![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14836 ![]() |
Доброго времени суток.
Сразу скажу, что курение мануалов и поиск по форумам к решению проблемы не привели, но может эт я так плохо искал. В общем, если похожий вопрос где-то уже обсуждался, просьба ткнуть меня носом -) Суть проблемы такова: имеется мини-атс LG-Nortel Aria Soho, с платой AR AAFU и версией прошивки GS84P-C8Cb. (по крайней мере так bin-файлик называется -) ). Есть системный телефон и программа PC-ADMIN версии 3.8. Станция подключенна через USB. Есть 4 входящих линии от городской АТС и 24 внутренних номера. Задачу передо мной поставили следующую: 1) Настроить входящие так, чтобы по СО1 звонки шли на номер 112, по СО3 - на 122, по СО4 - на 114, по СО2 - все остальные. 2) Настроить исходящие так, чтобы через СО1 могли звонить все номера, кроме 113, 114, 115 и 122, через СО2 - не мог никто, через СО3 - 122, через СО4 - 101, 114 и 119. 3) На СО2 настроить DISA - записать голосовое приветствие и меню, дабы звонящий мог либо набрать внутренний номер, либо нажать цифру и попасть в нужный ему отдел. А при ненаборе номера, либо ошибке набора - попадать на оператора. Что сделал я: - как описано в мануале, задал код страны; - для решения п.1 через PC ADMIN в пгм 144/145 назначил для каждой из 4 линий вышеупомянутые номера (для всех четырех колонок, Day, Night, Weekend и On Demand). По умолчанию во всех колонках для всех линий стояла станция 101, которую я удалил для всех линий, кроме СО2, задержка везде осталась по умолчанию 0; - для решения п.2 в той же утилите мне показалось наиболее подходящим залезть в пгм 117/131 (пункт менюшки СО Group Access Station) и для каждой станции оставить галочки только напротив нужного номера группы, т.е к примеру для станции 108 - галочка напротив группы 1, для 101 - напротив групп 1 и 4 и т. д. Потом до меня доперло, что это именно номера групп, а не линий, и я залез в пгм 140 и каждую из СО линий 1-4 назначил в группу с таким же номером, т. е СО1 - в группу 1, СО2 - в группу 2 и т. п.; - для решения п.3 я в пгм 140 включил DISA для линии СО2 и поставил номер сообщения 01. Затем через системник записал тестовое голосовое сообщение, и через него же в пгм 228 назначил переадресацию для кнопок в голосовом меню. После чего в пгм 167 через PC ADMIN назначил всю переадресацию на аттенданта. После всех процедур я подключил одну из городских линий в офисе в порт СО2, а сам принялся звонить на неё с другого городского телефона. Все аппараты были выставлены в тоновый режим. Звонок доходил, я слышал тестовое сообщение, нажимал кнопку, после чего принимался звонить один из аналоговых телефонов, специально с целью проверки воткнутых во внутренние порты атс. Я уже было обрадовался, но тут выяснилось, что _не проходит_ набор внутреннего номера абонента. Во время звучания собщения я набирал трехзначный номер, но мне либо говорилось "попробуйте ещё раз", либо сбрасывался звонок на системник, воткнутый в порт 100 (аттендант по умолчанию). Я пробовал менять какие-то таймера, описанные на форумах здесь и мини-атс.инфо, пробовал сбрасывать все настройки и программировать по новой - ничего не выходило. Единственное, что я выяснил - что звонки на внутренние номера начинают не проходить с момента включения DISA. В конце концов я опять всё сбросил, настроил страну, сделал то, что описано выше в качестве решения п.1 и опять попробовал позвонить - без дисы звонок проходит, звонят все телефоны сразу (кроме системника ещё два аналоговых), с дисой звонок прошел один (!) раз с донабором внутреннего номера, дальше - баста. "Попробуйте ещё раз" и всё. Даже на тот же номер, на который дозвонился, больше не получается. Админом я работаю недели три, атску вообще в первый раз вижу, спецов в городке нету, а если и есть то шифруются. Да и начальство обещает в случае отдачи работы спецам лишить премии, и периодически капает на мозги, постоянно участливо справляясь, как там атс. В общем, я в тупике, а лишаться первой премии ой как не хочется. Прошу строго не судить, просто покажите, где я накосячил -) С уважением, Алексей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:56 |