![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 13969 ![]() |
Добрый день.
Имеется станция IPECS LIK MFIM/GS92M-5.0Fb SEP/09. SIP подключение через MFIM. Задача в следующем. Необходимо 3 номера, поданных по SIP от провайдера VOIP телефонии прописать на СО на VOIPGW. Суть - отображение на консоли телефонов конкретных номеров и выходом в город под необходимым номером. Например: номер 555-66-77 на СО1 номер 666-77-88 на СО2 номер 777-88-99 на СО3 Номера от провайдера можно получить как отдельными регистрациями так и общей. Какая последовательность данной реализации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 29.9.2014 Пользователь №: 19604 ![]() |
Пожалуй, чтоб не плодить тем, напишу в продолжение.
Для связки: у меня mfim50a такой же случай с двумя сип эккаунтами, и тоже наблюдалась странность с регистрацией. По вашему совету всё сделал, заполнив поля 4,5,6 в пгм126 и все нормально зарегистрировалось. Вопросов у меня два. Два канала, что я отвел под сип эккаунты, раньше были в NET для связи между двумя одинаковыми станциями в разных офисах. А теперь в пгм322 что с ними сделать? Отправил их в группу 0 и поставил как PSTN. И радовался бы, считая что всё работает. Да вот заметил, что через некоторое время по сип не дозвониться. У прова эккаунты горят зеленым, зареганы, в атс тоже статус Registered. Но лишь перерегистрация в пгм133 оживляет, ну или перезагрузка атс. Закономерности или временных интервалов пока не вычислил. Как быть с пгм322 и как стабилизировать связь без перерегистрации. П.С. да, проверил сейчас, полчаса и звонки снаружи по сип не доходят, перерегистрация решает. ППС Proxy Registration Timer поставил 180сек, посмотрим что будет |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Пожалуй, чтоб не плодить тем, напишу в продолжение. Для связки: у меня mfim50a такой же случай с двумя сип эккаунтами, и тоже наблюдалась странность с регистрацией. По вашему совету всё сделал, заполнив поля 4,5,6 в пгм126 и все нормально зарегистрировалось. Вопросов у меня два. Два канала, что я отвел под сип эккаунты, раньше были в NET для связи между двумя одинаковыми станциями в разных офисах. А теперь в пгм322 что с ними сделать? Отправил их в группу 0 и поставил как PSTN. И радовался бы, считая что всё работает. Да вот заметил, что через некоторое время по сип не дозвониться. У прова эккаунты горят зеленым, зареганы, в атс тоже статус Registered. Но лишь перерегистрация в пгм133 оживляет, ну или перезагрузка атс. Закономерности или временных интервалов пока не вычислил. Как быть с пгм322 и как стабилизировать связь без перерегистрации. П.С. да, проверил сейчас, полчаса и звонки снаружи по сип не доходят, перерегистрация решает Входящие по SIP не проходят?? А в этот момент можно выполнить исход. вызов по SIP или нет?? Эти линии указаны каким типом VOIP ?? (SIP/Common/RTP Relay)?? Версия прошивки?? Снифером не пробовали посмотреть, что при этом происходит?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 29.9.2014 Пользователь №: 19604 ![]() |
Входящие по SIP не проходят?? А в этот момент можно выполнить исход. вызов по SIP или нет?? Эти линии указаны каким типом VOIP ?? (SIP/Common/RTP Relay)?? Версия прошивки?? Снифером не пробовали посмотреть, что при этом происходит?? Входящие по SIP не проходят, в логах сип прова типа не отвечают, в это время исходящий так же не удается, они говорят короткие гудки при выходе на эти линии. Линии VOIP DID SIP only прошивка MFIM/GS92M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-1 До сниффа не дошло, только что всё это понастроил, столкнулся с затыком, написал. У нас почти ночь, снифить буду, но уже позже, если понадобится, там уже нет никого на телефонах. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Входящие по SIP не проходят, в логах сип прова типа не отвечают, в это время исходящий так же не удается, они говорят короткие гудки при выходе на эти линии. Линии VOIP DID SIP only прошивка MFIM/GS92M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-1 До сниффа не дошло, только что всё это понастроил, столкнулся с затыком, написал. У нас почти ночь, снифить буду, но уже позже, если понадобится, там уже нет никого на телефонах. Ок. Похоже, что "подвисают" каналы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А скажите про пгм322 ? Верно ли я отправил эти линии VOIP в группу 0 и поставил PSTN? Да. 0-я группа, если не требуется транзит на эти линии от абонентов других АТС. Если нужен транзит, то тогда назначить ненулевую группу. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 1:10 |