Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iPECS-600 - Вопрос / Ответ
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
Sadorimatsu

ATC - iPECS-600
- MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
- Boot Version-1.0Bf MAY/10
- Kernel Version-5.5Dd
- H/W issue-3
Используемые типы:
- LGCM LOOP 8 GW - 4 шт.
- SLT8 GW - 1 шт.
- VOIM8 - 1 шт.
- VMIM - 1 шт.
- PSU - 2 шт.
- SLT32 GW - 3 шт.

Здравствуйте, возник вопрос по установке защиты на АТС, однако, понятии не имею на что стоит обращать внимания т.к. с АТС никогда не работал и не имею ни малейшего представления с чего начинать. Записей нет, заметок предыдущего работника также нет. Прям и приходится методом тыка разбираться. Руководство так же изучил, но про защиту там ни слова нет.
Один из специалистов этой области порекомендовал для ознакомление посмотреть этот материал:
  • http://cmod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=172
  • http://www.intercross.ru/katalog/page_378549

Конечно, там есть информация о видах защиты, это всё понятно, но не понятно одно, какой вид защиты мне актуально ставить на АТС предприятия и где лучше всего его приобрести?
Как мне объяснили, защита ставится в плинты на кроссе. Однако, я не пойму, где их у себя найти. Либо они отдельно стоят, непонятно. Есть нечто похожее только это:

Можете что посоветовать?
Либо может я не там смотрю. У нас есть свой узел связи, куда ещё подключается внутренний от АТС + внешний городский. Может там смотреть надо?

Уж простите, что задаю может глупые вопросы, но я не занимаюсь радиотехникой и т.п., потому что по должности системный администратор и мало доводилось иметь дело с АТС т.к. её как правило обслуживают специально обученный персонал и мне просто спихнули его обслуживание с надежной с экономить начальству... =_= Вот и приходиться изучать с нуля. Был недавно случай, что порт полетел от обрыва на линии и поймали КЗ. Пришлось переключаться на другой порт, худо бедно они все настроены заранее. Вот инженер поставил задачу выяснить про защиту и приобрести для нашей АТС, чтобы избежать в будущем подобных проблем с портами. Надеюсь, что сможете помочь разобраться немного.
AXEL
У вас похоже 110 кросс. (Да сфотографировали его вы правильно).
Я не знаю существует ли защита для 100 кросса. В природе никогда не видел.
Sadorimatsu
Цитата(AXEL @ 29.10.2013, 16:16) *
У вас похоже 110 кросс. (Да сфотографировали его вы правильно).
Я не знаю существует ли защита для 100 кросса. В природе никогда не видел.

А как понять, какой тип кросса? Я просто с ними, ну вообще не имел дела. Даже названия то не знал, что это кроссы, хоть и видел со стороны ни раз. А то у нас документации никакой не осталось от прошлого работника и даже не знаю. Если это тот тип, как вы выразились, то защиту для портов ставить для него проблематично? Можете наглядно показать или расписать, как может выглядеть обычная защита и как обычно она ставится. В моём случае я даже не представляю, куда бы защиту запихнуть вообще, а уж есть ли вообще для такого защита, то отдельный вопрос, потому что как почитал об этом отдельно, то говорят, что так таковой защиты на этот тип нет, для него используются экранированные контакты и собственно защиты самой АТС для него достаточно. Однако, от КЗ при обрыве внешнего кабеля не спасло порт. Возможно ли как-то избежать такой проблемы в будущем?

По крайне мере, если толком нет защиты на эти кроссы, то как можно обезопасить себя на случай КЗ при обрыве кабеля, чтобы не потерять порт? У нас есть в узле связи своего рода прямое подключение кабелей на городскую линию, к нему подключаем внутреннию от АТС и от него тянем кабель к нужному аппарату, да и на вид там оборудование для этого ещё с годов СССР, очень уж старое и металлическое все, но к счастью я им там не занимаюсь. Может стоит там какую защиту сделать, а то по виду, там явно ничего по защите линии не предусмотрено. Потому что АТС сама по себе имеет внутреннию защиту и все контакты экранированы.
AXEL
Кросс видно на вашей картинке. 110-й тип можно использовать только для внутренней разводки. Если нужен кросс с нормальной защитой, то лучше поставить KRONE или перевести все уличные или проблемные линии на него. В интернете найдете кучу информации по кроссам KRONE и грозозащиту.
Например
http://iola.ru/1251/hardware_protect_old.htm
http://www.citel.ru/main/interfaces/124/
Sadorimatsu
Благодарю, поставлю начальство в известность, а там уж пусть думают. Главное, что вопрос на 110 кроссе можно спокойно закрыть.
Один из специалистов так же указал, примерно тоже самое, что и вы:
"Если критично стоит вопрос о защите, то можно, например, заменить 110 кросс на кросс типа KRONE, или аналоги. Там защита устанавливается в плинты ( плинты надо использовать размыкаемые). Возможно имеются устройства защиты универсальные, не предназначенные для конкретных типов кросса, как некое промежуточное звено, но ничего о них сказать не могу."

Больше ничего по моему вопросу видно и не добавить. Но, всё равно благодарю, что разъяснилиsmile.gif
Если будут вопросы по работе, то снова обращусь, если против не будите.
Sadorimatsu

Возникла новая проблема.
Нет приема сигнала на SLT32 GW на номер 2229 (на этом же оборудовании ещё погорел порт на 2225, который после поменяли на другой) т.е. сигнал по линии есть и аппарат фиксирует, но стоит взять трубку, то абонента не слышно. На АТС проверил, битого порта нет, указывается как свободный. Пробовали поменять временно на другой порт, связь проходит стабильно. Проверяли сам аппарат, он в порядке. В узле связи напрямую подсоединили канал от АТС к отдельному аппарату, результат тот же. От себя проверял дозвон по номеру, на АТС он фиксирует, что линия занята и стоит сбросить, то линия освобождается. Проблема где-то на линии, а какая не понятно. Данный нюанс пошёл почти сразу, как случился обрыв на 2225. В чём может быть проблема?
По крайне мере на что следует обратить внимание?
Пробовал перезагружать сам SLT32 GW и даже полностью АТС, не помогло. До этого я вытаскивал ещё амфенолы, результата не дало. Сам факт, что линию видет, но нет сигнала приема передачи.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2013, 9:25) *

Возникла новая проблема.
Нет приема сигнала на SLT32 GW на номер 2229 (на этом же оборудовании ещё погорел порт на 2225, который после поменяли на другой) т.е. сигнал по линии есть и аппарат фиксирует, но стоит взять трубку, то абонента не слышно. На АТС проверил, битого порта нет, указывается как свободный. Пробовали поменять временно на другой порт, связь проходит стабильно. Проверяли сам аппарат, он в порядке. Данный нюанс пошёл почти сразу, как случился обрыв на 2225. В чём может быть проблема?
По крайне мере на что следует обратить внимание?
Пробовал перезагружать сам SLT32 GW и даже полностью АТС, не помогло. До этого я вытаскивал ещё амфенолы, результата не дало. Сам факт, что линию видет, но нет сигнала приема передачи.

