![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 8.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 16004 ![]() |
Подскажите или ткните, где почитать - как можно передать в LIP с DHCP-сервера дополнительные настройки : адрес сервера, порт, логин, пароль и т.п. ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 17679 ![]() |
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG).
Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами. Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе. В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки). Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN. Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN. Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь). (Если есть вопросы или дополнения - милости просим!) PS: Спасибо Alex'y за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG). Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами. Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе. В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки). Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN. Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN. Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь). (Если есть вопросы или дополнения - милости просим!) PS: Спасибо Alex'y за помощь! Вот тока в ручную и ввести... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 17679 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Это было бы отлично ![]() Адрес сервера, все равно, вручную вводить. И какая разница, какой адрес вводить - сервера, или MFIM?! В чем выгода?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:48 |