ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Работа LIK на двух IP провайдеров, SIP Транк по VPN и сеть через Internet по Н.323
Demon
сообщение 5.7.2014, 17:10
Сообщение #1

Частый гость

Из: Казахстан г. Алматы

Здравствуйте, коллеги!
Я за советом к Вам и вразумлением.
Имеется два офиса с установленными в них LIK-50A MFIM/GS92M-F.0Bj.
В одном из них (назовём его головной) по VPN подан SIP trunk от провайдера IP телефонии, во втором офисе (подчинённом) только 4 СО линии.
В комплектации головного - MFIM50A и 2 VOIM8 модуля (с поднятым SIP trunk,ом и IP абонентами на LIP 8002A). В подчинённом только MFIM50A (4-CO и IP абонентами на LIP 8002A).
Поставлена следующая задача: связать данные офисы через публичную сеть (Internet) по SIP или H.323, через стороннего оператора, от которого уже получены статические IP адреса в головной и подчинённый офисы для данной цели. Необходимо, чтобы была связь между офисами по внутренней нумерации и возможность выполнять внешние вызовы с подчинённого офиса через работающий SIP trunk головного офиса, а также организация небольшого Call-Center,a с участием двух офисов.
Кроме того, куплено 5 лицензий на "Phontage" для надомных агентов, которые через "Internet" должны регистрироваться на головном LIKе со всеми вытекающими возможностями пользования офисными телефонными услугами данной мини-АТС.
Вопрос: можно ли научить LIK (головную станцию) принять на борт IP адресацию (VPN и Internet статикой) от двух разных провайдеров и грамотно разрулить маршрутизацию вызовов между офисами и Phontageми в сидящими в публичной сети.
С подчинённым офисом, проблем с подключением к публичной сети не вижу, прячемся за NAT c файерволом и всё шикаладе, а вот с головным офисом возникает головняк, с подключеним его LIKа к WANу c INTERNETом.
Я затрудняюсь в самостоятельном поиске технического решения и прошу помощи у знатоков форума поделиться своими наработками и опытом, возможно ли такое?
Схема включения следующая:
IP VoIP провадер (A) ------vpn-----LIK50A(Гл.офис) -существующий сервис
LIK50A(Гл.офис)----static IP---Internet провайдер(cool.gif ----static IP----LIK50A(филиал) - планируемое соединение.
Заранее благодарен за оказанное содействие.
С уважением Demon.
Приём telephone.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 5.7.2014, 18:04
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

А роутер в гл. офисе с двумя WAN не прокатит?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 6.7.2014, 15:05
Сообщение #3

Частый гость

Из: Казахстан г. Алматы

Цитата(Dron @ 5.7.2014, 21:04) *
А роутер в гл. офисе с двумя WAN не прокатит?

Склонялся к такой мысли. А VOIM с функционалом WANU не целесообразнее будет применить? Насколько я пониманию, он сам может выполнять функции роутера?
Поправьте меня, если не прав.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.7.2014, 18:00
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Demon @ 6.7.2014, 16:05) *
Склонялся к такой мысли. А VOIM с функционалом WANU не целесообразнее будет применить? Насколько я пониманию, он сам может выполнять функции роутера?
Поправьте меня, если не прав.
Спасибо.

Да, он может выполнять фукции роутера. Вариант...

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему