ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Работа сети, АОН на мобильного абонента
ЛыЖник
сообщение 31.10.2012, 13:29
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Здравствуйте! Есть LDK-600 вер.3.9Da (транзитная), другая LDK-300 такой же версии (оконечная). Они соединены между собой по PRI. Все работает корректно. В сетевых планах расписаны номера транзитной АТС как 1#***, в оконечной вида 210#*, 211#* и т. д. до 2159. Для каждой десятки номеров в транзитной АТС в прг.324 Networking CLI прописан свой номер, например для 210#* прописан 439443. В транзитной АТС в прг.236 назначаю для номер 2100 (системник) мобильного абонента. И вот тут интересная штука. Когда я звоню через город на 2100, то на экране дисплея системника высвечивается входящий АОН один, например 399896, на экране сотового телефона номер ATTD из транзитной АТС, например 439484. На всякий случай в прг.143 в оконечной АТС прописал нужный АОН (хотя для успокоения). Посоветуйте, чего мне сделать, куда посмотреть? Дело в том, что у меня идут несколько автосалонов, каждый имеет свой входящий, соответсвенно нужно прописывать такой же исходящий. Хочется, что бы на мобильный приходил нужный номер.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Ответов
ЛыЖник
сообщение 31.10.2012, 14:01
Сообщение #2

Ветеран

Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2012, 13:29) *
Здравствуйте! Есть LDK-600 вер.3.9Da (транзитная), другая LDK-300 такой же версии (оконечная). Они соединены между собой по PRI. Все работает корректно. В сетевых планах распианы номера транзитной АТС как 1#***, в оконечной вида 210#*, 211#* и т. д. до 2159. Для каждой десятки номеров в транзитной АТС в прг.324 Networking CLI прописан свой номер, например для 210#* прописан 439443. В транзитной АТС в прг.236 назначаю для номер 2100 (системник) мобильного абонента. И вот тут интересная штука. Когда я звоню через город на 2100, то на экране дисплея системника высвечивается входящий АОН один, например 399896, на экране сотового телефона номер ATTD из транзитной АТС, например 439484. На всякий случай в прг.143 в оконечной АТС прописал нужный АОН (хотя для успокоения). Посоветуйте, чего мне сделать, куда посмотреть? Дело в том, что у меня идут несколько автосалонов, каждый имеет свой входящий, соответсвенно нужно прописывать такой же исходящий. Хочется, что бы на мобильный приходил нужный номер.

Наверное все это бесполезно. Смотрел в SMDR. Звоню с одной АТС 1100 на другую 2100. Показывает, что был звонок по линии Net 069 (в тарификаторе стоит сетевые линии с 069-094). Далее показывает в трификаторе, что с линии 074 (сетевой) через линию PSTN 023 набран был сотовый номер. Т.е. не показывает номер из оконечной АТС. Ессесно, в этом случае транзитная АТС подставляет номер ATTD. Может кто-нибудь знает тайну великую...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.11.2012, 7:50
Сообщение #3

Ветеран

Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2012, 14:01) *
Наверное все это бесполезно. Смотрел в SMDR. Звоню с одной АТС 1100 на другую 2100. Показывает, что был звонок по линии Net 069 (в тарификаторе стоит сетевые линии с 069-094). Далее показывает в трификаторе, что с линии 074 (сетевой) через линию PSTN 023 набран был сотовый номер. Т.е. не показывает номер из оконечной АТС. Ессесно, в этом случае транзитная АТС подставляет номер ATTD. Может кто-нибудь знает тайну великую...

Ауууу, гуру! вы чего молчите??? может я чего неправильно настроил?

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 1.11.2012, 8:32
Сообщение #4

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2012, 8:50) *
Ауууу, гуру! вы чего молчите??? может я чего неправильно настроил?

Да правильно все.
При этой схеме все так и работает.

Для корректного отображения АОНов с конечной атс надо поток бить на 2 части. Одна будет для соединения атс-атс, другая транзит на город. Но это не лучшее решение, поэтому никто обычно не парится, и просто прикрывают конечную АТС единым АОНом дежурного абонента.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.11.2012, 9:20
Сообщение #5

Ветеран

Цитата(AXEL @ 1.11.2012, 8:32) *
Да правильно все.
При этой схеме все так и работает.

Для корректного отображения АОНов с конечной атс надо поток бить на 2 части. Одна будет для соединения атс-атс, другая транзит на город. Но это не лучшее решение, поэтому никто обычно не парится, и просто прикрывают конечную АТС единым АОНом дежурного абонента.

Ок. Спасибо, Алексей за поддержку! hi.gif Я тут прикинул, что перебьются они дежурным АОНом. Будут знать, что их телефон. jester.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему