![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 939 ![]() |
Добрый день!
Такая ситуация: Станция ipLDK100, 3,6 Bd, город заведен по Е1. Системный телефон, он же аттендант, установлена пользовательская переадресация по неответу на внешний номер. Оператор на аналоговом телефоне принимает входящий вызов, переводит на этот системник. Дальше так: 1. Если оператор сразу положил трубку, звонящий слышит несколько гудков, затем "Ваш вызов переадресован..." и соединение устанавливается. Все ОК. 2. Оператор воспитан вначале доложить абоненту, что ЕМУ звонят и КТО ему звонит, вот тут начинаются неприятности:звонящий слушает музыку, оператор слушает гудки, в момент, когда происходит переадресация, соединение со звонящим разрывается. В чем проблема? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 939 ![]() |
Однако!...
Выключением Block Back Call у всех проблема решилась... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Однако!... Выключением Block Back Call у всех проблема решилась... Вот, а я о чем! Так или иначе, секретарь уже был соединен с внешней линией, при переводе поставил ее на удержание. А когда у аппарата сработала переадресация на внешний номер, получается он занял вторую внешнюю линию, первая отвалилась, так как при включенном Block Back Call абонент не может пользовать более одной внешней линии... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вот, а я о чем! Так или иначе, секретарь уже был соединен с внешней линией, при переводе поставил ее на удержание. А когда у аппарата сработала переадресация на внешний номер, получается он занял вторую внешнюю линию, первая отвалилась, так как при включенном Block Back Call абонент не может пользовать более одной внешней линии... Ну, Андрей, ты - гигант мысли...!! ![]() ![]() Но вообще-то это неправильно... Я бы посчитал это багом!! Оператор САМ не занимал вторую Со-линию!!! Он всего лишь выполнил Трансфер на внутр. абонента... А уж какая там переадресация стоит у этого абонента (системника) его не касается.... Не оператор переадресует вызов, а совсем другой абонент. Block B-Call не должен влиять на CFWD Off-Net ни при каких обстоятельствах!! Это разные вещи: ручной перевод вызова и автоматическая переадресация. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну, Андрей, ты - гигант мысли...!! ![]() ![]() Но вообще-то это неправильно... Я бы посчитал это багом!! Оператор САМ не занимал вторую Со-линию!!! Он всего лишь выполнил Трансфер на внутр. абонента... А уж какая там переадресация стоит у этого абонента (системника) его не касается.... Не оператор переадресует вызов, а совсем другой абонент. Block B-Call не должен влиять на CFWD Off-Net ни при каких обстоятельствах!! Это разные вещи: ручной перевод вызова и автоматическая переадресация. Согласен, в данной ситуации так не должно бы быть. Просто, видимо, не проверяются дополнительные условия, а тупо контролируется со сколькими внешними линиями абонент в работе -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, в данной ситуации так не должно бы быть. Просто, видимо, не проверяются дополнительные условия, а тупо контролируется со сколькими внешними линиями абонент в работе Удивительно другое - никогда ранее такой проблемы не всплывало, как то, видимо, не складывалась подобная ситуация.... Или, более вероятно, что у клиентов, где включался Block B-Cal, пользователи никакой внешней переадресацией не пользовались, даже и не хотели. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:40 |