![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 18366 ![]() |
LDK-300 3.6 город по меди. Чего уж проще, но ...(((((
Есть группа пик-ап NN 100 и 101 при входящем местном звонке оба звонят, кому нужно тот и принимает.Со внутренними звонками проблем нет. Теперь собственно непонятное и эта проблема только на одной СО. Пгм 145. У казываю аб. 100 ( системный) . При городском входящем телефон молчит , но звонит 101. Если 100 поднимает трубку , то разговор будет. Если направляю на 100 и 101 тоже самое. Если оба абонента заняты, то у вызывающего идет обычный гудок КПВ ( куда идет вызов непонятно) Если направляю на Группу ( 623 например) то вызов идет идет , но оба телефона молчат. Сравнивал настройки этой СО с остальными- вроде все одинаково, может на ней что-то настраивали ( ну скорей же всего) но я не пойму что нужно было сделать, чтобы так себя вела СО. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть группа пик-ап NN 100 и 101 при входящем местном звонке оба звонят, кому нужно тот и принимает.Со внутренними звонками проблем нет. Группа пик-ап не является группой приема вызовов. Так что... Теперь собственно непонятное и эта проблема только на одной СО. Пгм 145. У казываю аб. 100 ( системный) . При городском входящем телефон молчит , но звонит 101. Если 100 поднимает трубку , то разговор будет. Если направляю на 100 и 101 тоже самое. Если оба абонента заняты, то у вызывающего идет обычный гудок КПВ ( куда идет вызов непонятно) Если направляю на Группу ( 623 например) то вызов идет идет , но оба телефона молчат. Что есть 623 группа? Чудес не бывает! Ищите группу (не пикап!) в которой абоненты 100 и 101 и смотрите ее атрибуты. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 18366 ![]() |
Группа пик-ап не является группой приема вызовов. Так что... Что есть 623 группа? Чудес не бывает! Ищите группу (не пикап!) в которой абоненты 100 и 101 и смотрите ее атрибуты. Оба в одной группе и она пикап( 623- это просто для примера), в других группах этих абонентов нет. Хотят чтобы автоперехват входящих был поднятием трубки. Я так понимаю это только в пикап группе делается ? ну то есть , если сделать такой перехват в группе например одновременного звонка, то и будет все хорошо.. Просто городские входящие будут одновременно звонить- это нормально. но если внутренние, то перехвата поднятием трубки же не будет уже ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Оба в одной группе и она пикап( 623- это просто для примера), в других группах этих абонентов нет. Хотят чтобы автоперехват входящих был поднятием трубки. Я так понимаю это только в пикап группе делается ? ну то есть , если сделать такой перехват в группе например одновременного звонка, то и будет все хорошо.. Просто городские входящие будут одновременно звонить- это нормально. но если внутренние, то перехвата поднятием трубки же не будет уже ? Перехват перехватом, а прием вызовов - другое дело! Вы описываете проблемы с входящими вызовами... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Перехват перехватом, а прием вызовов - другое дело! Вы описываете проблемы с входящими вызовами... ДА, но они хотят чтоб и входящие были нормально и перехват местных звонков трубкой. )))) Ну 2 стола, директор и другой директор, кабинет большой, столы далеко. Один вышел и у него на столе зазвонил телефон, как принять его вызов ? По таймеру "неответа" не хотят: мало поставил- не успел взять за столом, больше поставил- раздражает ждать пока перейдет к нему вызов другого..... перехватывать по номеру- им западло. Засунул их двоих в пикап группу сделал перехват поднятием трубки- счастливы, мне -премию( похлопать по плечу). Но теперь криво входящие работают. Может я что-то концептуально упустил и можно все их хотелки реализовать по другому как-то ? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
ДА, но они хотят чтоб и входящие были нормально и перехват местных звонков трубкой. )))) Ну 2 стола, директор и другой директор, кабинет большой, столы далеко. Один вышел и у него на столе зазвонил телефон, как принять его вызов ? По таймеру "неответа" не хотят: мало поставил- не успел взять за столом, больше поставил- раздражает ждать пока перейдет к нему вызов другого..... перехватывать по номеру- им западло. Засунул их двоих в пикап группу сделал перехват поднятием трубки- счастливы, мне -премию( похлопать по плечу). Но теперь криво входящие работают. Может я что-то концептуально упустил и можно все их хотелки реализовать по другому как-то ? из этих двух абонентов сделай группу терминал и включи в ней перехват. направь вызов из города на номер группы "терминал" |
|
|
![]()
|
|
из этих двух абонентов сделай группу терминал и включи в ней перехват. направь вызов из города на номер группы "терминал" Сделал "Терминал", включил перехват. Теперь город приходит на 100 ( ну первый в группе) , 101 перехватывает " ** " , но две звезды ему жать влом- хочет как было- подьемом трубкой. опять же внутренние тоже не перехватываются трубкой. И при занятости обоих телефонов при городском вызове у вызывающего длинные гудки вместо коротких ((((( Ну чтож такое-то. Есть варианты ? |
|
|
![]()
|
|
Сделал "Терминал", включил перехват. Теперь город приходит на 100 ( ну первый в группе) , 101 перехватывает " ** " , но две звезды ему жать влом- хочет как было- подьемом трубкой. И при занятости обоих телефонов при городском вызове у вызывающего длинные гудки вместо коротких ((((( Ну чтож такое-то. Есть варианты ? Вариант один - смотреть что и как настроено! Других вариантов нет! Может, у 100, например, переадресация на 101 включена? Никаких таких чудес, как ваше, за всю свою практику не встречал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вариант один - смотреть что и как настроено! Других вариантов нет! Может, у 100, например, переадресация на 101 включена? Никаких таких чудес, как ваше, за всю свою практику не встречал... Да нет переадресаций, первым делом проверил Ну хорошо, давайте сначала с ТЗ начнем ))) 1. Нужен перехват внутренних звонков подьемом трубки. 2. Нужен одновременный звонок при входящих с СО. Моя реализация: 1. сделал пикап группу. ( тут все ок) 2. как сделать это, я не пойму. И еще при занятости обоих телефонов, нет сигнала занято ( с таким я сам впервые сталкиваюсь) ДИЗы нет на линии если что. (((( |
|
|
![]()
|
|
...при занятости обоих телефонов, нет сигнала занято ( с таким я сам впервые сталкиваюсь) Так это ж внутренние номера заняты! Если ваша городская не занята, с какого перепугу должна быть занятость. Чтобы ее получить надо выполнить некие настройки. Вообще, все это уже обсуждалось. 2. как сделать это, я не пойму. Удивительно, что это надо пояснять! См. Руководство по программированию по поводу назначения входящих вызовов (144 программа). Там же нет ничего сложного! Вызов назначьте на ринговую группу. В атрибутах группы Max Queued Call Count = 0. Обсуждалось все!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:53 |