![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 .
АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2015 Пользователь №: 19938 ![]() |
А в ПГМ322 линии IP прописаны в сетевой транк (группу сетевых линий)?? В ПГМ324 должна быть ссылка именно на этот сетевой транк, а не группу СЛ по ПГМ141/1. Далее пойдут другие нюансы -Тип сетевого транка. Если транк типа NET, то набор кодов PSTN станция выполняет Overlap'ом, и возможно Панас в Питере этого не понимает. В этом случае нужно отделить несколько IP каналов в отдельный сетевой транк (пгм322) типа PSTN, включить для него Enblock (пгм143), и вызовы по межгороду пускать в этот транк. А остальные каналы оставить как тип NET (322) для сетевых вызовов внутри корпоративной сети. Набор внутренних номеров между станциями работает, соответственно в ПГМ322 каналы в сетевой транк прописаны (Net CO 1). В 324 на неё отсылаются внутрянка других станций и модифицированный международный номер.Тип всех каналов в этом IP транке уже PSTN. При включении на каналах Enblock перестаёт набираться даже внутрянка. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Набор внутренних номеров между станциями работает, соответственно в ПГМ322 каналы в сетевой транк прописаны (Net CO 1). В 324 на неё отсылаются внутрянка других станций и модифицированный международный номер.Тип всех каналов в этом IP транке уже PSTN. При включении на каналах Enblock перестаёт набираться даже внутрянка. Естественно. Для внутрянки вы используете нумерацию типа Net (324). Поэтому, даже если транк указан как тип PSTN, то Enblock должен быть выключен!!! Именно поэтому я написал вам, что для Enblock нужно сделать ОТДЕЛЬНЫЙ ТРАНК. Прочтите внимательнее мой предыдущий ответ. Я уже упоминал, что там есть нюансы с Enblock/Overlap и PSTN/NET. А вообще-то в таких случаях нужно снимать и смотреть трассировку, чтобы понять причину проблемы. Может, проблема в Панасе... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:34 |