ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мониторинг VoibE
morfius
сообщение 16.5.2013, 13:03
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Вводные данные:
IPLDK-300E
VoibE+VoiuE

Ребят задам пару вопросов.
1. 0800 (бесплатная горячая линия) приходит по PRI на АТС, я эти звонки принимаю на сетевой номер 1003, который пренадлежит Asterisk. Иногда астериск не можем перевести звонок, вываливается ошибка "OOH323/ldk_kiev/1341
CHANUNAVAIL", я так понимаю эта ошибка может быть из-за того, что забиты все каналы.
Теперь о каналах. Voibe+расширение, это должно быть 24 канала, у меня же на АТС отведено 19, PortSetting, мне недоступно (подсвечивается серым). Вопрос номер 1, как увеличить до 24 ? Я так понимаю, нужно переключатель на плате какой-то переключить ?
Вопрос номер 2, а как на плате промониторить какие воип звонки сейчас идут, сколько занято, кто говорит и т.д.
Телнетом подключится не могу. Может кто-то рассказать.
Спасибо

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 16.5.2013, 13:12
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(morfius @ 16.5.2013, 14:03) *
Вводные данные:
IPLDK-300E
VoibE+VoiuE

Ребят задам пару вопросов.
1. 0800 (бесплатная горячая линия) приходит по PRI на АТС, я эти звонки принимаю на сетевой номер 1003, который пренадлежит Asterisk. Иногда астериск не можем перевести звонок, вываливается ошибка "OOH323/ldk_kiev/1341
CHANUNAVAIL", я так понимаю эта ошибка может быть из-за того, что забиты все каналы.
Теперь о каналах. Voibe+расширение, это должно быть 24 канала, у меня же на АТС отведено 19, PortSetting, мне недоступно (подсвечивается серым). Вопрос номер 1, как увеличить до 24 ? Я так понимаю, нужно переключатель на плате какой-то переключить ?
Вопрос номер 2, а как на плате промониторить какие воип звонки сейчас идут, сколько занято, кто говорит и т.д.
Телнетом подключится не могу. Может кто-то рассказать.
Спасибо

Может, у вас 5 каналов отданы под IP Phone и т.п.?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему