![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2013 Из: г. Тверь Пользователь №: 19034 ![]() |
ATC - iPECS-600 - MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12 - Boot Version-1.0Bf MAY/10 - Kernel Version-5.5Dd - H/W issue-3 Используемые типы: - LGCM LOOP 8 GW - 4 шт. - SLT8 GW - 1 шт. - VOIM8 - 1 шт. - VMIM - 1 шт. - PSU - 2 шт. - SLT32 GW - 3 шт. Здравствуйте, возник вопрос по установке защиты на АТС, однако, понятии не имею на что стоит обращать внимания т.к. с АТС никогда не работал и не имею ни малейшего представления с чего начинать. Записей нет, заметок предыдущего работника также нет. Прям и приходится методом тыка разбираться. Руководство так же изучил, но про защиту там ни слова нет. Один из специалистов этой области порекомендовал для ознакомление посмотреть этот материал:
Конечно, там есть информация о видах защиты, это всё понятно, но не понятно одно, какой вид защиты мне актуально ставить на АТС предприятия и где лучше всего его приобрести? Как мне объяснили, защита ставится в плинты на кроссе. Однако, я не пойму, где их у себя найти. Либо они отдельно стоят, непонятно. Есть нечто похожее только это: ![]() ![]() Можете что посоветовать? Либо может я не там смотрю. У нас есть свой узел связи, куда ещё подключается внутренний от АТС + внешний городский. Может там смотреть надо? Уж простите, что задаю может глупые вопросы, но я не занимаюсь радиотехникой и т.п., потому что по должности системный администратор и мало доводилось иметь дело с АТС т.к. её как правило обслуживают специально обученный персонал и мне просто спихнули его обслуживание с надежной с экономить начальству... =_= Вот и приходиться изучать с нуля. Был недавно случай, что порт полетел от обрыва на линии и поймали КЗ. Пришлось переключаться на другой порт, худо бедно они все настроены заранее. Вот инженер поставил задачу выяснить про защиту и приобрести для нашей АТС, чтобы избежать в будущем подобных проблем с портами. Надеюсь, что сможете помочь разобраться немного. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2013 Из: г. Тверь Пользователь №: 19034 ![]() |
Возникла новая проблема. Нет приема сигнала на SLT32 GW на номер 2229 (на этом же оборудовании ещё погорел порт на 2225, который после поменяли на другой) т.е. сигнал по линии есть и аппарат фиксирует, но стоит взять трубку, то абонента не слышно. На АТС проверил, битого порта нет, указывается как свободный. Пробовали поменять временно на другой порт, связь проходит стабильно. Проверяли сам аппарат, он в порядке. В узле связи напрямую подсоединили канал от АТС к отдельному аппарату, результат тот же. От себя проверял дозвон по номеру, на АТС он фиксирует, что линия занята и стоит сбросить, то линия освобождается. Проблема где-то на линии, а какая не понятно. Данный нюанс пошёл почти сразу, как случился обрыв на 2225. В чём может быть проблема? По крайне мере на что следует обратить внимание? Пробовал перезагружать сам SLT32 GW и даже полностью АТС, не помогло. До этого я вытаскивал ещё амфенолы, результата не дало. Сам факт, что линию видет, но нет сигнала приема передачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Возникла новая проблема. Нет приема сигнала на SLT32 GW на номер 2229 (на этом же оборудовании ещё погорел порт на 2225, который после поменяли на другой) т.е. сигнал по линии есть и аппарат фиксирует, но стоит взять трубку, то абонента не слышно. На АТС проверил, битого порта нет, указывается как свободный. Пробовали поменять временно на другой порт, связь проходит стабильно. Проверяли сам аппарат, он в порядке. Данный нюанс пошёл почти сразу, как случился обрыв на 2225. В чём может быть проблема? По крайне мере на что следует обратить внимание? Пробовал перезагружать сам SLT32 GW и даже полностью АТС, не помогло. До этого я вытаскивал ещё амфенолы, результата не дало. Сам факт, что линию видет, но нет сигнала приема передачи. Проблема может быть банально в том, что погорел данный порт в SLTM32. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проблема может быть банально в том, что погорел данный порт в SLTM32. Так если бы он погорел, то АТС бы это зафкисировала? Или необязательно? Как не крути порт 2225 у нас сгорел и АТС это фиксирует, что он постоянно активен. Да и если бы порт на 2229 сгорел, то линию и дозвон к другому аппарату он разве бы принимал? Потому что при битом порте по своему опыту узнал, что линия всегда будет занята и будет фиксировать как занято и дозвона к нему никакого не пройдёт, но здесь другой случай с которым не имел дела. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так если бы он погорел, то АТС бы это зафкисировала? Или необязательно? Как не крути порт 2225 у нас сгорел и АТС это фиксирует, что он постоянно активен. Да и если бы порт на 2229 сгорел, то линию и дозвон к другому аппарату он разве бы принимал? Потому что при битом порте по своему опыту узнал, что линия всегда будет занята и будет фиксировать как занято и дозвона к нему никакого не пройдёт, но здесь другой случай с которым не имел дела. Понятие "погорел" - достаточно широкое. Неисправности порта могут быть разные. На номере 2225 погорела линейная часть. А в порту 2229 линейная часть исправна, но, возможно, погорел кодек, поэтому голос не проходит. АТС не может зафиксировать все неисправности входящего в ее состав оборудования. Для этого нужно было бы иметь еще доп. "железо", которое бы контролировало исправность основного оборудования и софт соотвествующий. И цена была бы соответствующая. АТС - это все-таки не ракета "Булава"... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:52 |