ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ipLDK-60 вопрос по DISA, ipldk DISA
NODE49
сообщение 23.8.2013, 10:51
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!
Такая беда: настроил DISA, все вродебы хорошо, но у звонящих из других городов и некоторых районов некорректно отбрабатываются тоновые сигналы. Когда я сам звоню на АТС с сотового или городского - все ок, DISA отрабатывает, звонок переводится куда надо, но когда звонит начальство из Сургута, их тональные сигналы DISA вообще не видит и им приходится ждать, пока DISA проговорит всё своё приветствие и их перебросит на секретаря.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как ее решить?
Можно ли сделать так: все входящие идут на оператора, если оператор не берет трубку в течение скольки-то звонков, то переводятся на DISA?

+Цитировать сообщение

Ответов
ЛыЖник
сообщение 23.8.2013, 15:24
Сообщение #2

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(NODE49 @ 23.8.2013, 10:51) *
Здравствуйте!
Такая беда: настроил DISA, все вродебы хорошо, но у звонящих из других городов и некоторых районов некорректно отбрабатываются тоновые сигналы. Когда я сам звоню на АТС с сотового или городского - все ок, DISA отрабатывает, звонок переводится куда надо, но когда звонит начальство из Сургута, их тональные сигналы DISA вообще не видит и им приходится ждать, пока DISA проговорит всё своё приветствие и их перебросит на секретаря.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как ее решить?
Можно ли сделать так: все входящие идут на оператора, если оператор не берет трубку в течение скольки-то звонков, то переводятся на DISA?

Создайте группу Terminal с одним телефоном секретаря. Поставьте для этой группы в прг.191/8 Overflow Timer значение 12 сек. Это примерно 3 гудка для внешнего абонента. В назначении прг.191/7 поставьте значение вашего голосового сообщения. В прг.191/12 поставьте ON. Работает это так. Входящий попадает на секретаря. Если она не возьмет трубу в течении 12 сек (там подкрутите таймер для себя), то вызов уйдет на ваше голосовое сообщение. Если секретарь занята, то вызов опять уйдет на это же голосовое сообщение.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
NODE49
сообщение 30.8.2013, 8:21
Сообщение #3

Новичок
*

Прикрепленный файл  1.jpg ( 118,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Цитата(ЛыЖник @ 23.8.2013, 16:24) *
Создайте группу Terminal с одним телефоном секретаря. Поставьте для этой группы в прг.191/8 Overflow Timer значение 12 сек. Это примерно 3 гудка для внешнего абонента. В назначении прг.191/7 поставьте значение вашего голосового сообщения. В прг.191/12 поставьте ON. Работает это так. Входящий попадает на секретаря. Если она не возьмет трубу в течении 12 сек (там подкрутите таймер для себя), то вызов уйдет на ваше голосовое сообщение. Если секретарь занята, то вызов опять уйдет на это же голосовое сообщение.

Сделал, не работает... Несколько гудков (5-6, без зависимости от того, что стоит в 191/8), а потом идут какие-то короткие гудки очень странные...
Прг 191 на скриншоте
Куда еще глянуть, что мождет быть не так?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2013, 9:41
Сообщение #4

Ветеран

Цитата(NODE49 @ 30.8.2013, 8:21) *
Прикрепленный файл  1.jpg ( 118,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Сделал, не работает... Несколько гудков (5-6, без зависимости от того, что стоит в 191/8), а потом идут какие-то короткие гудки очень странные...
Прг 191 на скриншоте
Куда еще глянуть, что мождет быть не так?

Не обижайтесь, но это криворукость. derisive.gif Входящий вызов прг.144 (аналоговые линии) или прг.231 (линии ISDN) направляете на на эту группу. И еще. Вам же писал Dron: в Alt if No Member поставьте галочку. Иначе, если секретарь будет занят, входящий вызов будет отбиваться.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.8.2013, 9:46
Сообщение #5

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2013, 10:41) *
Вам же писал Dron: в Alt if No Member поставьте галочку.

Я? Где, когда?... smile.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.8.2013, 13:55
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(Dron @ 30.8.2013, 9:46) *
Я? Где, когда?... smile.gif

Ааа! Это я перепутал в другой ветке по голосовым сервисам. Сорри за невнимательность. hi.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему