![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 18046 ![]() |
Добрый день!
Хочу исключить одного внутреннего абонента с номером 201 из внутреннего плана набора в поток Е1. Иду в Network Numbering Plan, создаю маршрут: NET, 201, CPN, NET CO Group =1 звонки не идут. в PGM320 200-е номера уже есть как NET 2#**, NET CO Group = 0 сетевая группа 1 идёт на Е1, она работает точно. Т.е. я так понимаю, LG-шка не хочет идти в план набора, т.к. номер уже внутренний, свой. Как-то можно это обойти/исправить, ведь в плане набора внутренние номера указываются не просто так? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
MSN таблица 202 программа
линии потока ---- ссылка на 231 программу, где идет назначение на сброс или дежурного или сообщение---- MSN № 201 или 114 программа DID Restriction -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 18046 ![]() |
MSN таблица 202 программа линии потока ---- ссылка на 231 программу, где идет назначение на сброс или дежурного или сообщение---- MSN № 201 или 114 программа DID Restriction это тоже понятно, для входящих номер из Е1. мне же нужно для исходящих. 114 тоже не то, т.к. это для исходящих со станции - т.е. с номера. нужно набрать 201 с внутреннего телефона и попасть не на 201-зарегистрированную на АТС станцию, а чтобы этот номер ушёл в поток Е1, на астериск, который бы потом взял этот 201 и соединил с зарегистрированным на нём экстеншеном. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
это тоже понятно, для входящих номер из Е1. мне же нужно для исходящих. 114 тоже не то, т.к. это для исходящих со станции - т.е. с номера. нужно набрать 201 с внутреннего телефона и попасть не на 201-зарегистрированную на АТС станцию, а чтобы этот номер ушёл в поток Е1, на астериск, который бы потом взял этот 201 и соединил с зарегистрированным на нём экстеншеном. Так, в той же 324 программе... Ну, еще LCR можно еще использовать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так, в той же 324 программе... Ну, еще LCR можно еще использовать. Если я правильно понял документацию, то использовать нужно или сетевой план набора или LCR. С сетевым планом набора мне всё понятно, а LCR - не пробовал, в данный момент выключена. А в 324 программе что сделал: 2#** - такой маршрут я сейчас вообще удалил, его нет в плане набора, тем не менее, когда набираю 201 с любой станции - он соединяет нормально |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Если я правильно понял документацию, то использовать нужно или сетевой план набора или LCR. С сетевым планом набора мне всё понятно, а LCR - не пробовал, в данный момент выключена. А в 324 программе что сделал: 2#** - такой маршрут я сейчас вообще удалил, его нет в плане набора, тем не менее, когда набираю 201 с любой станции - он соединяет нормально 201 вы прописали как чужой номер в 324 программе? 201 у вас в станции имеется? С кем соединяется нормально? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
201 вы прописали как чужой номер в 324 программе? 201 у вас в станции имеется? С кем соединяется нормально? Извините если не могу донести смысл своих посланий, давайте поробую ещё раз: 201 - то станция которая зарегистрирована у меня на АТС. Используется план набора ХХХ - т.е. к этой АТС относятся все телефоны на двойку - 2ХХ. Т.е. есть ещё и другие станции, 202, 203 и т.п. Теперь я хочу как бы исключить станцию 201 из номерного плана АТС, чтобы при наборе 201 с других станций вызов пошёл в направлении потока Е1, где его взял бы Астериск и вызвал уже свою 201-ую станцию. Естественно я пошёл в Network Numbering Plan и там убрал маршрут 2#**. Тем не менее 2ХХ-ые номера со станций вызываются нормально. Другие 3ХХ, 4ХХ и т.п. номера уходят по маршрутам нормально. Т.е. получается что свои, внутренние 2ХХ номера АТС обрабатывает не по 324 программе. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Т.е. получается что свои, внутренние 2ХХ номера АТС обрабатывает не по 324 программе. Естественно!! Внутр. номера (System Nunbering Plan) - ПГМ105 (106-107) Сетевые номера, т.е. корпоративная сеть с единым (сквозным) планом нумерации (Net Numbering) - ПГМ324 + INT LCR - фактически расширения плана нумерации станции. Приоритет: INT LCR (ПГМ220-222) -> Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Приоритет: INT LCR (ПГМ220-222) -> Net Numbering (ПГМ324) -> Sys Numbering (ПГМ105) 2 и 3 перепутал -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
исключил 201-й из плана в 105-й программе
в сетевом плане набора 201-й маршрут есть тем не менее, при вызове номера 201 идёт ошибка - "Неверный набор" написал маршрут как " 201#" перестал говорить об ошибке набора, но вызов всё равно не проходит - в поток не уходит. |
|
|
![]()
|
|
исключил 201-й из плана в 105-й программе в сетевом плане набора 201-й маршрут есть тем не менее, при вызове номера 201 идёт ошибка - "Неверный набор" Неправильно что то прописали! Хватит уже обрывками выдавать информацию - показывайте все, что в 324 программе прописано! написал маршрут как " 201#" перестал говорить об ошибке набора, но вызов всё равно не проходит - в поток не уходит. А так и не должно уходить! Это ж, типа, ваш номер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Index = 0 System Usage = PSTN NUM Plan Code = 201 CPN NET CO Group = 1 Digit Repeat = ON Во-первых, в 0-м индексе должна быть обязательно прописана своя нумерация! И пробуйте System Usage = NET Digit Repeat = OFF и, не показали, айпишник астериска введен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
тип NET я тоже пробовал - тоже самое и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1 у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись PSTN 5** NET CO=1 Digit repeat = 1 и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем ![]() про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние? я так понимаю этой записи может и вообще не быть: INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить... пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать |
|
|
![]()
|
|
тип NET я тоже пробовал - тоже самое и к астериску -да, по Е1 это и есть NET CO Group 1 у астериска номера 5ХХ и соотвественно у меня есть запись PSTN 5** NET CO=1 Digit repeat = 1 и всё работает нормально, но эти номера нет ldk-шные, поэтому и нет проблем ![]() про 0-й индекс Вы имеете в виду запись вида 2#** , внутренние? я так понимаю этой записи может и вообще не быть: INT LCR (ПГМ220-222) ->Sys Numbering (ПГМ105) -> Net Numbering (ПГМ324) по этой схеме 2ХХ номера есть в 105, значит в 324 можно не заносить... пошло всё по кругу, ладно почитаю про LCR, попробую там сделать Если в ПГМ324 не будет строки 2#**, а линии типа NET, то от всех ваших внутр. абонентов не будет отсылаться CLI (АОН) при исходящем вызове!! Вам уже несколько раз написали: покажите полностью ваши настройки в ПГМ324. Этого так и нет. А еще лучше выложите весь файл конфига. Поясните еще раз: - вы удалили внутр. номер 201 в ПГМ105?? - прописали в ПГМ324: NET, 201, NET CO GRP 1 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверил у себя. Все работает...
Нужно: - в ПГМ105 удалить номер 201 - переписать ПГМ324 след. отбразом: Index 0 : пустой (очистить полностью, нажав Delete) Index 1 : NET, 201, Net GRP 1 Index 2 : NET, 2#**, Net GRP 0 Index 3 : NET, 5**, Net GRP 1, и пр. сетевые номера. Строка с номером 201 должна быть перед строкой 2#** -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:50 |