ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смена IP-адресов
Snik
сообщение 23.10.2012, 12:52
Сообщение #1

Участник
**

Нужно объединить две физические сети, в одной из которых работает телефонная сеть, но есть проблема - пересекаются адреса.
Возникнут ли какие-нибудь проблемы с телефонией, если я просто поменяю адрес на MFIM модуле,и, соответственно, изменю DHCP пул для телефонов? Во второй сети гораздо изменений надо делать.

Спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
stasmar
сообщение 24.10.2012, 7:48
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Snik @ 23.10.2012, 13:52) *
Нужно объединить две физические сети, в одной из которых работает телефонная сеть, но есть проблема - пересекаются адреса.
Возникнут ли какие-нибудь проблемы с телефонией, если я просто поменяю адрес на MFIM модуле,и, соответственно, изменю DHCP пул для телефонов? Во второй сети гораздо изменений надо делать.

Спасибо.

Проблема будет, если IP адреса будут дублироваться, а в одной сети, думаю, у многих работает..
Вы ждете ответа, а ведь архитектуру вашей сети никто здесь не знает, да и некогда никому в таком сугубо внутрикорпоративном деле разбираться, кроме того пропускную способность узловых участков никто не отменял - не у всех же гигабитные магистрали между свитчами..
И напрашивается вопрос: зачем вам переносить нумерацию АТС в общую подсеть?

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему