![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
Доброго всем фурумчанам!
Кто-нибудь может сказать о качестве работы дектовских тубок Siemens (А400, А140, A14, C34, C47H) в микросотовой DECT сети iPECS-LIK. Ну, то есть, если их будет порядка 100 штук, как они будут работать нормально или вообще хреново и какие "глюки" могут вылезти. Поясню. Есть LG LDK-300. Организована DECT сеть. В ней работают около 120 трубок, в основном Сименс. Недавно АТСка глюканула и весь дект стал колом. И вот нач-во приказало выбрать новую АТС, но без обновления телефонного парка (экономия блин). Мне приглянулась LIK. Только вот как она работает с трубками - ?. Если у кого есть какой-нибудь опыт поделитесь pls. Спасибо заранее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата И все же, ни у кого не было опыта юзания DECT трубок Siemens под iPECS-LIK? Думаю , большинство трубок сименс будет работать корректно. На двух предыдущих поколениях так было.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Согласен. До этого глобального глюка (прошло 4-е года с момента покупки) было все более менее ровно. Может пора уже ей на замену ![]() Один раз DECT по непонятным причинам "обвалился", и сразу менять...??? Там причин может быть много, и не только в станции.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Один раз DECT по непонятным причинам "обвалился", и сразу менять...??? Там причин может быть много, и не только в станции.. Привет всем! Извините, что сразу не ответил - отпуск + командировка. А какие причины могут поспособствовать такому глюку ![]() Причем этот глюк "устранился", только после того, как платы WTIB заново прописали в АТС. До этого момента никакими манипуляциями глюк не устранялся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Привет всем! Извините, что сразу не ответил - отпуск + командировка. А какие причины могут поспособствовать такому глюку ![]() Причем этот глюк "устранился", только после того, как платы WTIB заново прописали в АТС. До этого момента никакими манипуляциями глюк не устранялся ![]() Любые... Провал по питанию, проблема с линией ISDN (если есть такая), радиопомехи... ![]() ![]() Если WTIB не запускается, то иногда достаточно просто его выдернуть и заново вставить в KSU без отключения питания ... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Страшновато как-то выдергивать на горячую, а вдруг что-нибудь еще сгорит. Я делал это неоднократно... При этом ни разу ничего не сгорело... Но у меня "тылы были надежные" - у нас на складе (или в тех.отделе) всегда были запасные платы, на всякий пожарный случай ... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я делал это неоднократно... При этом ни разу ничего не сгорело... Но у меня "тылы были надежные" - у нас на складе (или в тех.отделе) всегда были запасные платы, на всякий пожарный случай ... ![]() К сожалению у меня нач. по тылу очень хреновый. Даже что такое ЗИП не знает ![]() Mr. harris, а вообще, по вашему мнению в iPECS-LIK меньше "косяков" чем в LDK-300? Имеется ввиду "косяки" не настроечные, а программные (случайные ошибки). |
|
|
![]()
|
|
К сожалению у меня нач. по тылу очень хреновый. Даже что такое ЗИП не знает ![]() Mr. harris, а вообще, по вашему мнению в iPECS-LIK меньше "косяков" чем в LDK-300? Имеется ввиду "косяки" не настроечные, а программные (случайные ошибки). Не существует оборудования вообще без каких-либо косяков. Нет в мире совершенства. Но сравнивать LDK и LIK сложно. LDK прошла путь длиной в 11 лет, и сейчас уже снимается с производства, т.е. эта линейка более-менее "вылизана"; а LIK (в том виде, в котором ее начали поставлять в СНГ) существует 4-5 лет. Естественно, что на новых станциях баги проявляются чаще... (Период "обкатки"). Но с другой стороны, "новым" станциям разработчики уделяют гораздо больше внимания, и, как правило (но не всегда... ![]() ИМХО, при появлении LIK на нашем рынке, я не могу сказать, что она была "слишком сырой" и пр. Она исходно вполне нормально работала, но баги были, есть и все еще будут встречаться... Однако в подавляющем большинстве, это все же небольшие "косячки", а не серьезные критические проблемы... Баги по LIK устраняются в целом более-менее оперативно. Ну, и нужно также понимать, что LIK значительно более сложная по архитектуре станция (распределенная структура, полностью на базе IP, коммутация пакетов), чем ipLDK, в основе которой TDM (коммутация цифровых каналов). Плюс функционал на LIK более расширенный по сравнению с LDK. А чем дальше в лес, тем больше дров... Ну, в-общем нужно следовать народной мудрости: "косяков бояться - никуда не звонить!! " ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Mr. harris спасибо за столь подробные разъяснения.
А все таки проблему синхронизации PRI с WTIB в iPECS-LIK устранена или она присутствует? |
|
|
![]()
|
|
Mr. harris спасибо за столь подробные разъяснения. А все таки проблему синхронизации PRI с WTIB в iPECS-LIK устранена или она присутствует? Там в принципе нет такой проблемы, поскольку станция полностью выполнена на основе IP. О какой синхронизации между линией PRI и WTIB (всей остальной системой) может идти речь, если все модули связаны между собой по IP ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Там в принципе нет такой проблемы, поскольку станция полностью выполнена на основе IP. О какой синхронизации между линией PRI и WTIB (всей остальной системой) может идти речь, если все модули связаны между собой по IP ?? Т. е. если эти два блока будут стоять в одном корпусе (LIK-MCKTE) то они все равно будут связываться по IP %)? Или я чего-то не догоняю? Вроде там системная шина. |
|
|
![]()
|
|
Т. е. если эти два блока будут стоять в одном корпусе (LIK-MCKTE) то они все равно будут связываться по IP %)? Или я чего-то не догоняю? Вроде там системная шина. Если мы говорим о станции LIK, то там вообще нет никакой системной шины. ВСЕ модули связываются в систему через IP!! Кабинет предназначен для: - удобного размещения сразу нескольких модулей в 19" стойке - для использования одного блока питания на весь кабинет (на все модули, установленные в кабинете) - для резервирования питания - подключения через амфинолы (внутри кабинета не системная шина, а всего лишь разводка портов к амфинолам). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:09 |