![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2014 Пользователь №: 19452 ![]() |
Доброго времени суток.
Прошу помощи с регистрацией витов. Пред история: Обновил станцию "iPECS-300" до последней версии "MFIM/GS96M-6.1Be NOV/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3", все обновилось все работает нормально, за исключением WITов (WIT-400H) у меня их 6 штук. Прошивки на самих витах (2.0Аа), прошил один на 2.0Ва - эффект тот же (не регается). Но вот еще одна странность, один из телефонов покупал позже, он с прошивкой 2.0Aq - он живет нормально (до обновления MFIM и после). Все трубки в одном VLANе на разных AP в одном контроллере. Помогите разобраться, куда смотреть... прилагаю два снифа. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброго времени суток. Прошу помощи с регистрацией витов. Пред история: Обновил станцию "iPECS-300" до последней версии "MFIM/GS96M-6.1Be NOV/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3", все обновилось все работает нормально, за исключением WITов (WIT-400H) у меня их 6 штук. Прошивки на самих витах (2.0Аа), прошил один на 2.0Ва - эффект тот же (не регается). Но вот еще одна странность, один из телефонов покупал позже, он с прошивкой 2.0Aq - он живет нормально (до обновления MFIM и после). Все трубки в одном VLANе на разных AP в одном контроллере. Помогите разобраться, куда смотреть... прилагаю два снифа. ![]() ![]() может прошить прошить все трубки на 2.0Aq????(или хотя бы одну для пробы?) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2014 Пользователь №: 19452 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хм, у меня все работает без проблем. Правда, VLAN не пользуем.
Если включено, попробуйте отключить IP AUTH USAGE в SIP Common Attributes(210) и перезагрузите АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
спасибо, но этот параметр (IP AUTH USAGE) у меня уже в "off", так что буду пробовать откатить прошивку. А в SIP Phone Attributes(211) Registering Mode? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А в SIP Phone Attributes(211) Registering Mode? А какая версия до обновления была? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На станции предыдущая (6.0 Dc по моему), на вите 2.0 Аа Конфиг покажите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так если в ПГМ103 появились записи о телефонах, то значит когда-то трубка была зарегистрирована. Т.е. до обновления софта станции все трубки работали нормально?? Так?? Сейчас не работают все трубки, кроме 141 ?? Где слот 38?? Удаляли какое-то устройство?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так если в ПГМ103 появились записи о телефонах, то значит когда-то трубка была зарегистрирована. Не работают все трубки, кроме 141 ?? Где слот 38?? Удаляли какое-то устройство?? Да возможно, но это было оч. давно, так все работало... Кстате, поменял прошивку на одном на Aq - не проканало... |
|
|
![]()
|
|
Да возможно, но это было оч. давно, так все работало... Кстате, поменял прошивку на одном на Aq - не проканало... Меня смущает Station User Login(443) [N]. Почему все там видится как S (Slave), за исключением 141 трубки, которая работает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
... да, действительно, а что бы это могло значить? На самом деле, нет четкого описания значений M и S в ПГМ443. Мне не нравится сообщение в трассировке: [RegExt:63][Sipm_SipEvTransState] Err : NOT SIP extension Т.е. по ID и паролю все правильно сходится и станция видит, что это SIP абонент , а дальше станция пытается определить связанный с данным ID абонентcкий порт, но находит, что порт не соответствует SIP абоненту. Мне кажется, что это результат сдвижки портов в базе данных при удалении слота #38. ХЗ. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле, нет четкого описания значений M и S в ПГМ443. Мне не нравится сообщение в трассировке: [RegExt:63][Sipm_SipEvTransState] Err : NOT SIP extension Т.е. по ID и паролю все правильно сходится и станция видит, что это SIP абонент , а дальше станция пытается определить связанный с данным ID абонентcкий порт, но находит, что порт не соответствует SIP абоненту. Мне кажется, что это результат сдвижки портов в базе данных при удалении слота #38. ХЗ. Однако ж, я всегда вижу M. Но, даже, и не это главное. Трубочки же работали до обновления, а Version отсутствует. Т.е., как будто, еще никакие клиенты с этими аккаунтами не подключались! А NOT SIP extension связано с этими вот странностями, мне кажется. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Однако ж, я всегда вижу M. Но, даже, и не это главное. Трубочки же работали до обновления, а Version отсутствует. Т.е., как будто, еще никакие клиенты с этими аккаунтами не подключались! А NOT SIP extension связано с этими вот странностями, мне кажется. ... Господа, что же это получается... Dead end? Неужто придется станцию в "0" и все заново руками лопатить? Может все-таки есть какие-нибудь идеи по проще?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Господа, что же это получается... Dead end? Неужто придется станцию в "0" и все заново руками лопатить? Может все-таки есть какие-нибудь идеи по проще?... ![]() Выше я предложил влить бекап, сделанный на момент, когда все работало. Т.е., на предыдущей версии. Это что, не простая идея? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Выше я предложил влить бекап, сделанный на момент, когда все работало. Т.е., на предыдущей версии. Это что, не простая идея? ...я влил бэкап конфига, где трубки работали, но версия прошивки станции осталась новая. Правильно ли я понимаю, что сначала нужно влиьть предыдущую прошивку, а потом накатить бэкап конфига? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:12 |