![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 18450 ![]() |
Добрый день всем.
Ария сохо было настроена до меня (BKSU и 316). Как я понял алгоритм следующий: звонки из вне (на 6 номеров СО) идут на автоответчик, затем если не набран добавочный, то на DKT1 (секретаря). Исходящие поочередно со всех СО портов. Сам ни когда не имел дело с АТС вообще. Только IP. Приобрел EKSU 308 и LANU, скачал PCADMIN. Воткнул шлейф и плату, включил сперва ексу потом бксу, определил слоты, назначил логику, после чего внутренние номера сразу заработали, а по внешним пока было не дозвонится. Это я осилил))) после долгого чтения форума и мануалов. В манауле на русском помогли только таблицы с обозначениями слотов и настроек, далее ничгео общего с интерфейсом в писиадмин не нашел. В манауле про писиадмин вообще минимум инфы. Так что обращаюсь к Вам - Гуру. Так как, помощ скорее всего не займет много вашего времени и сил. Далее в программе, помоиму, 142 прописал единицы в какието поля на номерах с 7-9, определил, что это именно те СО методом тыка и логикой. Извиняюсь, что так туманно объясняю, просто сам мало что понял из того что сделал, НО прием с внешних номеров на СО1-3 в EKSU заработал! НО(( звонки на эти внешние номера, которые приходят на DKT1 (если дождаться и не набирать добавочный) определяются как с внутренних Line 7-9. А надо, чтобы они соответственно определялись как с внешних (как остальные). Выложу скриншоты какие попросите, и буду рад если разьясните хоть что-то в интерфейсе писиадмин и то что уже настроил методом тыка. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 18450 ![]() |
"8ка работает" имел ввиду, что если воткнуть обычный телефон в шлюз, то если набрать номер сотового телефона, то дозваниваюсь хорошо.
какие настройки посмотреть в PCADMIN для того, чтобы понять введены ли незадействованные порты СО в 9 группу? но могу скзать, что незайдествованных портов для внешних линий нет, все СО заняты. Выложу я бекап, чтобы не терять времени, может комунибудь из вас это поможет разобраться.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Выложу я бекап, чтобы не терять времени, может комунибудь из вас это поможет разобраться. Значит, кому-нибудь из нас это должно помочь разобраться?! Во как. ![]() Ну, если может помочь, надо взглянуть... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Значит, кому-нибудь из нас это должно помочь разобраться?! Во как. ![]() Ну, если может помочь, надо взглянуть... ![]() У вас 9 СО и все они в работе, все разрешены для исходящей связи. У вас есть системный телефон на номере 100. Проверьте, как работает 8-ка на каждой СО - нажимайте клавишу СО и набирайте 8 и т.д.. Кстати, добавьте клавиши СО7, СО8, СО9. В общем, посмотрите, для начала, на каких СО 8-ка дурит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:34 |