ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> H.323 на MFIM300, не хочет работать.
Александр Т.
сообщение 11.11.2011, 16:28
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Алматы, Казахстан

Доброго времени суток!!!

Есть два LIK-а MFIM100 и MFIM300 версии 5.5Ed на обоих... больше модулей никаких не используется только два телефона LIP 8012D(Gs96p 1.1Db) и LIP 8008D(Gs96p 1.1Bj) один зарегистрирован на один процессор, второй на друго!!
Хотя ради експеримента я их менял местами роли не сыграло... план нумерации на обоих на 1XX.
Хочу чтоб звонили через префикс..

Вообщем ситуация такая:
настраиваю Networking по H.323.
c Mfim100 работает... а с Mfim300 нет...
началось всё с клиента... настраивал в офисе та же ситуация...
а Mfim100 - Mfim100 между собой работают!!!

для пущей уверенности настроил Mfim100 и Mfim300 попунктно - одинаково...
может что-то еще докрутить нужно????

В Net Numbering прописаны:
1#** net GrpCO - 0 - для своей нумерации
31 и 30 - это префиксы... настроенны как pstn на Grp CO - 1 на противоположные ip

когда набираю префикс на Mfim300, линия не занимается и через 5 сек на дисплее надпись набор тайм-аут!

вот и чешу репу...

+Цитировать сообщение

Ответов
Greahem
сообщение 9.9.2014, 16:17
Сообщение #2

Продвинутый пользователь

Из: Тольятти

Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней.

Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо smile.gif

Далее.
Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов.
А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так:
Index 0: пустой
Index 1: NET, 3***, NET GRP 1
Index 2: NET, 4***, NET GRP 1
Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают!
Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"?

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 9.9.2014, 16:25
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Greahem @ 9.9.2014, 16:17) *
Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней.

Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо smile.gif

Далее.
Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях одновременно. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов.
А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так:
Index 0: пустой
Index 1: NET, 3***, NET GRP 1
Index 2: NET, 4***, NET GRP 1
Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают!
Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"?

будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2014, 16:33
Сообщение #4

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(vitalii @ 9.9.2014, 16:25) *
будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0

Да, именно так.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему