![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
блин, если честно, устал бороться с ветряными мельницами. Это просто ад какой то, средств диагностики почти нет, логика конфига станции явно марсианская. За что же тогда деньги
![]() короче, кернел прошилмся нормально, а вот после прошивки app и перезагрузке больше в вебинтерфейс я зайти не смог ![]() Хотя за пол часа до этого совершенно нормально перепрошил lik-100 обе станции 3-й аппартной версии, то есть по идее телнетом ничего делать не надо было. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
после перепрошивки на 6-ю версию, Web Server Port = 80, ssl отвалился.
я не знаю как это вышло,станция был в девственном состоянии. Согласитесь, когда тратишь целый день на такой косяк в коммерческом продукте, то к вечеру начинаешь сильно нервничать, так что извиняюсь. я не претендую на серьезное администрирование этих станций, но базовый функционал должен программировать легко и понятно. А учитывая вообще глобальные изменения в коммуникационной отрасли, производителю не плохо бы перелопатить логику программирования станции. Иначе просто есть шанс потерять рынок. Как к примеру народ стал отказываться от стационарных аппаратов в офисах, в пользу софтовых установленных на смартфонах. Это просто эпидемия какая то. Но это уже не важно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
после перепрошивки на 6-ю версию, Web Server Port = 80, ssl отвалился. я не знаю как это вышло,станция был в девственном состоянии. Согласитесь, когда тратишь целый день на такой косяк в коммерческом продукте, то к вечеру начинаешь сильно нервничать, так что извиняюсь. я не претендую на серьезное администрирование этих станций, но базовый функционал должен программировать легко и понятно. А учитывая вообще глобальные изменения в коммуникационной отрасли, производителю не плохо бы перелопатить логику программирования станции. Иначе просто есть шанс потерять рынок. Как к примеру народ стал отказываться от стационарных аппаратов в офисах, в пользу софтовых установленных на смартфонах. Это просто эпидемия какая то. Но это уже не важно. Так удалось войти в Web Admin или нет ??? Что требуется?? Сертификат ELG ?? Т.е. получается, что у Вас код страны = CIS (СНГ) не был установлен. База сбросилась в исходные значения?? Offtopic: Логика программирования станции как раз понятна "традиоционным" связистам. Корейцы, естественно, следят за тенденциями. Но то, что хорошо с точки зрения IT-инженера, далеко не всегда устраивает связистов. Корейцы ориентируются на своих давних партнеров в других странах, на их требования. Я могу привести кучу других примеров, где для клиента софтовые приложения для сматрфона - да, желательны, но стационарный телефон при этом должен быть обязательно... И давайте различать требования к связи для малого офиса, среднего и большого... Сотрудники завода со сматрфонами в наст. время - это, ИМХО, маловероятно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так удалось войти в Web Admin или нет ??? Что требуется?? Сертификат ELG ?? Т.е. получается, что у Вас код страны = CIS (СНГ) не был установлен. База сбросилась в исходные значения?? Offtopic: Логика программирования станции как раз понятна "традиоционным" связистам. Корейцы, естественно, следят за тенденциями. Но то, что хорошо с точки зрения IT-инженера, далеко не всегда устраивает связистов. Корейцы ориентируются на своих давних партнеров в других странах, на их требования. Я могу привести кучу других примеров, где для клиента софтовые приложения для сматрфона - да, желательны, но стационарный телефон при этом должен быть обязательно... И давайте различать требования к связи для малого офиса, среднего и большого... Сотрудники завода со сматрфонами в наст. время - это, ИМХО, маловероятно. зайти удалось просто на порт 80, без каких-либо сертификатов, код страны стоял CIS. про базу сказать не могу, система изначально не программировалась. После перепрошивки и нескольких попыток зайти, я переключил 4-й дип на сброс, думал поможет. Так что сложно сказать, сбросила прошивка базу или нет, но CIS остался как и был установлен изначально. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
зайти удалось просто на порт 80, без каких-либо сертификатов, код страны стоял CIS. про базу сказать не могу, система изначально не программировалась. После перепрошивки и нескольких попыток зайти, я переключил 4-й дип на сброс, думал поможет. Так что сложно сказать, сбросила прошивка базу или нет, но CIS остался как и был установлен изначально. Значит код страны все-таки бы установлен!! Исходно на всех MFIM, получаемых с завода, код страны не установлен. Но по умолчанию MFIM берет первый код страны по алфавиту - Австралия. Для всех стран (кроме СНГ) исходно установлено - порт 443 и доступ через HTTPS (начиная с 5.5E, если не ошибаюсь). А вот для СНГ мы специально заказали, что бы при установке кода страны CIS, исходные установки были обычные (без защиты)- порт 80 и HTTP. Это сделано, начиная с версий 5.5G. ОК. Короче проблема решилась. Ну и ладно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Значит код страны все-таки бы установлен!! Исходно на всех MFIM, получаемых с завода, код страны не установлен. Но по умолчанию MFIM берет первый код страны по алфавиту - Австралия. Для всех стран (кроме СНГ) исходно установлено - порт 443 и доступ через HTTPS (начиная с 5.5E, если не ошибаюсь). А вот для СНГ мы специально заказали, что бы при установке кода страны CIS, исходные установки были обычные (без защиты)- порт 80 и HTTP. Это сделано, начиная с версий 5.5G. ОК. Короче проблема решилась. Ну и ладно. тогда вопрос, а почему на lik-100 порт 443-й? я сейчас не вспомню, но у меня ощущение, что при включении там был CIS, я еще тогда удивился. Но в любом случае, перед апгрейдом я заходил на 443-порт (как всегда со всеми приключениями). Ну и кстати, не плохо бы в readme к новой прошивке указать этот нюанс. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:55 |