![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 ![]() |
Здравствуте!
Выход в город через префикс (0). Внешние линии (СО). Выход на МГ в исходном состоянии для абонентов закрыт соответствующими COSами. Необходимо, избранным абонентам преодолевать ограничения выхода на МГ, установленными COS, через коды авторизации. В LDK была возможность присвоить необходимый COS (с разрешающими полномочиями) конкректному коду авторизации, в ipECS как-то не получается разобраться, как реализовать данную задачу. Направьте на путь истиный, дайте рекомендации, пожалуйста. Буду весьма признателным. Спасиьо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 16180 ![]() |
Небольшое предисловие:
Стоит задача настроить маршрутизацию исходящих звонков по разным направлениям без префикса "9". Т.е. абонент набирает "чистый" номер, а АТС занимает нужную линию (городскую, GSM, т.п.). Также после 8-ки необходима авторизация пользователя с отражением кода в SMDR-статистике. Так вот, как выяснилось в результате теста вышеуказанного мной метода, есть проблемы в этом решении: 1. Записывая в Authorization Code Dial(261) коды *8018, *88018 ... мы ограничиваем доступ к ответу на входящий звонок нажатием CO-клавиши. 2. Захватывая линию клавишей, после ввода пароля, мы обходим маршрутизацию звонков в Digit Conv Table(251~252) и можем звонить с этой линии в любом направлении. Логично было бы поставить COS на СО-линию, где прописать все запрещенные направления для этой линии. Но COS для CO линий в MG на исходящую связь, как я понимаю, не работает. 3. По-поводу Walking COS code. Вопрос к AXEL, подскажите, пожалуйста, как у вас получилось повысить класс обслуживания? Мои действия: назначаю COS 2 абоненту, ввожу "8" в DENY таблицу 2. В 131 программе регистрирую пароль абонента. Далее делаю звонок: снимаю трубку, PGM+3+3+pass+* и набираю 8-ку. В результате чего на дисплее надпись- ограничение исходящей связи (проверяли на версиях 1,7 и 2.1). P.S. Вопрос по Walking COS снят. Работает с паролями из System Authorization Code(225) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 3:24 |