Проблема может быть банально в том, что погорел данный порт в SLTM32.
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 31.10.2013, 9:38) *
Проблема может быть банально в том, что погорел данный порт в SLTM32.

Так если бы он погорел, то АТС бы это зафкисировала? Или необязательно? Как не крути порт 2225 у нас сгорел и АТС это фиксирует, что он постоянно активен. Да и если бы порт на 2229 сгорел, то линию и дозвон к другому аппарату он разве бы принимал? Потому что при битом порте по своему опыту узнал, что линия всегда будет занята и будет фиксировать как занято и дозвона к нему никакого не пройдёт, но здесь другой случай с которым не имел дела.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2013, 9:47) *
Так если бы он погорел, то АТС бы это зафкисировала? Или необязательно? Как не крути порт 2225 у нас сгорел и АТС это фиксирует, что он постоянно активен. Да и если бы порт на 2229 сгорел, то линию и дозвон к другому аппарату он разве бы принимал? Потому что при битом порте по своему опыту узнал, что линия всегда будет занята и будет фиксировать как занято и дозвона к нему никакого не пройдёт, но здесь другой случай с которым не имел дела.

Понятие "погорел" - достаточно широкое. Неисправности порта могут быть разные. На номере 2225 погорела линейная часть. А в порту 2229 линейная часть исправна, но, возможно, погорел кодек, поэтому голос не проходит. АТС не может зафиксировать все неисправности входящего в ее состав оборудования. Для этого нужно было бы иметь еще доп. "железо", которое бы контролировало исправность основного оборудования и софт соотвествующий. И цена была бы соответствующая. АТС - это все-таки не ракета "Булава"... smile.gif
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 31.10.2013, 10:05) *
Понятие "погорел" - достаточно широкое. Неисправности порта могут быть разные. На номере 2225 погорела линейная часть. А в порту 2229 линейная часть исправна, но, возможно, погорел кодек, поэтому голос не проходит. АТС не может зафиксировать все неисправности входящего в ее состав оборудования. Для этого нужно было бы иметь еще доп. "железо", которое бы контролировало исправность основного оборудования и софт соотвествующий. И цена была бы соответствующая. АТС - это все-таки не ракета "Булава"... smile.gif

Это я понимаю, я просто новичок с работой АТС и поймите меня, я в ней совершенно не разбираюсь т.к. не мой профиль т.к. занимаюсь вычислительным оборудованием, а не радиотехникой, хоть станция и имеет ряд по моей части по сетевому обслуживанию, но не более)) Спихнули дело, вот корячусь теперь как могу. Но вы точно уверены, что точно полетел некий кодек на порту и ничего сделать нельзя, кроме смены порта? Просто портов у нас очень мало свободных, потому не очень удобно менять. Но учитывая, что защиты так таковой на 110 кросс не поставить, то выбор видно не велик...
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 31.10.2013, 10:22) *
Это я понимаю, я просто новичок с работой АТС и поймите меня, я в ней совершенно не разбираюсь т.к. не мой профиль т.к. занимаюсь вычислительным оборудованием, а не радиотехникой, хоть станция и имеет ряд по моей части по сетевому обслуживанию, но не более)) Спихнули дело, вот корячусь теперь как могу. Но вы точно уверены, что точно полетел некий кодек на порту и ничего сделать нельзя, кроме смены порта? Просто портов у нас очень мало свободных, потому не очень удобно менять. Но учитывая, что защиты так таковой на 110 кросс не поставить, то выбор видно не велик...

Уважаемый! Я не могу вам дать никаких гарантий. Исходя из того, как вы описали неисправность, можно только строить предположения, что я сделал. Отвезите модуль SLTM32 в сервисный центр, там его проверят и поставят диагноз.
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 31.10.2013, 10:35) *
Уважаемый! Я не могу вам дать никаких гарантий. Исходя из того, как вы описали неисправность, можно только строить предположения, что я сделал. Отвезите модуль SLTM32 в сервисный центр, там его проверят и поставят диагноз.

Понимаю, но раз тут ничего другого на ум не приходит, то видимо придёться менять порт. Да и отключать полностью SLT32 нам не вариант. Благодарю, что помогли разобраться, там уж пусть начальство решает.
Sadorimatsu
Не будет ли никаких проблем по замене 110 кросс на KRONE? Нужно ли будет, что перенастраивать?
Sadorimatsu
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли модули и саму АТС заземлять к стойке, когда сама стойка полностью заземлена? Просто, есть ли смысл в этом?
AXEL
Цитата(Sadorimatsu @ 27.11.2013, 15:46) *
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли модули и саму АТС заземлять к стойке, когда сама стойка полностью заземлена? Просто, есть ли смысл в этом?

Не на стойку, а на контур заземления. Заземлять - это хорошо.
ЛыЖник
Цитата(Sadorimatsu @ 27.11.2013, 14:46) *

Есть разница. Есть электрический контур заземления, т.е. туда заземляются всякие машины и станки. Есть отдельное заземление для систем связи. Вот оно как раз и должно быть отдельно от электрического. Если нельзя сделать отдельный контур заземления для АТС, тогда лучше АТС и кросс на электрическое заземление не цепляйте.
Sadorimatsu
Благодарю за ответы. Заземление идёт как раз таки к контуру, что установлена на стойке. Медная пластина. Кстати не подскажите, где можно найти в продаже отдельно медную пластину для заземления? В магазинах радиотехники и телефонии почему-то не наблюдается. Не уж то под заказ надо брать?

И ещё вопрос. Вы не знаете какая может быть проблема, когда внутренняя телефонная линия работает, что входящий, что и исходящий, а городская работает только исходящий, но входящий сигнал к нему не приходит. Не знаете, что может быть? Хотя бы понять с чего опираться. Станцию АТС перегружал, даже индивидуально все модули, не помогло. Либо проблема на линии, как я думаю, но наш связист это опровергает, твердит, что проблема скорей на АТС. Будут какие мысли по данной проблеме?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 12.2.2014, 8:06) *
Благодарю за ответы. Заземление идёт как раз таки к контуру, что установлена на стойке. Медная пластина. Кстати не подскажите, где можно найти в продаже отдельно медную пластину для заземления? В магазинах радиотехники и телефонии почему-то не наблюдается. Не уж то под заказ надо брать?

И ещё вопрос. Вы не знаете какая может быть проблема, когда внутренняя телефонная линия работает, что входящий, что и исходящий, а городская работает только исходящий, но входящий сигнал к нему не приходит. Не знаете, что может быть? Хотя бы понять с чего опираться. Станцию АТС перегружал, даже индивидуально все модули, не помогло. Либо проблема на линии, как я думаю, но наш связист это опровергает, твердит, что проблема скорей на АТС. Будут какие мысли по данной проблеме?

А вы каких мыслей, откровений ждете?? Телепатических способностей здесь на форуме ни у кого нет (насколько я знаю smile.gif )
Городские линии бывают разные, станция LIK может работать со след. типами линий : аналоговые 2-х проводки, ISDN (PRI/BRI), IP-транки (SIP/H.323).
Разные типы линий - разные варианты программирования приема входящих вызовов.
Если есть подозрения на наличие проблемы в станции - проверяйте, все ли правильно запрограммировано.
Если это аналоговая СО, то попробуйте переключить ее на другой порт СО для проверки, или подключите на эту линию SLT-телефон (т.е. исключите станцию).
Снимите трассировки вызова.

Проверять нужно. Ну или вызывать спеца.

P.S. Уж не та ли это LIK-600, которую до недавнего времени Стас обслуживал ??? happy.gif
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 12.2.2014, 8:34) *
А вы каких мыслей, откровений ждете?? Телепатических способностей здесь на форуме ни у кого нет (насколько я знаю smile.gif )
Городские линии бывают разные, станция LIK может работать со след. типами линий : аналоговые 2-х проводки, ISDN (PRI/BRI), IP-транки (SIP/H.323).
Если есть подозрения на наличие проблемы в станции - проверяйте, все ли правильно запрограммировано.
Если это аналоговая СО, то попробуйте переключить ее на другой порт СО для проверки, или подключите на эту линию SLT-телефон (т.е. исключите станцию).
Снимите трассировки вызова.

Проверять нужно. Ну или вызывать спеца.

P.S. Уж не та ли это LIK-600, которую до недавнего времени Стас обслуживал ??? happy.gif

Благодарю, хоть за такое разъяснение, как понимаю проблема где-то может быть в настройках. Потому что раньше связь была на той линии до той поры, пока не сменили на нём городской номер. Если с него звонить, то всё в порядке, номер даже определяет, но на него позвонить не удаётся. Видно придёться все варианты проверять. Уж как видите, в АТС я полный новичок, учиться приходиться по ходу дела и проблем. Спец то нас обслуживает удалённо, который именно и ставил тут саму станцию, да вот язык ему особо не развяжешь, чтобы хоть что-то подсказать. Вот такие вредные люди, а бывший коллега до меня реально подставил не в ведя в курс дела в нюансы, которые должны сообщаться сразу, даже никакой информации, документации, ничего, приходиться с нуля всё собиирать. Вот так и работаю... Были бы хоть какие-то заметки, то ещё можно было разобраться, да и сами понимаете, все любят на всём экономить.

P.S. Про некого Стаса не в курсе, да и вряд ли т.к. саму станцию, настройку и подключение проводил другой специалист под именем Дмитрий Клочков, может слышали про такого, не знаю. От него начальство думает отказаться т.к. не выгодно, но было бы всё так просто. Все основные данные у себя припрятал, чтобы не смогли его якобы заменить и так бы доил бы предприятие. Мне то конечно нет до этого дела, но так подставлять с работой тоже не дело. Мол показали сервер, кабинет, рабочие места, боксы с коммутаторами, предоставили общие пароли и то не все и на этом всё, дальше разбирайся как хочешь. Вот и работаем.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 12.2.2014, 10:01) *
Благодарю, хоть за такое разъяснение, как понимаю проблема где-то может быть в настройках. Потому что раньше связь была на той линии до той поры, пока не сменили на нём городской номер. Если с него звонить, то всё в порядке, номер даже определяет, но на него позвонить не удаётся. Видно придёться все варианты проверять. Уж как видите, в АТС я полный новичок, учиться приходиться по ходу дела и проблем. Спец то нас обслуживает удалённо, который именно и ставил тут саму станцию, да вот язык ему особо не развяжешь, чтобы хоть что-то подсказать. Вот такие вредные люди, а бывший коллега до меня реально подставил не в ведя в курс дела в нюансы, которые должны сообщаться сразу, даже никакой информации, документации, ничего, приходиться с нуля всё собиирать. Вот так и работаю... Были бы хоть какие-то заметки, то ещё можно было разобраться, да и сами понимаете, все любят на всём экономить.

P.S. Про некого Стаса не в курсе, да и вряд ли т.к. саму станцию, настройку и подключение проводил другой специалист под именем Дмитрий Клочков, может слышали про такого, не знаю. От него начальство думает отказаться т.к. не выгодно, но было бы всё так просто. Все основные данные у себя припрятал, чтобы не смогли его якобы заменить и так бы доил бы предприятие. Мне то конечно нет до этого дела, но так подставлять с работой тоже не дело. Мол показали сервер, кабинет, рабочие места, боксы с коммутаторами, предоставили общие пароли и то не все и на этом всё, дальше разбирайся как хочешь. Вот и работаем.

Пардон, а что еще должен он был предоставить?? Какие данные?? Что и как настроено? Так он вам оставил пароли, зайдите в станции и смотрите. Что он должен был вам все "разжевать" и научить программировать станцию?
Если вы новичок в АТС в целом и в iPECS LIK в частности, то зачем беретесь за обслуживание станции??
Перед этим нужно хотя бы обучение пройти. Как вы собираетесь рулить станцией далее??
Разговоры о том, что кто-то "доит" - это смешно. Каждый должен заниматься своим делом. Думаю, что ваш шеф не отдает в ремонт свой Мерседес сантехнику дядя Васе в целях экономии...
"Вредные" люди сначала горбатились, чтобы освоить всю эту технику, чтобы потом работать и, извините, зарабатывать!!! Ваш шеф решил сэкономить, мы и сами с усами... Так кто виноват, что на предприятии нет подготовленного спеца??
Документация по кроссу, схемы разводки линий - это да, должно быть.
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 12.2.2014, 10:36) *
Пардон, а что еще должен он был предоставить?? Какие данные?? Что и как настроено? Так он вам оставил пароли, зайдите в станции и смотрите. Что он должен был вам все "разжевать" и научить программировать станцию?
Если вы новичок в АТС в целом и в iPECS LIK в частности, то зачем беретесь за обслуживание станции??
Перед этим нужно хотя бы обучение пройти. Как вы собираетесь рулить станцией далее??
Разговоры о том, что кто-то "доит" - это смешно. Каждый должен заниматься своим делом. Думаю, что ваш шеф не отдает в ремонт свой Мерседес сантехнику дядя Васе в целях экономии...
"Вредные" люди сначала горбатились, чтобы освоить всю эту технику, чтобы потом работать и, извините, зарабатывать!!! Ваш шеф решил сэкономить, мы и сами с усами... Так кто виноват, что на предприятии нет подготовленного спеца??

Как работает мне объяснять явно не к чему, на то есть оф. документация, в которой можно и разобраться и даже такой нет. Данные должны были оставить именно в плане документации оборудования, которые прилогались с ним, которую мне пришлось искать самому. Но когда тебе заявляет в лицо этот самый работник, что документации нет для той же веб-администрировании АТС и нужно обучаться отдельно, то как не странно она есть и он сам шибко не специалист в этом и обучался по той же документации + отдельно посещал какие-то курсы за счёт предприятия. Но проблема в том, что нет замёток, что к чему относится в плане подключения, нет данных какие порты свободны, какие городские не задейстованы. Нет общих и важных списков, которые они у себя естественно электронно держали и просто прихватили с собой при уходе. Даже банальные админские пароли не все указали. Вот это по вашему нормально? Когда должен звонить человеку, который уволился и спрашивать, какие же там пароли поставил, а он мягко посылает и по сути прав, что побеспокоил, но палки в колёса ставить не профессионально. Учитывая, что даже по договору руководитель обязуется предоставить всю необходимую документацию для работы, которой естественно нет)) Смешно, вам не кажется? Я за обслуживание не брался, мне его присобачили в довесок без всяких возражений т.к. по существу должен быть целый отдел АСУ, который сократили, а я тут в одиночку разруливаю все проблемы не малого по масштабу предприятия. Ладно там сетевая часть, Интернет, обслуживание железа, проблем особых нет, но когда не знаешь принципа, как до тебя настраивали, это напрягает. Был бы опытный специалист строго по АТС, то да, разобраться мог бы, но не новичок конечно. Что могу в меру своих сил делаю и не раз уже жаловался начальству об этом, что за ерунда такая. Но как не крути работу тяжело найти в Твери по своей сфере, приходиться крутиться и учиться по ходу дела. Я как не крути официально техник 8 разряда + системный администратор. Уж как можете понимать, я больше техник и спокойно бы решил техническую проблему и не знаю, как у вас коллеги делают при уходе с рабочего места, но я как правило оставляю новобранцу все заметки, документации и пособие для новичка, что следует знать впервую очередь и как что настроить или поправить, остальное, что есть в общей документации разбираются сами. Вот такого плана по мне и нужно оставлять, если конечно уважительно относишься к своей работе, но кто как, не мне судить конечно.

Уж простите, что мог Вас чем-то задеть, но поймите моё положение. Я не прошу расписывать мне понятие настройки и т.п. С этим я и сам разберусь, я лишь не знаю о проблемах и методах решения т.к. нет опыта самой работы с АТС. Когда ещё умудряется связист свою же работу на меня взвалить, это уже сверх издевательство. Учитывая, что по своей должности системного администратора, я не шибко обязан этим заниматься, но видно не выбирать особо.

В общем, тут уже оффтоп конечно пошёл не по теме.

Задам маленький вопрос по АТС. Вы не подскажите, где примерно можно посмотреть в веб-админке АТС, какой городской номер может быть закреплён под внутренним? Или это там не указывается? Просто встал вопрос подключить клиента к городскому, а вот как, буду ещё думать, но посмотреть бы ещё, какие номера к кому подключены. Если можете, то подскажите, пожалуйста где можно это посмотреть. Хотя бы примерно.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 12.2.2014, 11:07) *
Задам маленький вопрос по АТС. Вы не подскажите, где примерно можно посмотреть в веб-админке АТС, какой городской номер может быть закреплён под внутренним? Или это там не указывается? Просто встал вопрос подключить клиента к городску, а вот как буду ещё думать, но посмотреть бы ещё, какие номера к кому подключены. Если можете, то подскажите, пожалуйста.

1) Я же вам выше пояснял, что это зависит от типа внешних городских линий, подключенных к вашей станции.
2) Что касается документации по установке и программированию станции, то она выложена здесь на сайте.
3) Я вам искренне сочувствую, но это не решает проблемы.
Sadorimatsu
Подскажите, пожалуйста, где в веб-админке можно отнять определенный городской номер с внутреннего и приземлить на другой внутренний номер?
На сколько подсказал бывший коллега, что все настройки по городским проводятся в меню:
CO/IP Attributes (140~142)
CO/IP Ring Assignment (144)
Добавив при этом: все входящие с города настраиваются в CO/IP Ring Assignment (144). Город надо максимально заводить на станцию. В 144 настраивать вход, в 140~142 выход на городские.

Свободных городских нет, вариант только отнимать. Вот бы теперь понять, как их отнимать. Можете примерно объяснить, как можно поменять городской на другой внутренний? И что нужно узнать для этого?

Мне перечисли до этого виды:
Цитата

И могу сказать с уверенностью, что у нас используются аналоговые 2-х жильные.
Можете подсказать, как, а точней в каком меню я могу пробить нужный мне внутренний 22хх, на котором висит городской и этот городской скажем приземлить на 1-2 внутренних?
По указанным меню, что мне подсказал бывший коллега, мало о чём мне говорит и понятии не имею, что там смотреть...sad.gif Естественно он мне ничего объяснять не станет, пытаюсь конечно сам разобраться, но как видите безнадёжно, либо чего-то упускаю или не понимаю.
ЛыЖник
Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 14:13) *
Подскажите, пожалуйста, где в веб-админке можно отнять определенный городской номер с внутреннего и приземлить на другой внутренний номер?
На сколько подсказал бывший коллега, что все настройки по городским проводятся в меню:
CO/IP Attributes (140~142)
CO/IP Ring Assignment (144)
Добавив при этом: все входящие с города настраиваются в CO/IP Ring Assignment (144). Город надо максимально заводить на станцию. В 144 настраивать вход, в 140~142 выход на городские.

Свободных городских нет, вариант только отнимать. Вот бы теперь понять, как их отнимать. Можете примерно объяснить, как можно поменять городской на другой внутренний? И что нужно узнать для этого?

Мне перечисли до этого виды:

И могу сказать с уверенностью, что у нас используются аналоговые 2-х жильные.
Можете подсказать, как, а точней в каком меню я могу пробить нужный мне внутренний 22хх, на котором висит городской и этот городской скажем приземлить на 1-2 внутренних?
По указанным меню, что мне подсказал бывший коллега, мало о чём мне говорит и понятии не имею, что там смотреть...sad.gif Естественно он мне ничего объяснять не станет, пытаюсь конечно сам разобраться, но как видите безнадёжно, либо чего-то упускаю или не понимаю.

Программы в LDK и LIK примерно похожи. Поэтому пишу применительно к LDK, что бы не ковырятся в книге по LIK. Согласно мануалу все линии СО объеденяются в группе в прг.141. Для исходящих звонков группе абонентов дается доступ к соответсвтвующей группе в прг117. Например. Линии СО1 в группе 1, а СО2 в группе 3. Абоненту 100 дается доступ к группе 1, а абонентам 101 и 102 дается доступ к группе 3. Принажатии 9 абонент 100 будет попадат на СО1, а абоненты 101 и 12 на линию СО2. Входящие звонки назначаются в прг.144. Например. Указываете для линии СО1 назначение на номер 100. Можно и на несколько номеров. В этой же программе ставиться задержка входящего звонка. Если стоит 0 для абонента 100 , то звонок будет идти сразу на 100. А для, например, 101 стоит задержка 3. Значит его аппарат будет звенет после трех звонков. Открываете мануал и читаете функции входящих и исходящих звонков. Там же расписаны номера программ. Просто тяжело переписывать мануал.
harris
Если линии аналоговые, то прием входящих вызовов назначается в ПГМ144.
В чем проблема-то??
Нужно "убить" 2350 ?? Так введите в Range 2350 - 2350, а поле Delay оставьте пустым. Нажмите Save. Номер 2350 будет откреплен от приема вызова по данной СО-линии.
Далее можно назначить для приема любого другого внутр. абонента, или несколько абонентов сразу, причем можно указать с задержкой вызова (0 -9). Например: назначить на 2300 без задержки:
Range: 2300 - 2300 Delay =0
С задержкой на 3 звонка на номера 2311 и 2312:
Range: 2311 - 2312 Delay =3

Неужели в доке это неясно написано?
Sadorimatsu
ЛыЖник
Благодарю за примерное объяснение, немного начинаю понимать.
Про мануал не знаю, я читаю по этому http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC
Но чтоб уж так подробно о подобном говорилось, там не наблюдал, лишь общее описание. Или может я не тот мануал смотрю?

По поводу групп в прг. 117 понял, их у меня всего 72. Например у меня внутренний 2238, на котором должен быть городской находится в 8 группе, а 2222, на который хочу приземлить номер находится в 10 группе. И как я понимаю, нужно например, чтобы подцепить городской от 8 группы, я должен буду 2222 менять на 8 или необязательно?
В прог.144 мне не понятно, какой нужно вводить диапозон в строке "Enter CO Range :" с доступностью в 3 числа? как понимаю саму линию 144 и водить или нет? Потому что номер абонента туда не введёшь т.к. он 4-х значный.
Sadorimatsu
harris
Нет, 2350 это мой личный на программируемом аппарате LIP-8002AE и его трогать не нужно.

Поверьте, такого там не написано 0_о
http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC, можете сами убедиться.

Хотя вроде уже разобрался порядком. На 117 узнаем на какой он линии внутренний. На 144 вводим в диапозоне эту линию и получаем список на нём внутренних.
ИгорьS
Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 14:59) *
ЛыЖник
Благодарю за примерное объяснение, немного начинаю понимать.
Про мануал не знаю, я читаю по этому http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC
Но чтоб уж так подробно о подобном говорилось, там не наблюдал, лишь общее описание. Или может я не тот мануал смотрю?

По поводу групп в прг. 117 понял, их у меня всего 72. Например у меня внутренний 2238, на котором должен быть городской находится в 8 группе, а 2222, на который хочу приземлить номер находится в 10 группе. И как я понимаю, нужно например, чтобы подцепить городской от 8 группы, я должен буду 2222 менять на 8 или необязательно?
В прог.144 мне не понятно, какой нужно вводить диапозон в строке "Enter CO Range :" с доступностью в 3 числа? как понимаю саму линию 144 и водить или нет? Потому что номер абонента туда не введёшь т.к. он 4-х значный.

Ваша проблема в недостаточной базе знаний "телефонии".
CO Range необходимый СО порт- куда подключен требуемый вам городской номер.
Если у вас нет этих данных(а они вам понадобяться еще не раз) - разрешаем своему та доступ ко всем группам и прозваниваем каждую СО линию и записываем номер(можно и в проге).
Как выйти на конкретную СО смотрите в вашем плане нумерации
Sadorimatsu
Цитата(ИгорьS @ 20.2.2014, 15:14) *
Ваша проблема в недостаточной базе знаний "телефонии".
CO Range необходимый СО порт- куда подключен требуемый вам городской номер.
Если у вас нет этих данных(а они вам понадобяться еще не раз) - разрешаем своему та доступ ко всем группам и прозваниваем каждую СО линию и записываем номер(можно и в проге).
Как выйти на конкретную СО смотрите в вашем плане нумерации

Вы верно подметили, я в телефонии мало, что смыслю т.к. порядком не моя специализация, но всё же пытаюсь разбираться и надеюсь сможете немного подсобить.

Вот я наконец разобрался, где какие номера нужные мне имеют линии:

Встает другой вопрос. На линии 8, где сидит 2238 идёт городской 58-хх-хх. Нужный мне номер, на который хочу перевести идёт на 9 линии, 2222. (см. скриншоты) Теперь сам вопрос, как мне теперь понять как мне переключить городской 58-хх-хх на 2222? Зная при этом на каких они линиях.

Понимаю, что нужно сперва убрать 2238 из 8 линии? Как тут описал мне для примера, harris?
Цитата(harris @ 20.2.2014, 14:46) *
Нужно "убить" 2350 ?? Так введите в Range 2350 - 2350, а поле Delay оставьте пустым. Нажмите Save. Номер 2350 будет откреплен от приема вызова по данной СО-линии.
Далее можно назначить для приема любого другого внутр. абонента, или несколько абонентов сразу, причем можно указать с задержкой вызова (0 -9). Например: назначить на 2300 без задержки:
Range: 2300 - 2300 Delay =0
С задержкой на 3 звонка на номера 2311 и 2312:
Range: 2311 - 2312 Delay =3

Но что вот потом?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 15:40) *
Вы верно подметили, я в телефонии мало, что смыслю т.к. порядком не моя специализация, но всё же пытаюсь разбираться и надеюсь сможете немного подсобить.

Вот я наконец разобрался, где какие номера нужные мне имеют линии:

Встает другой вопрос. На линии 8, где сидит 2238 идёт городской 58-хх-хх. Нужный мне телефон, на который хочу перевести идёт на 9 линии, 2222. Теперь сам вопрос, как мне теперь понять, какой нужный мне номер переключить на другой и как это можно сделать? Тут немного не ясно.

Понимаю, что нужно сперва убрать 2238 из 8 линии? Как тут описал мне для пример, harris?

