на номер 5050. Так?? Сдается мне, что у Вас организацией транзита не все гладко.. Станция LDK-600 при этом Enbloc'ом отправляет в Infinity только номер 5050, после чего получает Connect и все остальные цифры (набранный городской номер) идут уже внутриканально (ВНЕ сигнализации, т.е. Inband). В вашей трассировке для указанного Вами вызова вообще не видно, чтобы 600-ка что-либо пересылала Inband'ом в Infinity... (да, видимо, и не должна, т.к. это уже в проключенном канале, как обычный голос). Для некоторых других вызовов (видимо, это абоненты самой 600-ки), в трассировке видно, что после посылки 5050 в сигнализации, остальной набор уходит как DTMF (Inband)!! Еще раз обращаю внимание, что собственно в сигнализации (в Setup'е) в качестве Called Party посылается только 5050. Все остальное передается уже после Connect'а в тоне. Я так понимаю, что в 600-ке у Вас нумерация 5*** прописана как тип NET, включая номер 5050. Так?? Т.е. 5050 - это сетевой абонент, а вовсе не PSTN код. Так?? ИМХО, такая схема транзита какая-то "кривая"... Ну, и смотреть нужно одновременно как трассировку 600-ки (причем и поток ISDN, и входящий по H.323), так и трассировку LIK. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Угу.. То, что я подозревал выше... 5050 - это сетевой абонент, со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому в Setup'е уходит только 5050, а остальное идет просто тонами внутри канала. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:37 |