![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
На системный и аналоговый аппараты приходит городской звонок и при снятии трубки на любом из них второй продолжает еще пару раз звонить (они стоят рядом, поэтому это слышно звонящему). Как запрограммирована станция и какая версия прошивки - я не знаю, только планирую поехать разбираться и хотел посоветоваться где искать. Быть может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Кстати, еще один сопутствующий вопрос. Может ли Aria-Soho принимать второй звонок по той же самой медной городской линии? По аналогии с сотовыми телефонами, когда во время разговора начинает "пикать" в трубке второй вызов и можно на него ответить, повесив текущего собеседника на ожидание.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Кстати, еще один сопутствующий вопрос. Может ли Aria-Soho принимать второй звонок по той же самой медной городской линии? По аналогии с сотовыми телефонами, когда во время разговора начинает "пикать" в трубке второй вызов и можно на него ответить, повесив текущего собеседника на ожидание. это же аналоговая линия |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот и я думаю, что не получится, но вдруг существует какой-то хитрый способ. Мужики, детский сад! Если такая фишка работает на внутреннем номере Aria Soho, то почему не работать на внешней линии, которая является внутренним номером АТС провайдера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Мужики, детский сад! Если такая фишка работает на внутреннем номере Aria Soho, то почему не работать на внешней линии, которая является внутренним номером АТС провайдера? Потому что Aria-Soho должна уметь передать провайдеру информацию, о том что линия должна быть переключена. Я не уверен, что по медной линии это можно сделать. Внутри станции Aria-Soho сама с собой договаривается в этой ситуации - аппарат пассивное устройство с кнопками. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Потому что Aria-Soho должна уметь передать провайдеру информацию, о том что линия должна быть переключена. Я не уверен, что по медной линии это можно сделать. Внутри станции Aria-Soho сама с собой договаривается в этой ситуации - аппарат пассивное устройство с кнопками. Ну и почему Aria Soha не умеет передать провайдеру информацию?! Она что, не поддерживает DTMF?! Ха, что значит сама с собой договаривается?! Речь идет об "ожидающем вызове". Ну и как Aria Soho сама с собой договорится на примере аналогового внутреннего абонента?! Доку почитайте! Все через Flash(кратковременный разрыв линии) и некий код. А как еще то?! Только путем нажатия на аппарате неких кнопок - на аппарате то кроме кнопок ничего нет! Удивительно, что приходится разъяснять очевидные вещи! Aria Soho - "телефонный аппарат", подключенный на аналоговый абонентский порт АТС провайдера. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну и почему Aria Soha не умеет передать провайдеру информацию?! Она что, не поддерживает DTMF?! Ха, что значит сама с собой договаривается?! Речь идет об "ожидающем вызове". Ну и как Aria Soho сама с собой договорится на примере аналогового внутреннего абонента?! Доку почитайте! Все через Flash(кратковременный разрыв линии) и некий код. А как еще то?! Только путем нажатия на аппарате неких кнопок - на аппарате то кроме кнопок ничего нет! Удивительно, что приходится разъяснять очевидные вещи! Aria Soho - "телефонный аппарат", подключенный на аналоговый абонентский порт АТС провайдера. Хорошо, давай подискутируем. В момент нажатия кнопки на аппарате станция получает уведомление об этом и переключает ВНУТРИ себя линию. Чтобы то же самое делала станция провайдера он должна точно так же обрабатывать данные, поступающие со станции. То есть необходимо выполнение двух условий: 1. Aria-soho должна уметь делать flash на медной CO. 2. Станция провайдера должна понимать что это значит. Причем подключение к станции провайдера не напрямую, а через SIP-FXS конвертер и он тоже должен суметь передать команду. Но если мы нажмем flash на аппарате, то Aria-soho решит, что надо переключать линию связи "аппарат-Aria-soho", но переключать не на что - с точки зрения станции второго вызова нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 11:09 |