![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Доброй ночи!
![]() Ситуация осложняется тем, что работы с потоками могу производить только ночью, когда контора не работает. А в это время и совета спросить не у кого, арткомовцы тоже люди, тоже спят. У Володи к тому же ещё и обучение. Полный бэкап можно глянуть здесь: http://narod.ru/disk/64404116001.78be90744...%D0%B0.zip.html Бэкап ipLDK (настройки рабочих потоков глянуть) тут: http://depositfiles.com/files/u5sr4s1s2 -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
нет, всё-таки я чего-то не догоняю. ведь как у меня было настроено, когда узловая АТС было LDK: на АТС-выносах по Н.323, что LDK, что MG, что LIK, были настроены транзитные коды 0 и 39. 0 - для выхода в город через узловую, а 39 подставлялась (по LCR у LDK и по таблице конвертации у прочих АТС) к некоторым сотовым номерам вместо 8. на узловой АТС стирался 0 или 39 и номер посылался в соответствующий исходящий поток в соответствующем виде - с 8 или без 8, согласно требованиям оператора связи.
кроме того, были номера 50** и 51**, они тоже через узловую АТС отправлялись ещё в один поток на вышестоящее оборудование. теперь узловая LDK заменяется на MG. для АТС-филиалов ничего ведь не меняется, кроме IP-адреса узловой АТС, они как слали всё в единственную свою СО-группу по Н.323, так и шлют, верно? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
теперь узловая LDK заменяется на MG. для АТС-филиалов ничего ведь не меняется, кроме IP-адреса узловой АТС, они как слали всё в единственную свою СО-группу по Н.323, так и шлют, верно? Все верно! Только уходите от аналогий с ipLDK, у MG несколько иная идеология! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Все верно! Только уходите от аналогий с ipLDK, у MG несколько иная идеология! ну, это я и пытаюсь сделать, вместе с уходом от LDK ![]() так, теперь о настройках узловой MG. коды 0 и 39 из плана сетевой нумерации удалить, верно? в 177 и 179 программе необходимые изменения внёс. CLI мы не используем, пока его трогать не будем. получается, всё теперь упирается в таблицу конвертации? что, к примеру, не так в том куске таблицы, что я выкладывал? сотовые Ростелекома - в *803 без "8", остальные сотовые и городские - в *802, 50** и 51** - в *804. сотовые Ростелекома в двух видах (с 0 и с 39) - от своих абонентов и от сетевых. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
что, к примеру, не так в том куске таблицы, что я выкладывал? сотовые Ростелекома - в *803 без "8", остальные сотовые и городские - в *802, 50** и 51** - в *804. сотовые Ростелекома в двух видах (с 0 и с 39) - от своих абонентов и от сетевых. А вы, походу, 8-ку потеряли в Changed Digit. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А вы, походу, 8-ку потеряли в Changed Digit. так задумано - этот поток PRI идёт прямо в GSM-узел Ростелекома и в нём номера принимаются без "8". -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
так задумано - этот поток PRI идёт прямо в GSM-узел Ростелекома и в нём номера принимаются без "8". Ок. А зачем Х? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ок. А зачем Х? затрудняюсь ответить. разве это не означает "любая последующая цифра"? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
затрудняюсь ответить. разве это не означает "любая последующая цифра"? Означает. Но без Х, в вашем случае, вполне... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так, оно у вас работает?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так, оно у вас работает? работает или нет я могу узнать только ночью, когда работа конторы прекратится и я смогу потоки перекинуть. мне потом ещё LDK на новую схему перекраивать, в качестве АТС-выноса, по аналогии с другими LDK в сети. я ж потому сейчас всё так дотошно и расспрашиваю, чтоб всё предусмотреть. ночью-то спросить некого будет... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:09 |