![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 18.4.2013 Из: Таганрог Пользователь №: 18698 ![]() |
Никогда не настраивал АТС - поэтому прошу снисхождения к новичку в этом деле.
В первую очередь после возникновения проблемы прошил аппарат GS84P-39Ca_20121217 этой прошивкой. Для настройки использую PC ADMIN. Проблема такая - на удалённом участке стояла ARIA SOHO уже лет 5 с одной телефонной линие (импульной) разведённой на 7 внутренних номеров и проблем не было. Понадобились дополнительные 2 телефонные линии, которые и были получены, но линии тональные. После их подключения и создании групп новые номера нормально работают и в город и из города, а старая линия (импульсная) стала работать только на приём. При попытке набрать номер - сразу идёт после 9-ки или постоянный гудок или после набора номера "неправильно набран номер". Группу с импульсным номером не трогал - только забрал из неё внутренние номера. Когда создавал группы в другом участке проблем не было с добавлением групп и номеров, но там изначально стояла тоновая линия. Поэтому думаю, что надо что-то изменить в группе с аналоговой линией, но где копать подскажите плыз! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а если внутренние порты поставить в импульсный набор вызов проходит?
конфиг вверху лежит -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
О, пардон, я пропустил конфиг. ![]() Конфиг - ничего криминального. Ок. Мне кажется, тут дело в проводах, какая-то завязка между старой линией и новыми. Может, распарка в новых линиях.. Попробуйте: - Включите старую пульсовую линию. Убедитесь, что работает. - Подключите новую линию, сначала одну, потом другую. Проверьте, какая из новых линий влияет на набор номера по старой линии. - На той новой линии, которая влияет, попробуйте поменять местами провода (поменять полярность). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 18.4.2013 Из: Таганрог Пользователь №: 18698 ![]() |
Конфиг - ничего криминального. Ок. Мне кажется, тут дело в проводах, какая-то завязка между старой линией и новыми. Может, распарка в новых линиях.. Попробуйте: - Включите старую пульсовую линию. Убедитесь, что работает. - Подключите новую линию, сначала одну, потом другую. Проверьте, какая из новых линий влияет на набор номера по старой линии. - На той новой линии, которая влияет, попробуйте поменять местами провода (поменять полярность). Поочерёдно любой из каналов работает нормально. Пробовал настраивать один на все выходы - любой работает, но как только включаю оба начинаются проблемы. Как уже писал выше - я настраивал несколько входящих линий, но одинаковых (тоновых или импульсных). Проблема именно в смешанном соединении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Поочерёдно любой из каналов работает нормально. Пробовал настраивать один на все выходы - любой работает, но как только включаю оба начинаются проблемы. Как уже писал выше - я настраивал несколько входящих линий, но одинаковых (тоновых или импульсных). Проблема именно в смешанном соединении. Порты местами меняли? Я имею виду, что например вы подключали тоновые СО в порты СО1 и 2. А импульсную линию в СО3. И у вас получалась фигня. Попробуйте наоборот, импульсную в СО1, а тональные в СО2 и 3. Посмотреть результат. Если был неисправен порт АТС, то картина будет другая. Если виновата линейная часть (ГАТС, разнопарка на кроссе), то картина будет такая же. Т.е. тип набора на линии СО никак не влияет на работу АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Порты местами меняли? Я имею виду, что например вы подключали тоновые СО в порты СО1 и 2. А импульсную линию в СО3. И у вас получалась фигня. Попробуйте наоборот, импульсную в СО1, а тональные в СО2 и 3. Посмотреть результат. Если был неисправен порт АТС, то картина будет другая. Если виновата линейная часть (ГАТС, разнопарка на кроссе), то картина будет такая же. Т.е. тип набора на линии СО никак не влияет на работу АТС. Это всё я пробовал. И местами менял. И переобжал коннекторы на вход (уже от безнадёги поскольку со старым коннектором одна вх.линия на все выходные работала нормально). И втыкал один вход в другой порт и настраивал на выход на все - тоже работает. И эту же саму станцию подключал на 2 одинаковых вх.линии - работает! Поэтому и осталось только вариант того, что разные типы входных линий где-то глючат в АТС, а скорее всего надо что-то где-то включить или выключить )) Осталось узнать где и что надо подправить |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И втыкал один вход в другой порт и настраивал на выход на все - тоже работает. Пишите же, что работает! Уважаемый, а какие номера набираете? Не межгород ли? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 8:11 |