![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 .
АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2015 Пользователь №: 19938 ![]() |
Естественно. Для внутрянки вы используете нумерацию типа Net (324). Поэтому, даже если транк указан как тип PSTN, то Enblock должен быть выключен!!! Именно поэтому я написал вам, что для Enblock нужно сделать ОТДЕЛЬНЫЙ ТРАНК. Прочтите внимательнее мой предыдущий ответ. Я уже упоминал, что там есть нюансы с Enblock/Overlap и PSTN/NET. А вообще-то в таких случаях нужно снимать и смотреть трассировку, чтобы понять причину проблемы. Может, проблема в Панасе... Сделал отдельный транк, включил Enblock. Звонок на транк попадает но уходит в никуда - тишина и отбой через несколько секунд после набора. Вчера на Samsung OS7070 поднял эту систему за пол часа. Теперь их международка на Беларусь уходит через нас на Дзержинск. Настроил так, чтоб наша АТС транзитной была ради эксперимента. Чтож в LDK100 это реализовано через такое тёмное место? ![]() Буду думать как трэйс снять. Набор кстати проверяю Phontage, если это имеет значение. + Всё завелось. Помогло включение Digit repeat в ON на этом канале. Но всё равно чертовски обидно, что на такой схеме линии не могут распределяться динамически. Часть под внутренние, часть под МН, ещё под Phontage отпиливать надо. =( Большое человеческое спасибо. за помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Сделал отдельный транк, включил Enblock. Звонок на транк попадает но уходит в никуда - тишина и отбой через несколько секунд после набора. Вчера на Samsung OS7070 поднял эту систему за пол часа. Теперь их международка на Беларусь уходит через нас на Дзержинск. Настроил так, чтоб наша АТС транзитной была ради эксперимента. Чтож в LDK100 это реализовано через такое тёмное место? ![]() Буду думать как трэйс снять. Набор кстати проверяю Phontage, если это имеет значение. + Всё завелось. Помогло включение Digit repeat в ON на этом канале. Но всё равно чертовски обидно, что на такой схеме линии не могут распределяться динамически. Часть под внутренние, часть под МН, ещё под Phontage отпиливать надо. =( Большое человеческое спасибо. за помощь. "Темное место" - потому что разрабатывали это еще 10 лет назад, и Самсунг появился существенно позже... Так по старой схеме, когда был один транк, Digit Repeat тоже был выключен?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:34 |