Внешняя линия и внутр. абонент никак между собой "жестко" не связаны. Это все программируется в станции.
Причем ПРИЕМ входящих вызовов по СО-линии и ДОСТУП к этой же линии для исходящих вызовов программируется абсолютно независимо друг от друга.
Каждый абонент может принимать вызовы по ЛЮБОЙ СО-линии, если назначено, хоть вообще по всем линиям.
Еще раз: ПГМ117 и ПГМ144 никак между собой не связаны.
Вы определитесь сами: кто должен ПРИНИМАТЬ вызовы по линиям СО08 и СО09 и запрограммируйте это в ПГМ144.
То же самой для исходящей связи: линии расписываются по СО-группам (в ПГМ141/1), а потом каждому абоненту назначаются те группы СО-линий, которыми он имеет право пользоваться для исходящих вызовов (это в ПГМ117).
Вот и вся основа.
И это только начало...

Поймите, невозможно пояснить работу станции, по сути проводить элементарное обучение, в формате форума. На это и времени нет. В конце концов, если вам начальство поручило обслуживать станцию, то пускай сначала обеспечит вам обучение на курсах. Артком проводит такие курсы раз в месяц.
Sadorimatsu
Всем спасибо за помощь, наконец удалось подключить нужный номер и разобрался как программируется. Просто менял внутренний на нужную линию группы в ПРГ117 и в ПРГ144 прописывал номер в данную группу. А вот как быть, если 2 городских фиксируется на одну линию группы? Это получается, если одна линия занята, то переключается тогда звонок на любой свободный городской на той же линии? Своего рода переадресация.
ЛыЖник
Цитата(Sadorimatsu @ 21.2.2014, 8:43) *
Всем спасибо за помощь, наконец удалось подключить нужный номер и разобрался как программируется. Просто менял внутренний на нужную линию группы в ПРГ117 и в ПРГ144 прописывал номер в данную группу. А вот как быть, если 2 городских фиксируется на одну линию группы? Это получается, если одна линия занята, то переключается тогда звонок на любой свободный городской на той же линии? Своего рода переадресация.

Опять вы не понимаете суть работы АТС. По сути это коммутатор, который согласно программе соединяет внутренние номера между собой и коммутирует внешние городские линии с внутренними номерами. Вам же писал Harris, что входящие звонки и исходящие звонки между не связаны. Не коррректен ваш вопрос, еще точнее безграмотный. derisive.gif Какие два городские фиксируются на одну линию группы??? threaten.gif Дпустим, у вас есть две линии CO, т.е. городсеие линии. Входящие с обеих линий по прг.144 назначены на номер 100. Если прошел первый входящий, абонент снимает трубу и говорит с внешним абонентом. Если при этом пройдет входящий по второй линии, то в зависимости от программы будет отбой по второй линии. Или же у абонента 100 будет идти приглушенный вызов и моргать клавиши второй линии СО. Это касаемо входящих. Теперь об исходящих. Например абонент 100 принял входящий по линии СО1, он может, например, нажать кнопку FLASH (TRANS/PGM), тем самым поставить линию СО1 на удержание (соединение не будет прервано). Нажать на 9 (или же на на кнопку линии СО2) и позвонить в город, при этом первая линия СО1 будет находиться на удержании. Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 21.2.2014, 8:43) *

Мдя... Прошу прощения, но курсы обучения вам не помешали бы... Или для начала хоть какой-нибудь учебник по телефонии. Иначе вы долго будете "въезжать" в предмет...
Группы линий, создаваемые в станции, никакого отношения к "переадресации" не имеют. Такого рода "переадресация" делается на стороне городской АТС и эта услуга называется "серийный" номер.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 21.2.2014, 11:03) *
Мдя... Прошу прощения, но курсы обучения вам не помешали бы... Или для начала хоть какой-нибудь учебник по телефонии. Иначе вы долго будете "въезжать" в предмет...
Группы линий, создаваемые в станции, никакого отношения к "переадресации" не имеют. Такого рода "переадресация" делается на стороне городской АТС и эта услуга называется "серийный" номер.

http://www.hackersrussia.ru/Pabx/pabx.php. А вот хотя бы и здесь. Как раз для "телефонных чайников" derisive.gif
Sadorimatsu
ЛыЖник
Ммм не совсем то имелось в виду и понимаю, что они не связаны между собой. Я имел в виду, что у меня идёт предположем СО1 т.е. одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий и находятся в одной группе СО т.е. стоит ли мне установить какой-нибудь внутренний на данную группу СО, то он будет связан независимо от того, кого я запрограммировать захочу отдельно. Если уж говорить проще, то я не понимаю каким образом городской номер определяется самой АТС из того, что я понял - это линия СО соотвественно относится к своей группе или установлена вручную, не знаю. Возможно ли как-то убрать лишний городской с одной и той же группы? Вот это я хотел бы понять.
Для примера:

Тут список внутренних на СО в группе 8, которая содержит 2 городских.
Помимо 8 группы, внутренние телефоны настроены на 70 группу, как понимаю она общая на всё

т.к. в прг.144 фиксируется 2350:0.
Либо может я Вас не так понял? Не знаю.
И спасибо Вам, хоть за какой-то мануал по общей теме, будет интересно ознакомиться т.к. обычного мануала по АТС мне явно недостаточно, чтобы понять суть, а что рассматривать так же понятии не имел. Как не крути, все мы были чайниками и с чего то тоже начинали.

harris
Понимаю, что раздражают вас глупые вопросы полного дилетанта в этом, но как не крути стараюсь разобраться своими силами.
А какие тогда группы СО имеют отношение? Я вот такого нюанса пока вот не понимаю. Мне бы хотелось понять как мне снять городской с одной группы СО, но как не знаю т.к. не понимаю. Мануал, что кинул ЛыЖник почитаю для общего ознакомления, но надеюсь вы сможете простым языком немного пояснить данный вопрос, если вам не трудно. Всё равно "въезжать" в предмет, как вы говорите буду и так прилично долго, а курсы тут никто мне не выделит, придёться, как не крути разбираться своими силами.

