![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 21.8.2010 Из: Казахстан, Астана Пользователь №: 14921 ![]() |
Собственно сабж.
В описании продукта говорится о втором IP-адресе. Но при его назначениии мы видим, что он не работает, как и в более раних прошивках. Кто что может сказать по этому поводу? Руки кривые, аль глаза косые? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 21.8.2010 Из: Казахстан, Астана Пользователь №: 14921 ![]() |
Игорь, вот что написано в "LIK_60_A&P_WebService_RU_97-2003.doc":
" Модуль MFIM может быть установлен в локальной сети, сегментированной двумя различными схемами частных IP-адресов. Эта технология часто используется для разделения в одной локальной сети голосовых и информационных устройств. Однако, при использовании такой технологии MFIM будет в нормальном режиме взаимодействовать с относящимися к другому сегменту модулями и терминалами (например, iPECS SoftPhones) как с удаленными устройствами, с использованием доступа к глобальной сети (WAN) и каналов VOIP для транскодирования RTP-трафика. Назначение модулю MFIM IP-адреса из другого сегмента (Вторичный IP-адрес) позволит MFIM взаимодействовать с этими устройствами непосредственно по локальной сети." Т.е., если я не указываю вторым IP адресом 192.168.1.5, то IP-телефон с адресом 192.168.1.10 занимает VoIP-каналы на АТС с адресом 192.168.0.30? Верно я понимаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Игорь, вот что написано в "LIK_60_A&P_WebService_RU_97-2003.doc": " Модуль MFIM может быть установлен в локальной сети, сегментированной двумя различными схемами частных IP-адресов. Эта технология часто используется для разделения в одной локальной сети голосовых и информационных устройств. Однако, при использовании такой технологии MFIM будет в нормальном режиме взаимодействовать с относящимися к другому сегменту модулями и терминалами (например, iPECS SoftPhones) как с удаленными устройствами, с использованием доступа к глобальной сети (WAN) и каналов VOIP для транскодирования RTP-трафика. Назначение модулю MFIM IP-адреса из другого сегмента (Вторичный IP-адрес) позволит MFIM взаимодействовать с этими устройствами непосредственно по локальной сети." Т.е., если я не указываю вторым IP адресом 192.168.1.5, то IP-телефон с адресом 192.168.1.10 занимает VoIP-каналы на АТС с адресом 192.168.0.30? Верно я понимаю? То, что написано, я помню. Сам это и редактировал, насколько мне удалось вникнуть в суть написанного в оригинале ![]() ![]() А так... Поняли Вы правильно. Станция понимает свою сетку, в которой находится MFIM. Это устройства Local (L). Станция поймет также, что устройство имеет адрес из другой сетки, но физически включена в тот же самый коммутатор (Same LAN with MFIM). Это тоже будет устройство в режиме Local (L). Если же есть другая сетка, разделенная с основной через роутер, но это не NAT, а прозрачно коммутируемые сетки, то есть несколько способов "объяснить" это станции. Например, присвоить MFIM второй адрес из другой сетки. Или использовать для зоны устройств правила для RTP Relay групп, и все устройства загнать в одну RTP Relay группу. Это тоже означает, что связь между ними идет напрямую без применения каналов VOIP. Как-то так. См. также файл ниже.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:22 |