![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 9.7.2015 Пользователь №: 19972 ![]() |
Добрый день уважаемые знатоки LDK. Имеем LG LDK300 прошивка MPB: GS30p-C9.cb. LDK и мс240(оператор) соединены по потоку Е1. У оператора не поднимаются каналы(остальное работает) на LDK горят 4 и 5 LED на плате PRI, плата LDK300 PRIB (GDK100 PRIB). Master/Slave NT/TE выставлены правильно. К этому же потоку ставим Panasonic TDA-100 моментально поднимается поток..... Со слов оператора LDK не отвечает на запрос, трассировку с мс240 прилагаю( с LDK если снимать трассировка пустая, или руки кривые t b 03 плата PRI в 3 слоте 1го KSU). Прошу помочь решить данную проблему советом или пинком в нужную сторону.....
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
а панас работает с м-что то там по потоку вместо LDK?
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 9.7.2015 Пользователь №: 19972 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
панас и ldk приём передача допустим совпали и поток поднялся, а модем с ldk ?? поэтому и спрашиваю как на модеме - какие контакты? Индикация на модеме о передаче присутствует, там не ошибиться, пачкорды для лдк и панаса разные, распиновку от мс до лдк завтра полностью напишу, просто не на работе уже... А срс.... На sw1 первый переключатель в он(получается срс отключен, у провайдера тоже отключен) все остальные в офф |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
А срс.... На sw1 первый переключатель в он(получается срс отключен, у провайдера тоже отключен) все остальные в офф Еще раз. На LDK нет положения CRC off в режиме SLAVE, есть только ON и AUTO. Но AUTO может не сработать, если оператор как-то криво настроил у себя. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Еще раз. На LDK нет положения CRC off в режиме SLAVE, есть только ON и AUTO. Но AUTO может не сработать, если оператор как-то криво настроил у себя. кхм.....значит я неправильно раскурил мануал, извиняюсь, завтра заставлю провайдера включить срс и проверить, спасибо за пинок в возможно правильном направлении! |
|
|
![]()
|
|
срс у оператора не включено, и это факт, т.к. сам проверял у него галочку.
Распиновка модема 1,2 Tx 4,5 Rx у LDK 1,2 Rx 4,5 Tx следовательно прямой пачкорд.... Проблема осталась горят 4(фрейминг) и 5 лед(мульти-фрейминг).... У кого есть какие соображения буду рад помощи... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
срс у оператора не включено, и это факт, т.к. сам проверял у него галочку. Распиновка модема 1,2 Tx 4,5 Rx у LDK 1,2 Rx 4,5 Tx следовательно прямой пачкорд.... Проблема осталась горят 4(фрейминг) и 5 лед(мульти-фрейминг).... У кого есть какие соображения буду рад помощи... У меня были "медные" мультиплексоры Е1. В них была возможность менять источник синхронизации потока Е1: УПАТС, мультиплексор или же ГАТС. По умолчанию стоял сам мультиплексор. Второе, при подключении потока на ГАТС на кроссе нае подключили провода на передачу. Поэтому у меня на плате Е1 горели эти же светодиоды. И третье. Тракт передачи Е1 проверить очень просто. Поставьте на мультиплексоры терминальные заглушки (разъем, в котором передача соединена на прием). Т.о. вы отключаете или УПАТС и ГАТС. Включите заглушку со стороны ГАТС. Если у вас правильно настроены мультиплексоры и исправна плата Е1 на УПАТС, то все светодиоды будут гореть как надо. Значит канал и УПАТС работают как надо. Присоедините поток от ГАТС. Если загорится на УПАТС авария, значит у вас не присоединен поток физически либо какая-то бяка на ГАТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
У меня были "медные" мультиплексоры Е1. В них была возможность менять источник синхронизации потока Е1: УПАТС, мультиплексор или же ГАТС. По умолчанию стоял сам мультиплексор. Второе, при подключении потока на ГАТС на кроссе нае подключили провода на передачу. Поэтому у меня на плате Е1 горели эти же светодиоды. И третье. Тракт передачи Е1 проверить очень просто. Поставьте на мультиплексоры терминальные заглушки (разъем, в котором передача соединена на прием). Т.о. вы отключаете или УПАТС и ГАТС. Включите заглушку со стороны ГАТС. Если у вас правильно настроены мультиплексоры и исправна плата Е1 на УПАТС, то все светодиоды будут гореть как надо. Значит канал и УПАТС работают как надо. Присоедините поток от ГАТС. Если загорится на УПАТС авария, значит у вас не присоединен поток физически либо какая-то бяка на ГАТС. Если ставлю кольцо со стороны ГАТС то горит 5 лед мульти фрейминг, ставлю заглушку 1-4 2-5 в плату так же горит 5 лед, это нормально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Если ставлю кольцо со стороны ГАТС то горит 5 лед мульти фрейминг, ставлю заглушку 1-4 2-5 в плату так же горит 5 лед, это нормально? Нет, не нормально. Если вы ставите со стороны ГАТС и у вас горит светодиод, то это не нормально. Если в плату, то нормально. У вас нет синхронизации потока. На мультиплексорах горит какая-нибудь авария? Проверяли сам канал на мультиплексорах? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не нормально. Если вы ставите со стороны ГАТС и у вас горит светодиод, то это не нормально. Если в плату, то нормально. У вас нет синхронизации потока. На мультиплексорах горит какая-нибудь авария? Проверяли сам канал на мультиплексорах? На другом конце оптического мультиплексора ставлю перемычку 1-4 2-5 на плате PRI горит 5 лед, на прямую в плату эту же перемычку так же 5 лед, плата из зипа(новая) ведет себя так же... |
|
|
![]()
|
|
На другом конце оптического мультиплексора ставлю перемычку 1-4 2-5 на плате PRI горит 5 лед, на прямую в плату эту же перемычку так же 5 лед, плата из зипа(новая) ведет себя так же... Увы, хоть он из зипа, но...ИМХО, она у вас не рабочая. Я могу ошибаться, но я подключал шесть потоков Е1 в LDK. Если все железо работает, то физический канал поднимается с полпинка. Т.е. в пределах одной минуты. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Увы, хоть он из зипа, но...ИМХО, она у вас не рабочая. Я могу ошибаться, но я подключал шесть потоков Е1 в LDK. Если все железо работает, то физический канал поднимается с полпинка. Т.е. в пределах одной минуты. ![]() ![]() если плата была бы не рабочая тогда поток панас-LG не поднимался же, в 1 посту я уточнил что с панасом встает а с мс240 нет...(((( |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 12686 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:13 |