И можете подсказать, как можно настроить скажем, чтобы внутренний мог выходить на городской, но вот входящие к себе звонки он принимать с городского не мог, а только чтобы был у него выход в город? Я как понимаю это должно настраивается в прг.140~142? Только непонятно, как настраивать т.к. от силы что можно изменить для этого, так это группу СО. Или суть именно в этом?
Для примера покажу, как выглядит у меня настройки СО группы 8 и основной 70 на прг.140~142:

И последний думаю вопрос, каким образом настраивается индивиудально внутренний на городской? А то, как я обратил внимание, что внутренние имеющие общий номер в город, не фиксируются в группе СО нужной линии. Следовательно они настроены индвидуально каждый. Как и упоминал harris, что "группы между собой тесно не связаны" и как понимаю, можно программировать не внося в группу. Хотелось бы понять где же проводиться на станции такая настройка...
Простите, что задаю столько глупых вопросов, просто действительно хотелось бы разобраться в данном деле, с чем чаще всего приходиться иметь дело и уже на основе этого больше пойму суть работы.
harris
На выход в город: линия раскидываются по группам (ПГМ141/1 - CO Group). Абонентам назначаются права доступа к этим группам линий - в ПГМ117.
На прием входящих вызовов из города : только ПГМ144 и/или, если требуется донабор внутр. номера (DISA), то ПГМ146 (DISA Attributes).
Всё.
Извините, но я пас. У меня нет столько свободного времени, чтобы проводить подробное обучение на форуме.
Прошу понять меня правильно, своей работы невпроворот... Похвально, что у вас есть желание овладеть станцией самостоятельно, но это займет кучу времени.
И кстати, в вашем городе, работает компания- наш партнер. Можно ведь к ним обратится за начальной помощью с настройкой станции. Или в Артком - на курсы.
Sadorimatsu
harris
Благодарю, что хоть направили куда стоит смотреть, буду разбираться. Ещё раз спасибо за ваше терпение. С курсами и помощью, конечно уточню, а там будет видно. Всё равно благодарю, что уделили время и помогли разобраться в некоторых вопросах. Хоть с мертвой точки сдвинулся и уже хоть что-то понимать стал.
ЛыЖник
[quote name='Sadorimatsu' date='24.2.2014, 11:01' post='85291']
Ммм не совсем то имелось в виду и понимаю, что они не связаны между собой. Я имел в виду, что у меня идёт предположем СО1 т.е. одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий и находятся в одной группе СО т.е. стоит ли мне установить какой-нибудь внутренний на данную группу СО, то он будет связан независимо от того, кого я запрограммировать захочу отдельно. Если уж говорить проще, то я не понимаю каким образом городской номер определяется самой АТС из того, что я понял - это линия СО соотвественно относится к своей группе или установлена вручную, не знаю. Возможно ли как-то убрать лишний городской с одной и той же группы? Вот это я хотел бы понять.

АТС рабоотает с двумя типами линий: аналоговыми и цифровыми. Аналоговые линии-это абонентские комплекты ГАТС. Их номер определен программой ГАТС и на нашей АТС никак не определяется. АТС работает работает с портами аналоговых линий СО1, СО2 и пр. Вы на этот порт можете повесить хоть 123456, хоть 654321. АТС это без разницы. Соответсвенно, на АНАЛОГОВУЮ линии не может быть "одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий". Как вам писали- входящие для таких линий в прг.144. Есть еще и цифровые линии СО: ISDN и VoIP. Вот там в канале обмена информации и передается с ГАТС входящий номер, который обрабатывается АТС и выдается на экран телефона. Всё, извените, у меня уже рука не поднимается писать такие послания. Это то же, что я вас буду справшивать в форуме как поднять сервак. Сам я в этом ничего не понимаю, руководители у меня бяки. Вот поставили задачу поднять сервак и запустить SQL... russian_roulette.gif
Sadorimatsu
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли перенастроить так, чтобы при поднятии трубки LIP-8002AE сразу включался импульсный режим без нажатия на 9 для одного абонента? Для всех это не нужно. И как понимаю нужно будет словно поменять местами, чтобы и импульсного на тональный переходил. Можете подсказать, что-нибудь по данному вопросу? Где например это можно посмотреть на АТС, либо это нужно делать на самом телефонном аппарате? Или возможно это на отдельную его линию так сделать?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 15.8.2014, 12:35) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли перенастроить так, чтобы при поднятии трубки сразу включался импульсный режим без нажатия на 9 для одного абонента? Для всех это не нужно. И как понимаю нужно будет словно поменять местами, чтобы и импульсного на тональный переходил. Можете подсказать, что-нибудь по данному вопросу? Где например это можно посмотреть на АТС, либо это нужно делать на самом телефонном аппарате?

Без бутылки вопрос не понять. Только гадать. mad.gif
О каком терминале идет речь?? Городские линии - аналоговые с пульсовым набором?? Хотите, чтобы сразу по поднятию трубки подключалась городская линия??
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 15.8.2014, 12:44) *
Без бутылки вопрос не понять. Только гадать. mad.gif
О каком терминале идет речь?? Городские линии - аналоговые с пульсовым набором?? Хотите, чтобы сразу по поднятию трубки подключалась городская линия??

Прошу прощения, что не могу нормально сформулировать вопрос как подабает. Да речь про городскую линию с пульсовым набором. Всё верно, чтобы сразу вместо аналогового был выход на городскую линию. Допустим это можно настроить на отдельную линию через АТС? Или всё же необходим LIP-8002AE для отдельного абонента и на обычных такое не сделаешь на одного абонента?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 15.8.2014, 12:54) *
Простите, что не могу нормально сформулировать вопрос. Да речь про городскую линию с пульсовым набором. Всё верно, чтобы сразу вместо аналогового был выход на городскую линию. Допустим это можно настроить на отдельную линию через АТС? Или всё же необходим LIP-8002AE для отдельного абонента и на обычных такое не сделаешь?

Можно. Читайте, например, описание функции "ГОРЯЧАЯ"/"ТЕПЛАЯ" ЛИНИЯ [PRIME LINE IMMEDIATELY/DELAYED], п.5.18 в документе "iPECS LIK. Описание и руководство по использованию функций"
Sadorimatsu
harris
Благодарю, очень помогли.
Подскажите ещё один нюанс. Внезапно перестал работать городской номер у одного абонента. Внутренняя связь в порядке. Городской настроен на 15 линию и на него подвешено в группе 3 внутренних номера. При наборе на городской номер, происходит обычный дозвон в 2 гудка и резко обраывается. Пробовал перегружать АТС, не помогло. Битого порта как понимаю нет. Вот не ясно в чём может быть проблема т.к. никаких операция на АТС не проводилось до данного случая. Возможна ли физ. неполтака на самой линии номера? Или можно как-нибудь на АТС это проверить? Просто, у меня связист в отпуске и без него проблема что-то проверить. Можете, что порекомендовать в данной ситуации?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 9:15) *
harris
Благодарю, очень помогли.
Подскажите ещё один нюанс. Внезапно перестал работать городской номер у одного абонента. Внутренняя связь в порядке. Городской настроен на 15 линию и на него подвешено в группе 3 внутренних номера. При наборе на городской номер, происходит обычный дозвон в 2 гудка и резко обраывается. Пробовал перегружать АТС, не помогло. Битого порта как понимаю нет. Вот не ясно в чём может быть проблема т.к. никаких операция на АТС не проводилось до данного случая. Возможна ли физ. неполтака на самой линии номера? Или можно как-нибудь на АТС это проверить? Просто, у меня связист в отпуске и без него проблема что-то проверить. Можете, что порекомендовать в данной ситуации?

