![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 18949 ![]() |
Доброго времени.
При подходе к "потолку" ёмкости CO/STA LIK300 (осталось 23 порта) начались непонятные явления:
Не подскажите, с чем это связано? Есть 25-ть sequence out of service, пытался заменять их вновь получаемыми терминалами меняя MAC, DEV ID, IP - не получилось, sequence также и оставался out of service, телефоны не регистрировались, правда, станцию не перезагружал. Может в этом ошибка, но из-за "огромного" времени регистрации SIP телефонов, перезагружать станцию по каждой "своей" прихоти не могу. Ещё стало откровением, что при удалении sequence станция restart-ует! Возможно ли как-то "спасти" ёмкость станции простой заменой. Или только offline iPEC'S OWA в помощь? Есть LGCM LOOP, который оказался не нужен. Его sequence № 9, сейчас на станции уже зарегистрировано 204 sequence. При его удалении всё "съедет"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 18949 ![]() |
Доброго времени. При подходе к "потолку" ёмкости CO/STA LIK300 (осталось 23 порта) начались непонятные явления:
Не подскажите, с чем это связано? Есть 25-ть sequence out of service, пытался заменять их вновь получаемыми терминалами меняя MAC, DEV ID, IP - не получилось, sequence также и оставался out of service, телефоны не регистрировались, правда, станцию не перезагружал. Может в этом ошибка, но из-за "огромного" времени регистрации SIP телефонов, перезагружать станцию по каждой "своей" прихоти не могу. Ещё стало откровением, что при удалении sequence станция restart-ует! Возможно ли как-то "спасти" ёмкость станции простой заменой. Или только offline iPEC'S OWA в помощь? Есть LGCM LOOP, который оказался не нужен. Его sequence № 9, сейчас на станции уже зарегистрировано 204 sequence. При его удалении всё "съедет"? Получилось новый телефонный аппарат прописать на sequence в состоянии out of service вот таким методом:
Может, конечно, надо было просто прописать на sequence параметры и перезагрузить станцию, но другие новые телефоны, параметры которых прописывал на sequence в состоянии Out of service, но не зарегистрированных на станции под новыми sequence, так и не "увидели" АТС, их включение состоялось на секунд 10 позже во время рестарта АТС от включения того телефона, который "завёлся". Телефоны были LIP-8002E и LIP-8024E. И я там был, ничего не пил, кнопки нажимал, мыйнэ колэ - мэ ог тэд!?! Вот такая история. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
[*]брал новый телефон, резервировал ip-адрес на DHCP-сервере, прописывал его данные в sequence в out of service (станция его не видела); Далее надо было вывести этого абонента из out of service и подключить новый аппарат. И все, в общем то! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Далее надо было вывести этого абонента из out of service и подключить новый аппарат. И все, в общем то! Уважаемый Dron, спасибо за ответ! А есть специальный код, набирая который sequence выходит из состояния out of service? Или же надо так: резервировать ip-адрес на DHCP-сервере, прописывать его данные в sequence в out of service (станция его не "видит"), потом в ПГМ 101 выбирать соответствующий sequence и просто нажимать save? Если да, то будет ли перезагружаться станция? Или что-то не так понимаю? Вчера у меня номер, который описывал в предыдущем посту, не прошёл!!! При удалении последнего sequece (Новый аппарат, которым нужно было подменить sequence out of service) на этом sequence не подцепился! По ip-адресу до телефона "достукивался" все параметры - в норме, но АТС его не "приняла" ![]() А 8002A на SIP-сервере АТС так и регистрируются около 30 минут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемый Dron, спасибо за ответ! А есть специальный код, набирая который sequence выходит из состояния out of service? Или же надо так: резервировать ip-адрес на DHCP-сервере, прописывать его данные в sequence в out of service (станция его не "видит"), потом в ПГМ 101 выбирать соответствующий sequence и просто нажимать save? Если да, то будет ли перезагружаться станция? Или что-то не так понимаю? Вчера у меня номер, который описывал в предыдущем посту, не прошёл!!! При удалении последнего sequece (Новый аппарат, которым нужно было подменить sequence out of service) на этом sequence не подцепился! По ip-адресу до телефона "достукивался" все параметры - в норме, но АТС его не "приняла" ![]() А 8002A на SIP-сервере АТС так и регистрируются около 30 минут ![]() Номер удаленного слота (Sequence) станция не использует, а просто предоставляет следующий ранее не использованный номер. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:12 |