![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 18573 ![]() |
Добрый день!
При внешнем входящем звонке абонент слышит приветствие нашей станции, где предлагается набрать "9" для отправки факса. Факс аппарат имеет внутренний номер 123, в соответствии с чем в программе CCR Table (228) для Destination = 9 установлен тип Station и значение 123 Набор 9-ки внешним абонентом сопровождается сообщением станции "Неправильно набран номер". При этом, внутренний номер 123 доступен при наборе с любого другого внутреннего номера Подскажите пожалуйста, в чем может быть загвоздка ------------------------------------------------------------------------------------ Станция: IPECS LIK 600 MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! При внешнем входящем звонке абонент слышит приветствие нашей станции, где предлагается набрать "9" для отправки факса. Факс аппарат имеет внутренний номер 123, в соответствии с чем в программе CCR Table (228) для Destination = 9 установлен тип Station и значение 123 Набор 9-ки внешним абонентом сопровождается сообщением станции "Неправильно набран номер". При этом, внутренний номер 123 доступен при наборе с любого другого внутреннего номера Подскажите пожалуйста, в чем может быть загвоздка ------------------------------------------------------------------------------------ Станция: IPECS LIK 600 MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 Другую циферку вместо 9-ки пробовали? Можно ли набрать 123 во время приветствия? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 13.3.2013 Пользователь №: 18573 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Сделал группу 640 куда включил номер 123 и назначил группу на 9-ку. Результат аналогичный а поподробнее, как вызов попадает на сообщение(через какие пгм?) надеюсь донабор - в тоне? линии DID или Normal? попробуйте ещё в 228-й для Error Destination заполните (например ту же группу) |
|
|
![]()
|
|
а поподробнее, как вызов попадает на сообщение(через какие пгм?) надеюсь донабор - в тоне? линии DID или Normal? Линии DID. Донабор в тоне. Внешний вызов направляется на нужное сообщение автоответчика программой CO/IP Ring Assignment(144), а дальше ... видимо DID/DISA Destination(167) Я не очень боьлшой специалист, если честно.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Линии DID. Донабор в тоне. Внешний вызов направляется на нужное сообщение автоответчика программой CO/IP Ring Assignment(144) В 144 программе назначается вызов на сообщение, но режим DISA не активируется! Т.е., у вас в SIP User ID Attributes(126) Ring Route Type = RING ASSIGNMENT? В CO/IP Attributes(140~142) CO Type выставьте Normal и см. DISA Service Attributes(146)! Или прописывайте вызов по DID на VSF. Все неоднократно обсуждалось! Я не очень боьлшой специалист, если честно.. Так становитесь им - учите матчасть! Коль взялись за это... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В 144 программе назначается вызов на сообщение, но режим DISA не активируется! Т.е., у вас в SIP User ID Attributes(126) Ring Route Type = RING ASSIGNMENT? В CO/IP Attributes(140~142) CO Type выставьте Normal и см. DISA Service Attributes(146)! Или прописывайте вызов по DID на VSF. Все неоднократно обсуждалось! Так становитесь им - учите матчасть! Коль взялись за это... Учу по мере возможности, но без вашей помощи мне не обойтись. Телефония это слишком объемная и сложная тема, чтобы за короткий срок начать в ней разбираться на достаточном уровне. Да. В SIP User ID Attributes(126) Ring Route Type у меня установлен в RING ASSIGNMENT В CO/IP Attributes(140~142), CO Type установлен как DID Дело в том, что проблема плавающая.. Один раз из десяти срабатывает девятка(!), но в большинстве случаев уходит на ошибку "Неправильно набран номер". Можно ли включить какую-либо трассировку и проверить какая цифра приходит при наборе абонентом добавочного? Что касается SIP, то приходит правильный пакет с единственной добавочной девяткой. Можно ли проверить, как проходит эта цифра дальше и что с ней происходит в АТС? В одном из форумов Артком читал, что первая цифра добавочного задваивается на VOIM http://www.artcom.ru/forum/lofiversion/index.php/t9451.html Я предполагаю, что у меня тоже самое, но к сожалению в форуме не описано как решили эту проблему |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:03 |