![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 14.4.2009 Из: Томск Пользователь №: 13128 ![]() |
Имеется ipLDK-300 (3.9 Da).
В сторону телефонной сети общего пользования смотрит аналоговыми CO-ками и VOIBN (Current Ver. : GS30T-1.1Ca, VOIBN 1th) с нашлепкой (24 канала, H323). По H323 входящая/исходящая связь работает нормально. ![]() Но не проходят факсы через H323 (по CO-кам и по внутренних соединениях все нормально). Что делалось: ![]() - в PGM 340 перепробовали все значения FAX Mode ( 0 – Re-Invite OFF, 1 – Re-Invite ON, 2 – Fax Mode Disable), при этом на стороне прова включали/отключали поддержку T38 (на более ранних версиях был промтик Fax Mode, там ставили галочку и все работало). - в PGM 340 перепробовали все кодеки. - на внутренних абонентах, к которым подключены факсы включали/выключали Fax Mode и Data Line Security. - по порту 16000 заходили на плату VOIBN и пытались выставлять t38fax on/off (похоже в нашей версии эта команда не поддерживается, т.к. команда просто игнорировалась, никакого подтверждения в ответ не было). Все выше описанное проделывалось в различных комбинациях. Пров говорит, что он не видит по дебагу, что включается передача факсов, когда они меж собой договариваются. Что еще можно сделать, чтобы заставить ходить факсы. PS 1 поиск по форуму юзал, ответа не нашел. PS 2 понимаю без трейса сложно что-то определить, но его пока нет, попробуем снять Wireshark-ом, но это будет чуть позже. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Продолжу разговор сам с собой ![]() В Putty просто напросто в настройках Telnet'а надо указать Passive Telnet Negotiation Mode ![]() За эту информацию спасибо! уважаемому Expert-у На рабочем компьютере я могу пользоваться только тем что установлено, а на 7-ке установлена админом Putty.. Слушайте, какой смысл разбираться в особенностях отображения информации Putty и пр. программулек?? Пользуйтесь нормальными программами типа ProComm Plus, NetTerm или хотя бы HyperTerminal, и все будет нормально выводится: maint> t38fax [DSP] Current:1 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off] /*это текущее состояние - 1 (включено)*/ maint> t38fax off [DSP] T38 FAX set OFF /*это команда выключить*/ maint> t38fax [DSP] Current:0 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off] /*это еще раз проверка текущего состояния - 0 (выключено)*/ А вот после модернизации платы VOIBE до Version : GS30H-B.2Az в телнете не реагирует так как описано в посте ув. Харриса после этого maint> t38fax пишет просто повтор t38fax -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
За эту информацию спасибо! уважаемому Expert-у На рабочем компьютере я могу пользоваться только тем что установлено, а на 7-ке установлена админом Putty.. А вот после модернизации платы VOIBE до Version : GS30H-B.2Az в телнете не реагирует так как описано в посте ув. Харриса после этого maint> t38fax пишет просто повтор t38fax Проверил на версии B.2Az: maint> t38fax [DSP] Current:0 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off] maint> Т.е. эта команда работает нормально... Стас! Пользуйся нормальными программами, например, ProComm Plus, Netterm, а не "кривым" Telnet'ом из Wind'ы -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Проверил на версии B.2Az: maint> t38fax [DSP] Current:0 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off] maint> Т.е. эта команда работает нормально... Стас! Пользуйся нормальными программами, например, ProComm Plus, Netterm, а не "кривым" Telnet'ом из Wind'ы Ну, не знаю, я пользуюсь всегда Hyper Terminal и никаких проблем не имею! Тут, видимо, дело не в программе, а в том, кто программой пользуется! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну, не знаю, я пользуюсь всегда Hyper Terminal и никаких проблем не имею! Тут, видимо, дело не в программе, а в том, кто программой пользуется! ![]() Андрей! А у меня к HyperTerminal'у тоже нет претензий. ![]() Я же имел в виду собственно утилиту Telnet, которая входит в комплект винды. Вот она иногда работает криво. ИМХО. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:47 |