![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
Я за советом к Вам и вразумлением. Имеется два офиса с установленными в них LIK-50A MFIM/GS92M-F.0Bj. В одном из них (назовём его головной) по VPN подан SIP trunk от провайдера IP телефонии, во втором офисе (подчинённом) только 4 СО линии. В комплектации головного - MFIM50A и 2 VOIM8 модуля (с поднятым SIP trunk,ом и IP абонентами на LIP 8002A). В подчинённом только MFIM50A (4-CO и IP абонентами на LIP 8002A). Поставлена следующая задача: связать данные офисы через публичную сеть (Internet) по SIP или H.323, через стороннего оператора, от которого уже получены статические IP адреса в головной и подчинённый офисы для данной цели. Необходимо, чтобы была связь между офисами по внутренней нумерации и возможность выполнять внешние вызовы с подчинённого офиса через работающий SIP trunk головного офиса, а также организация небольшого Call-Center,a с участием двух офисов. Кроме того, куплено 5 лицензий на "Phontage" для надомных агентов, которые через "Internet" должны регистрироваться на головном LIKе со всеми вытекающими возможностями пользования офисными телефонными услугами данной мини-АТС. Вопрос: можно ли научить LIK (головную станцию) принять на борт IP адресацию (VPN и Internet статикой) от двух разных провайдеров и грамотно разрулить маршрутизацию вызовов между офисами и Phontageми в сидящими в публичной сети. С подчинённым офисом, проблем с подключением к публичной сети не вижу, прячемся за NAT c файерволом и всё шикаладе, а вот с головным офисом возникает головняк, с подключеним его LIKа к WANу c INTERNETом. Я затрудняюсь в самостоятельном поиске технического решения и прошу помощи у знатоков форума поделиться своими наработками и опытом, возможно ли такое? Схема включения следующая: IP VoIP провадер (A) ------vpn-----LIK50A(Гл.офис) -существующий сервис LIK50A(Гл.офис)----static IP---Internet провайдер( ![]() Заранее благодарен за оказанное содействие. С уважением Demon. Приём ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А роутер в гл. офисе с двумя WAN не прокатит?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2009 Из: Казахстан г. Алматы Пользователь №: 13021 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Склонялся к такой мысли. А VOIM с функционалом WANU не целесообразнее будет применить? Насколько я пониманию, он сам может выполнять функции роутера? Поправьте меня, если не прав. Спасибо. Да, он может выполнять фукции роутера. Вариант... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, он может выполнять фукции роутера. Вариант... Попытка самостоятельно (интуитивно) настроить функционал роутера-WANU на VOIM не увенчалась успехом. Возникла куча как.. почему...и откуда...? Подскажите где можно взять букварь по настройке данного модуля (функционала WANU), так сказать для факультативного изучения. Век живи-век учись, как говорится. Спасибо, не откажите знатоки! |
|
|
![]()
|
|
Попытка самостоятельно (интуитивно) настроить функционал роутера-WANU на VOIM не увенчалась успехом. Возникла куча как.. почему...и откуда...? Подскажите где можно взять букварь по настройке данного модуля (функционала WANU), так сказать для факультативного изучения. Век живи-век учись, как говорится. Спасибо, не откажите знатоки! Давно не имел дела. Вот что есть у меня. https://yadi.sk/i/OYbZTbhkWMLZi https://yadi.sk/i/lhNDgGjhWMLtP https://yadi.sk/i/B7wR011sWMLxh -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Давно не имел дела. Вот что есть у меня. https://yadi.sk/i/OYbZTbhkWMLZi https://yadi.sk/i/lhNDgGjhWMLtP https://yadi.sk/i/B7wR011sWMLxh Благодарю, DRON! Но, этого, весьма маловато будет. Хотелось бы увидеть инфу с описанием полей настройки самого интерфейса VOIM/WANU. Может технари на Artcom обладают данным бестселлером? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Благодарю, DRON! Но, этого, весьма маловато будет. Хотелось бы увидеть инфу с описанием полей настройки самого интерфейса VOIM/WANU. Может технари на Artcom обладают данным бестселлером? http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/LIK/WANU.rar -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Благодарю AXEL!
