![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Доброго времени суток!!!
Есть два LIK-а MFIM100 и MFIM300 версии 5.5Ed на обоих... больше модулей никаких не используется только два телефона LIP 8012D(Gs96p 1.1Db) и LIP 8008D(Gs96p 1.1Bj) один зарегистрирован на один процессор, второй на друго!! Хотя ради експеримента я их менял местами роли не сыграло... план нумерации на обоих на 1XX. Хочу чтоб звонили через префикс.. Вообщем ситуация такая: настраиваю Networking по H.323. c Mfim100 работает... а с Mfim300 нет... началось всё с клиента... настраивал в офисе та же ситуация... а Mfim100 - Mfim100 между собой работают!!! для пущей уверенности настроил Mfim100 и Mfim300 попунктно - одинаково... может что-то еще докрутить нужно???? В Net Numbering прописаны: 1#** net GrpCO - 0 - для своей нумерации 31 и 30 - это префиксы... настроенны как pstn на Grp CO - 1 на противоположные ip когда набираю префикс на Mfim300, линия не занимается и через 5 сек на дисплее надпись набор тайм-аут! вот и чешу репу... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней.
Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо ![]() Далее. Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов. А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так: Index 0: пустой Index 1: NET, 3***, NET GRP 1 Index 2: NET, 4***, NET GRP 1 Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают! Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Пожалуй самая подходящая тема, напишу в ней. Во-первых, удивительно как просто можно использовать префиксы для сетевого плана нумерации! А ведь про это, кажется, нигде не написано. В очередной раз спасибо ![]() Далее. Есть две LIK-1200, на обеих в плане нумерации есть номера 3ххх и 4ххх, но они не пересекаются между собой. Т.е., например, номер 3545 не может быть одновременно на обеих станциях одновременно. Я знаю, что такой план нумерации "неправильный", но сделали как сделали и теперь переделывать весьма проблематично. В связи с этим в свое время так и не смог расписать сетевой план нумерации между этими станциями без использования префиксов. А тут вдруг в ПГМ324 попробовал сделал так: Index 0: пустой Index 1: NET, 3***, NET GRP 1 Index 2: NET, 4***, NET GRP 1 Одинаково на обеих станциях - и звонки по внутренним номерам между станциями работают! Вот теперь меня мучает вопрос все ли будет работать корректно при таких настройках, учитывая, что в арткомовской инструкции написано: "В индексе 0 обязательно свой план нумерации"? будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
будет, но кажется на "удаленке" не видно номера входящего. своя нумерация обозначается 1#*** и на группу СО 0 Да, именно так. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:35 |