![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Доброго времени суток!
IPECS LIK-100 MFIM/GS95M-5.5Ed AUG/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 BRIM2 GW 4.0Kd LGCM LOOP 4 GW 4.0Mc При звонке с SIP-телефонов (LIP-8002, Gigaset C610A IP) по ISDN-линиям стала наблюдаться (точно определить когда это произошло не могу - эти линии последние в очереди и на них попадают не всегда) односторонняя слышимость: мы слышим собеседника, а он нас - нет. При входящем звонке по тем же линиям - все нормально (правда входящие сначала поступают на операторов, а затем они уже переводят звонок на нужный телефон). При входящих/исходящих через LGCM все нормально. С IPKTS-телефонами LIP-8002E все нормально по любым направлениям и линиям. В настройках в качестве кодека стоит G711 и RTP Security отключен. АТС и телефоны в одной подсети. Попытался по телнету снять трассировку одного из SIP-телефонов при исходящем звонке (не уверен, что снял правильно) - файл прилагаю (номер телефона частично "запикал" звездочками во избежание ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
3) Попробуйте принудительно пустить трафик не напрямую SIP-BRIM, а через каналы VOIP (RTP Relay): ... - в ПГМ140 линии СО 1~6 укаэите как тип {SIP + RTP Relay} ... - в ПГМ210 для SIP телефонов укажите [Device NAT] =NO_NAT - в ПГМ210 для SIP телефонов укажите [DTMF TYPE] = INBAND ... - и я бы еще в ПГМ210 для SIP телефонов попробовал снять галочку {Same Network with MFIM} (поставить = OFF). Так с SIPNET-овскими линиями проблем нет - слышимость в обе стороны. ... Поменял для первой линии и звонил через #721 - изменений нет ... Поменял в ПГМ211 (ПГМ210 - SIP Common Attributes) - тоже ничего не изменилось ... Если {Same Network with MFIM} (поставить = OFF), то пропадает звук по всем линиям в обе стороны. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так с SIPNET-овскими линиями проблем нет - слышимость в обе стороны. ... Поменял для первой линии и звонил через #721 - изменений нет ... Поменял в ПГМ211 (ПГМ210 - SIP Common Attributes) - тоже ничего не изменилось ... Если {Same Network with MFIM} (поставить = OFF), то пропадает звук по всем линиям в обе стороны. Я прошу прощения, я ошибочно указал ПГМ210, а нужно ПГМ211 !!! Всюду вверху имелось в виду ПГМ211 (SIP Phone Attributes)!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения, я ошибочно указал ПГМ210, а нужно ПГМ211 !!! Всюду вверху имелось в виду ПГМ211 (SIP Phone Attributes)!! Да ничего страшного - я понял о чем вы. ![]() З.Ы. Есть еще какие-нибудь идеи? Может настройки кодеков где-нибудь посмотреть? З.З.Ы. Насчет обновления модулей - если попробовать обновить только прошивку BRIM будет ли он корректно работать с MFIM старой версии? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:57 |