![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 4560 ![]() |
повесили тут на меня сотку(до этого плотно общался только с аналогами LG и гибридами Panas)
сразу к делу: есть поток PRI, но почему-то пров. не может дать зуммер(кстати, может, кто подскажет, куда послать такого прова(читать "куда направить, чего подергать" с его стороны вроде как CS2000), ну не дает и хрен с ним, даю сам(142/7), и все бы хорошо, но если выходить на поток через ДИС'у зуммера нет..., почему и как его получить ? почему-то при отбое с той стороны моя станция не закрывает канал. причем это только на потоке, по меди все хорошо: с той стороны повесили трубку -> 3-5 гудка и получаем Line Released..., а по потоку ждет минуту, чего ждет ??? Пров говорит, что по сигнализации он посылает Released и ждет Complete, а его то и нет. И, наверное, так и есть, т.к. если отбой идет, когда линия нахолде или человек слушает приветствие, то канал закрывается сразу.... прописал в: International Access Code(200/7) - 810 My Area Code(200/9) - 812 My Area Prefix Code(200/10) - 7(пробовал 8) городской АОН стал отображаться "правильно", т.е. из списка вход.звонков я могу сделать звонок, а вот федеральные номера отображаются с 7..., чего нужно поправить, чтоб и фед.номера можно было бы набирать из списка ? спасибо. зы. прошивка 3.7Се |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 4560 ![]() |
Цитата(harris @ Sep 21 2007, 04:20 PM) [snapback]8256[/snapback] Ну!!!!!! Так Вы повесили трубку, а не сама станция освободила канал!!!!! ![]() Никакой разницы между первым и вторым случаем. в первом случае я повесил трубку только после освобождения канала(получения/отправки RELEASE сразу за получением DISCONNECT) !!!! во втором случае, после DISCONNECT я минуту слушаю отбой..., и только потом приходит RELEASE ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 04:29 PM) [snapback]8257[/snapback] в первом случае я повесил трубку только после освобождения канала(получения/отправки RELEASE сразу за получением DISCONNECT) !!!! во втором случае, после DISCONNECT я минуту слушаю отбой..., и только потом приходит RELEASE ![]() Пардон! Но, Вы, видимо, не совсем понимаете сигнализацию ISDN!!!! Полученный Disconnect от прова - это всего лишь ЗАПРОС на разъединение!!!! В первом случае Вы сами положили трубку и станция отправила к прову Release (т.е. канал со стороны LG освобожден). Пров подтвердил освобождение канала посылкой Release_Complete. Во втором случае, Вы трубку не положили... Тогда по истечению таймера (1 мин) сам провайдер освободил канал и послал Release. Получив Relaese уже и LDK вынуждена освободить линию. А вот если бы в Disconnect'е не было Progress'а, то LDK сразу бы отбила канал посылкой Release, чего в вашем случае не происходит. Почитайте какой-нибудь учебник по сигнализации ISDN (или сам стандарт: Q.931 или ETSI300102). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Sep 21 2007, 04:42 PM) [snapback]8258[/snapback] Пардон! Но, Вы, видимо, не совсем понимаете сигнализацию ISDN!!!! угу, я уже спрашивал пару раз каких-нибудь ХОРОШИХ ссылочек, но вы все молчите.. пошел сам искать и читать. ![]() Цитата(harris @ Sep 21 2007, 04:42 PM) [snapback]8258[/snapback] А вот если бы в Disconnect'е не было Progress'а, то LDK сразу бы отбила канал посылкой Release, чего в вашем случае не происходит. а по какой причине пров может отказать мне убрать Progress из Disconnect'а ??? спасибо вам всем за ваше терпение.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 07:03 PM) [snapback]8261[/snapback] угу, я уже спрашивал пару раз каких-нибудь ХОРОШИХ ссылочек, но вы все молчите.. пошел сам искать и читать. ![]() а по какой причине пров может отказать мне убрать Progress из Disconnect'а ??? спасибо вам всем за ваше терпение.... ![]() Увы, у меня нет таких ссылок. Я пользуюсь стандартом. Ваш провайдер возможно уже получает Disconnect с Progess'ом от вышестоящей АТС. У него может и нет возможности вырезать Progress. И потом, вернемся к изначальной задаче. Вы хотите, чтобы получив Disconnect станция не только освободила канал ISDN, но и освободила внутреннюю линию системника (если разговор был по громкой связи)??? Это не получится. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Sep 21 2007, 08:24 PM) [snapback]8263[/snapback] Увы, у меня нет таких ссылок. Я пользуюсь стандартом. ![]() ![]() Цитата(harris @ Sep 21 2007, 08:24 PM) [snapback]8263[/snapback] Ваш провайдер возможно уже получает Disconnect с Progess'ом от вышестоящей АТС. У него может и нет возможности вырезать Progress. кстати, бегло пробежав по стандарту, по своим бедам, увидел в 5.1.3 Overlap sending это: "NOTE 1 – Some networks which systematically provide the conventional telephone dial tone will not generate the progress indicator when providing the dial tone." дык, я к чему, если LG так реагирует на Progess в Disconnect'е, то может она ждет его и в SETUP'е(Setup_ack), а там его нет - вот и нет у меня диал тона ?????????? Цитата(harris @ Sep 21 2007, 08:24 PM) [snapback]8263[/snapback] И потом, вернемся к изначальной задаче. Вы хотите, чтобы получив Disconnect станция не только освободила канал ISDN, но и освободила внутреннюю линию системника (если разговор был по громкой связи)??? Это не получится. ![]() я все-таки не догоняю, почему LG себя так ведет, ведь получив Disconnect, IMHO, уже не важно есть что-нибудь в В-канале или нет, все равно получишь Release....., а сигнал отбоя она и сама не плохо "гудит" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 11:49 PM) [snapback]8266[/snapback] мдяя, тяжеловато сразу стандарт читать.... ![]() ![]() Ну, к примеру, полистайте книгу Гольштейна "Протоколы сигнализации". Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 11:49 PM) [snapback]8266[/snapback] дык, я к чему, если LG так реагирует на Progess в Disconnect'е, то может она ждет его и в SETUP'е(Setup_ack), а там его нет - вот и нет у меня диал тона ?????????? Уважаемый Spec! У Вас нет Dial Ton'a потому что его не генерит провайдер!!!! И LG здесь совершенно не виновата!!! После получения Setup_Ask станция тут же проключает речевой тракт на прием, для этого специального "приглашения" в виде Прогресса не требуется!!! Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 11:49 PM) [snapback]8266[/snapback] ну да, сам системник тоже будет пикать ~30 сек, но к этому уже привыкли, а тут в 3 раза дольше.... Все делов-то - нажать "MON" - и пиканье прекратится (проглотил таблетку - и нет никого... ![]() Цитата(Spec @ Sep 21 2007, 11:49 PM) [snapback]8266[/snapback] я все-таки не догоняю, почему LG себя так ведет, ведь получив Disconnect, IMHO, уже не важно есть что-нибудь в В-канале или нет, все равно получишь Release....., а сигнал отбоя она и сама не плохо "гудит" ![]() Потому что так полагается!!! Потому что как раз вместо сигналов Busy сеть может выдавать какое-либо речевое сообщение ("Абонент временно заблокирован" и т.п.)...Возможно в некоторых станциях есть опция, при установке которой станция во всех случаях получения Дисконнекта (с прогрессом или без) отбивает канал. В LDK такой опции нет!!!! Полагается слушать канал - вот она и слушает!!! Конечно, учитываю "кривизну" наших сетей и наличие "нервных" боссов, пользующихся громкой связью ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Sep 22 2007, 06:33 PM) [snapback]8281[/snapback] Уважаемый Spec! У Вас нет Dial Ton'a потому что его не генерит провайдер!!!! И LG здесь совершенно не виновата!!! После получения Setup_Ask станция тут же проключает речевой тракт на прием, для этого специального "приглашения" в виде Прогресса не требуется!!! доверюсь вам ![]() Цитата(harris @ Sep 22 2007, 06:33 PM) [snapback]8281[/snapback] Все делов-то - нажать "MON" - и пиканье прекратится (проглотил таблетку - и нет никого... ![]() вы пробовали когда-нибудь научить зайца курить..., а отучить его потом еще сложнее. ![]() Цитата(harris @ Sep 22 2007, 06:33 PM) [snapback]8281[/snapback] Потому что так полагается!!! Потому что как раз вместо сигналов Busy сеть может выдавать какое-либо речевое сообщение ("Абонент временно заблокирован" и т.п.) а эта "минута" таймаута тарифицируется ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Spec @ Sep 24 2007, 11:43 PM) [snapback]8337[/snapback] доверюсь вам ![]() вы пробовали когда-нибудь научить зайца курить..., а отучить его потом еще сложнее. ![]() а эта "минута" таймаута тарифицируется ? Кто такой Бжезинский???? Чем заполнено поле PI??? А что, до получения Setup_Ack абонент не поднимал трубку???? Тоновый сигнал вызова??? Какой вызов, если еще номер не набран?? Какой станцией посланный???? Здесь вообще может идти речь об обслуживании ISDN-терминала, подключенного к интерфейсу S0 (линия BRI)... К чему эта выдернутая непонятно из какого контекста цитата??? И, кстати, попробуйте поменять на потоке Overlap на Enbloc... Тогда и вызове от DISA на поток станция даст зуммер. Эта "минута" не должна тарифицироваться на стороне провайдера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:20 |