Странно, я просматривал ранее раздел по указанной ссылке, такого архива не обнаруживал. Сейчас он явился на свет, ладушьки, начнём учить мат. часть. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Благодарю AXEL! Странно, я просматривал ранее раздел по указанной ссылке, такого архива не обнаруживал. Сейчас он явился на свет, ладушьки, начнём учить мат. часть. Спасибо! Вроде выполнил все настройки, что указаны в документации (по ссылке указанной Axel). Результат: phontages не регятся из публичной сети, доступа к управлению на Web (80) к MFIM нет. Куда рыть дальше, ПАМАЖИТЕ люди добрые sambody(((. С удовольствием конфиг покажу для аудита г-ну Harris,у с ответами на все поставленные вопросы и с рисунками. Игорь, только на Вас последняя надежда, на Ваш проницательный ум, талант, опыт и терпение к нам, недоучкам как азм ес Царь! Иначе к концу недели обещали снять скальп. Очень буду благодарен Вам, спасибо заранее. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вроде выполнил все настройки, что указаны в документации (по ссылке указанной Axel). Результат: phontages не регятся из публичной сети, доступа к управлению на Web (80) к MFIM нет. Куда рыть дальше, ПАМАЖИТЕ люди добрые sambody(((. С удовольствием конфиг покажу для аудита г-ну Harris,у с ответами на все поставленные вопросы и с рисунками. Игорь, только на Вас последняя надежда, на Ваш проницательный ум, талант, опыт и терпение к нам, недоучкам как азм ес Царь! Иначе к концу недели обещали снять скальп. Очень буду благодарен Вам, спасибо заранее. Увы. Я с WANU, можно сказать, почти что и не "игрался". Логика вроде понятна, но в детали я не вникал - пока не было такой необходимости. Детали лучше узнать у уваж. vldmr (у Владимира в Арткоме) - он это исследовал. Для проверки настроек WANU надо иметь свободный VOIM, чтобы залить в него ваш конфиг (т.к. для VOIM нет Off-Line программы). К сожалению, у меня в данный момент нет свободного VOIM. Вы бы для начала нарисовали схему вашей сетки. - От SIP провайдера есть отдельный сосок. Так?? - От интернет провайдера есть статический адрес. Роутер/NAT установлен?? - Как используете VOIP-каналы VOIM'ов и MFIM?? На SIP-транк отвели один VOIM?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 20.9.2009 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 13765 ![]() |
Детали лучше узнать у уваж. vldmr (у Владимира в Арткоме) - он это исследовал. Вы бы для начала нарисовали схему вашей сетки. - От SIP провайдера есть отдельный сосок. Так?? - От интернет провайдера есть статический адрес. Роутер/NAT установлен?? - Как используете VOIP-каналы VOIM'ов и MFIM?? На SIP-транк отвели один VOIM?? Игорь, я там начинал, но не успел закончить (провайдер не мог несколько дней подать SIP-транк), уехал в отпуск в РФ. от sip провайдера есть отдельный сосок от Zyxel Kinetic Lite, который WAN-om подключен к оптическому модему ONТ от этого же ONT с другого порта LAN есть отдельный сосок с белой статикой в наличии есть 2 VOIM8 в пятницу с утра могу лично зайти в Артком для уточнений-консультаций... схемку могу наваять... |
|
|
![]()
|
|
Игорь, я там начинал, но не успел закончить (провайдер не мог несколько дней подать SIP-транк), уехал в отпуск в РФ. от sip провайдера есть отдельный сосок от Zyxel Kinetic Lite, который WAN-om подключен к оптическому модему ONТ от этого же ONT с другого порта LAN есть отдельный сосок с белой статикой в наличии есть 2 VOIM8 в пятницу с утра могу лично зайти в Артком для уточнений-консультаций... схемку могу наваять... Добрый день! АЛИЛУЯ ВРОДЕ победил! Fonteges с публичного INeta зарегились через заточенный роутер WANU. Удалёнка на LIK через него-же также есть, единственное пока голосовой трафик не проходит на внутр. абонентов АТС с Fontages. Думаю с зонами надо поиграться, Они сейчас все в первой зоне по дефолту сидят. Завтра RTP Rel. попробую разнести. Спасибо, о результате отпишусь. А в целом моя задача практически реализована. iPECS LIK forevo!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:12 |