Я не телепат. И даже для гадания требуется хоть какая-то исходная информация.
При наличие проблемы нужно смотреть конфиг, трассировку и пр.
Все может быть: может проблема в линии, может в станции.
Если вход. вызов направлен в Hunt-группу абонентов, то смотрите атрибуты этой группы.
Отключите линию от станции и поверьте подключением обычного телефона.
Что тут еще можно рекомендовать?? Вызвать другого связиста, например... smile.gif
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 20.8.2014, 9:32) *
Я не телепат. И даже для гадания требуется хоть какая-то исходная информация.
При наличие проблемы нужно смотреть конфиг, трассировку и пр.
Все может быть: может проблема в линии, может в станции.
Если вход. вызов направлен в Hunt-группу абонентов, то смотрите атрибуты этой группы.
Отключите линию от станции и поверьте подключением обычного телефона.
Что тут еще можно рекомендовать?? Вызвать другого связиста, например... smile.gif

Понимаю, тут понять сложно, что может быть. А о какой исходной информации вы говорите? Может вам, что-нибудь предоставить из настроек АТС? А то не совсем понимаю, какие меню стоит просматривать в данном случае... sad.gif Можете примерно подсказать? Пробовал смотреть по группам, но они хоть связаны, то нет, связь проходит. И то попробовал подключить к своему номеру, связь входящию он видит, но когда беру трубку, то входящий сигнал не принимается и продолжает вести набор, правда этот сигнал зафиксировал нужный абонент и смог меня услышать судя по всему по внутренней при продолжении набора. Возникает уже вопрос, что проблема именно с городской линией.
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 9:43) *
Понимаю, тут понять сложно, что может быть. А о какой исходной информации вы говорите? Может вам, что-нибудь предоставить из настроек АТС? А то не совсем понимаю, какие меню стоит просматривать в данном случае... sad.gif Можете примерно подсказать? Пробовал смотреть по группам, но они хоть связаны, то нет, связь проходит. И то попробовал подключить к своему номеру, связь входящию он видит, но когда беру трубку, то входящий сигнал не принимается и продолжает вести набор, правда этот сигнал зафиксировал нужный абонент и смог меня услышать судя по всему по внутренней при продолжении набора. Возникает уже вопрос, что проблема именно с городской линией.

У вас нет Hunt-группы, в дневном режиме вызов направлен непосредственно напрямую на 3-х абонентов.
Может, у вас на станции случайно включен ночной режим?? Для ночного режима нет назначений по приему вызовов для СО15.
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 20.8.2014, 10:03) *
У вас нет Hunt-группы, в дневном режиме вызов направлен непосредственно напрямую на 3-х абонентов.
Может, у вас на станции случайно включен ночной режим?? Для ночного режима нет назначений по приему вызовов для СО15.

Если был бы включён ночной, то как бы он тогда работал в данном случае раньше? Так что вряд ли. Проблема в чём-то другом. Может вам что-нибудь скинуть, чтобы посмотреть? Я не особо понимаю, что при подобных ситуациях смотреть и надеюсь сможете подсказать. По сути я бы мог им временно сделать выход в город на другой номер, но входящие принимать не смогут, а это не вариант т.к. данный городской номер закреплен строго под отдельный отдел и им необходимо иметь на него входящий и исходящий сигнал. Внутрення линия как не странно работает отлично. Может, что-то упускаю из виду?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 10:26) *
Если был бы включён ночной, то как бы он тогда работал в данном случае раньше? Так что вряд ли. Проблема в чём-то другом. Может вам что-нибудь скинуть, чтобы посмотреть? Я не особо понимаю, что при подобных ситуациях смотреть и надеюсь сможете подсказать. По сути я бы мог им временно сделать выход в город на другой номер, но входящие принимать не смогут, а это не вариант т.к. данный городской номер закреплен строго под отдельный отдел и им необходимо иметь на него входящий и исходящий сигнал. Внутрення линия как не странно работает отлично. Может, что-то упускаю из виду?

Пардон, глубоко погружаться в решение вашей проблемы - нет времени.
Что из себя представляют ваши терминалы STA 2233, 2253 и 2260?? Факс или телефон с российским АОНом есть среди них?? Отключайте по два терминала, проверяйте прием вызова по одному подключенному терминалу из этих трех.
Sadorimatsu
Цитата(harris @ 20.8.2014, 10:40) *
Пардон, глубоко погружаться в решение вашей проблемы - нет времени.
Что из себя представляют ваши терминалы STA 2233, 2253 и 2260?? Факс или телефон с российским АОНом есть среди них?? Отключайте по два терминала, проверяйте прием вызова по одному подключенному терминалу из этих трех.

Понимаю, что у вас нет на это времени и прошу прощения, что его отнимаю.
Обычные стационарные телефоны (LG-ERICSSON GS-5140). Без АОН исключительно все. Факс так же не используется у них. Я отключал все терминалы и подключал строго к своему аппарату, как выше писал про до звон на свой телефон, то проблема осталась та же. Так что не в аппарате дело. Можете разве что подсказать, в каком меню можно напрямую подключить, так отключить номер? Просто я знаю только про (140~142, 144) в плане настройки городского. Но как вы упоминали ранее, что они от групп вообще не зависят, потому хотелось бы узнать в каких меню может настраиваться линия для внутреннего абонента. Конечно, если вам не трудно это пояснить. Может пробуя в таком плане, чего-то да получиться.

Правда вот, когда подключил свой LIP-8002AE к СО15, то при переходе через 9 на городскую линию в ответ тишина, правда слышны мелкие помехи. Это о чём-нибудь говорит?
harris
Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 11:24) *
Понимаю, что у вас нет на это времени и прошу прощения, что его отнимаю.
Обычные стационарные телефоны (LG-ERICSSON GS-5140). Без АОН исключительно все. Факс так же не используется у них. Я отключал все терминалы и подключал строго к своему аппарату, как выше писал про до звон на свой телефон, то проблема осталась та же. Так что не в аппарате дело. Можете разве что подсказать, в каком меню можно напрямую подключить, так отключить номер? Просто я знаю только про (140~142, 144) в плане настройки городского. Но как вы упоминали ранее, что они от групп вообще не зависят, потому хотелось бы узнать в каких меню может настраиваться линия для внутреннего абонента. Конечно, если вам не трудно это пояснить. Может пробуя в таком плане, чего-то да получиться.

Правда вот, когда подключил свой LIP-8002AE к СО15, то при переходе через 9 на городскую линию в ответ тишина, правда слышны мелкие помехи. Это о чём-нибудь говорит?

Подключить телефон напрямую - это значит ФИЗИЧЕСКИ отключить городскую линию от станции (от порта CO15) и подключить к этой линии телефон (например, тот же LG-ERICSSON GS-5140). И проверить работу линии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.