ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Односторонняя слышимость в SIP звонках
SLL
сообщение 8.4.2015, 11:26
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Гуру, какая-то фигня у меня происходит... При звонках через SIP-телефон (Zoiper) получаю односторонню слышимость. А фигня в том, что это происходит далеко не во всех случаях. При коннекте из самых разных мест, и по WiFi, и по 3G, и по LTE - то работает, то нет.

Настройки вообще не трогаю при этом, ни в АТС, ни в Zoiper. И не вижу ни малейшего намёка хоть на какую-то закономерность.

В какую сторону копать?

+Цитировать сообщение

Ответов
SLL
сообщение 9.4.2015, 10:33
Сообщение #2

Продвинутый пользователь

harris, проблема в том, что я не менял настройки ни с одной из сторон. А оно то работает, то нет. Из чего я делаю вывод, что настройки станции, роутера и вообще чего-либо в офисной части сети ни при чём.

Трассировки делать сложновато, потому как изнутри сети всё работает и я смотреть нечего. При соединении через LTE тут же, в офисе, тоже работает, увы. А не работало оно из других городов, и из кафешек каких-то московских, а при этом нет возможности смотреть что-либо в станции...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.4.2015, 11:01
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(SLL @ 9.4.2015, 10:33) *
harris, проблема в том, что я не менял настройки ни с одной из сторон. А оно то работает, то нет. Из чего я делаю вывод, что настройки станции, роутера и вообще чего-либо в офисной части сети ни при чём.

Трассировки делать сложновато, потому как изнутри сети всё работает и я смотреть нечего. При соединении через LTE тут же, в офисе, тоже работает, увы. А не работало оно из других городов, и из кафешек каких-то московских, а при этом нет возможности смотреть что-либо в станции...

Ок. В таком случае все претензии к кафешкам и пр. местам, предоставляющих доступ в сеть. smile.gif
Почему вы считаете, что станция должна "отдуваться" за всю сеть?? smile.gif
Как я уже писал, IP-телефония не гарантированный вид связи, зависит от условий в сети.
Вы то настройки не меняете, но подключаетесь через другую сеть, в которой роутер работает с другими настройками (ALG или без ALG и пр.)
Попробуйте пользоваться другим SIP софтфоном, CSIPSimple например... Zoiper не единственное приложение для SIP, и в нем тоже могут быть свои особенности.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему