![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
Народ, помогите разобратсья с портами. Надо поставить телефоны lip-8002E в удаленных офисах, никак не могу разобрастья какие порты прокидывать на маршрутизаторе.
И собственно, будут ли они вообще работать по ipkts за натом (я имею ввиду сами телефоны) ? просто порт 5588 я пробросил, но регистрации нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
все-таки что то в станции. udp пакеты от телефона в станцию идут, и доходят. А вот назад идут пакеты только по порту 5588, а вот голос явно не идет никак.
внешний ip фарвола я настроил, в 102-й и еще он есть в 132 для устройства 1. А вот странно в 132 программе естьполе адрес шлюза, что бы туда не писал, не принимает. При том поле остается пустым. Народ, подскажите где еще копнуть? в самом делефоне Set Remote : remote и Same LAN with MFIM : off больше я там ничего не нашел. upd1: порт 8000 разрешил и прокинул, трафик до станции доходит. upd2: еще вопрос, про обновление удаленных девайсов. В локалке все ок, телефоны обновляются от станции. А вот удаленный обновляться не хочет, обнлвение ядра заканчивается ошибкой. Но после перезагрузки телефон работает нормально. Вопрос, я так понимаю обновление тоже деается по хитрому порту? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
все-таки что то в станции. udp пакеты от телефона в станцию идут, и доходят. А вот назад идут пакеты только по порту 5588, а вот голос явно не идет никак. внешний ip фарвола я настроил, в 102-й и еще он есть в 132 для устройства 1. А вот странно в 132 программе естьполе адрес шлюза, что бы туда не писал, не принимает. При том поле остается пустым. Народ, подскажите где еще копнуть? в самом делефоне Set Remote : remote и Same LAN with MFIM : off больше я там ничего не нашел. upd, порт 8000 разрешил и прокинул, трафик до станции доходит. Кстати, а мы не знаем о какой станции речь. Понятно, что LIK. Но какой, конкретно? Или я пропустил? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а мы не знаем о какой станции речь. Понятно, что LIK. Но какой, конкретно? Или я пропустил? lik-100 MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 вот кстати прикол, звоню себе на сотовй, голос не идет, но если нажать на сотовом какую-нибудь цифру, то слышно, то есть dtmf ходит. я так понимаю станция его как бы релеет и передает не голосовым трафиком, а сигнальным, то есть по 5588 порту. Ну по крайней мере снифер так показывает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:30 |