![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 17104 ![]() |
АТС IPECS MG.
MPB-100(GS55M21Ac.rom). После смены Nation Code на код USA и перезагрузки не заходит в WEB(10.10.10.1) интерфейс(невозможно отобразить страницу). Может смена кода просто совпадение.. Перезагрузка АТС с MODE\BAT off не помогает. Ping на 10.10.10.1 проходит. telnet 10.10.10.1 :443 тоже проходит. На плату VOIB(10.10.10.2) через WEB интерфейс заходит нормально. Пробовал разные браузеры и по HTTPS(:443), без результата. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 17104 ![]() |
Кстати, а цель?? Проблема решена настройкой длины ключа сертификата безопасности. Цель такая: Насколько я понимаю в России действует стандарт сигнализации на определение поднятия трубки абонентом. И определение происходит по отсутствию тонового сигнала ожидания вызова. При звонке с GSM шлюза атс не сообщает о поднятии трубки. Программно анализировать наличие\отсутствие сигналов тоже бесполезно т.к. счас у процентов 80 абонентов стоят различные мелодии вместо "скучного" гудка. Но как написано в описаниях к модемам они определяют и "знают" когда абонент поднял трубку и сигнализируют об этом переполюсовкой шлейфа. Определяют видимо по сигналу DTMF. Но как заставить АТС сообщать SIP клиенту о поднятии трубки абонентом при звонке с gsm шлюза? Изменение атребутов CO Line -> Type Signal не дают нужного результата. При звонке через SIP провайдера в интернете типа sipnet сигнализация присутствует. Вот я и поменял(уже больше ничего не приходило в голову) страну на USA, надеясь на изменение стандартов распознавания сигналов атс-кой. Может кто подскажет куда можно еще покопать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проблема решена настройкой длины ключа сертификата безопасности. Цель такая: Насколько я понимаю в России действует стандарт сигнализации на определение поднятия трубки абонентом. И определение происходит по отсутствию тонового сигнала ожидания вызова. При звонке с GSM шлюза атс не сообщает о поднятии трубки. Программно анализировать наличие\отсутствие сигналов тоже бесполезно т.к. счас у процентов 80 абонентов стоят различные мелодии вместо "скучного" гудка. Но как написано в описаниях к модемам они определяют и "знают" когда абонент поднял трубку и сигнализируют об этом переполюсовкой шлейфа. Определяют видимо по сигналу DTMF. Но как заставить АТС сообщать SIP клиенту о поднятии трубки абонентом при звонке с gsm шлюза? Изменение атребутов CO Line -> Type Signal не дают нужного результата. При звонке через SIP провайдера в интернете типа sipnet сигнализация присутствует. Вот я и поменял(уже больше ничего не приходило в голову) страну на USA, надеясь на изменение стандартов распознавания сигналов атс-кой. Может кто подскажет куда можно еще покопать? Перечитал несколько раз. Ничего не понял. ИМХО, какая-то каша... О какой схеме включения идет речь?? Какие порты шлюза, какие порты АТС?? О какой сигнализации идет речь??? Причем здесь DTMF?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Перечитал несколько раз. Ничего не понял. ИМХО, какая-то каша... О какой схеме включения идет речь?? Какие порты шлюза, какие порты АТС?? О какой сигнализации идет речь??? Причем здесь DTMF?? Да, наверно несколько скомкано описал. Я звоню через GSM модем и АТС не сигнализирует о поднятии трубки абонентом. Вот в принципе и вся проблема.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да, наверно несколько скомкано описал. Я звоню через GSM модем и АТС не сигнализирует о поднятии трубки абонентом. Вот в принципе и вся проблема.. Мдя.... Это нужно клещами информацию вытягивать.... А оно мне надо??? В какой тип порта АТС включен ваш GSM-модем?? В СО-порт?? Если вместо станции подключить обычный SLT-телефон, то что, работает или тоже нет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя.... Это нужно клещами информацию вытягивать.... А оно мне надо??? В какой тип порта АТС включен ваш GSM-модем?? В СО-порт?? Если вместо станции подключить обычный SLT-телефон, то что, работает или тоже нет?? Уважаемый Harris. Если у Вас нет желания помочь,то просто проигнорируйте. Не надо меня этим попрекать, поскольку я не знаю, какая именно информация важна для решения проблемы.. GSM шлюзы включены в CO порты. Я звоню не со станции, а с SIP клиента. И АТС не сигнализирует SIP клиенту о том, что трубка поднята вызываемым абонентом. Если звонок осуществляется не через GSM модем, а через сервис подобный Sipnet.ru, то сигнализация о поднятии трубки вызываемым абонентом присутствует. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Harris. Если у Вас нет желания помочь,то просто проигнорируйте. Не надо меня этим попрекать, поскольку я не знаю, какая именно информация важна для решения проблемы.. GSM шлюзы включены в CO порты. Я звоню не со станции, а с SIP клиента. И АТС не сигнализирует SIP клиенту о том, что трубка поднята вызываемым абонентом. Если звонок осуществляется не через GSM модем, а через сервис подобный Sipnet.ru, то сигнализация о поднятии трубки вызываемым абонентом присутствует. Уваж. Prostor! Вы задаете вопрос так, что приходится разгадывать вовсе не вашу проблему, а разгадывать ваш вопрос. Т.е. гадать, что Вы имеете в виду. В данном случае, ВИДИМО, имеется в виду следующее: - есть входящий звонок по СО-линии (с GSM шлюза). - вызов направлен на внутр. абонента. - вызываемый абонент ЗАНЯТ !! - Т.е. вызов пришел по свободной СО, но внутренняя линия вызываемого абонента занята (на телефоне состояние "поднятой трубки"). Так ??? Если так, то посмотрите, какая опция стоит в ПГМ169 для данной входящей СО-линии для случая BUSY. Или имеется в виду, что вызываемый абонент отвечает (поднимает трубку), но SIP-клиент не получает 200 OK (Connect)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Если так, то посмотрите, какая опция стоит в ПГМ169 для данной входящей СО-линии для случая BUSY. Для рассмотренной ситуации это не поможет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для рассмотренной ситуации это не поможет. 1) Тогда (если об этой ситуации речь), то делать как обычно: вызов направлять на Hunt-группу (c Annoucement) и по Overflow отбивать. 2) Андрей!! Мой шеф ругается страшным матом - если ПГМ169 не отрабатывает это, то почему ты не сообщил об этом, не написал рапорт??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
2) Андрей!! Мой шеф ругается страшным матом - если ПГМ169 не отрабатывает это, то почему ты не сообщил об этом, не написал рапорт??? ![]() Э-э... А оно, разве, должно так отрабатываться?! Я про случай, когда вызов назначается на абонента без DISA, Hunt Group и т.п. На каких станциях это делается для АНАЛОГОВЫХ СО?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:07 |