ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация звонков на сотовый телефон, при звонке на внешнию линию
harris
сообщение 8.8.2012, 20:03
Сообщение #61


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 19:10) *
Да это понятно..)
Просто до этого познания хуже были)
Я же не говорю,что я гуруsmile.gif
По крайней мере..уже лучше,чем раньше..я уже с ней 2 года..только обращаюсь к ней..когда только задачу ставят,что-нибудь сделать..а так времени очень мало,чтоб просто сидеть и изучать её..
Тем более все знать нельзя..)а у меня в компании не только АТС ))еще куча регионов )и прочей техники)+ сервера)
Кстати,я так понимаю..при нынешней конфе..я же не смогу сделать так..чтоб когда звонят на внешнию линию переадресовывались на сотовый..а при звонке на внутренний,на который переводится звонок с внешней линии..то попадали собственно на внутренний?

Можно.
ПГМ112/12 (Offnet Mode) = Ext (только внешние вызовы).
(А если = All, то переадресуются все вызовы: и внешние и внутр. )


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.8.2012, 20:56
Сообщение #62


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 20:10) *
Кстати,я так понимаю..при нынешней конфе..я же не смогу сделать так..чтоб когда звонят на внешнию линию переадресовывались на сотовый..а при звонке на внутренний,на который переводится звонок с внешней линии..то попадали собственно на внутренний?

А как у вас сейчас сделано то? Если через Hunt группу, то о каком внутреннем, на который переводится звонок с внешней линии речь??


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 4:23
Сообщение #63


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



через HUNT..я вот и спрашиваю возможно ли такое?
Или если через группу..то в любом случаи будет переводить на спид ячейку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 9.8.2012, 8:06
Сообщение #64


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 19:10) *
Да это понятно..)
Просто до этого познания хуже были)
Я же не говорю,что я гуруsmile.gif
По крайней мере..уже лучше,чем раньше..я уже с ней 2 года..только обращаюсь к ней..когда только задачу ставят,что-нибудь сделать..а так времени очень мало,чтоб просто сидеть и изучать её..
Тем более все знать нельзя..)а у меня в компании не только АТС ))еще куча регионов )и прочей техники)+ сервера)
Кстати,я так понимаю..при нынешней конфе..я же не смогу сделать так..чтоб когда звонят на внешнию линию переадресовывались на сотовый..а при звонке на внутренний,на который переводится звонок с внешней линии..то попадали собственно на внутренний?

См. прог112/12


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.8.2012, 8:23
Сообщение #65


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Dron @ 8.8.2012, 20:56) *
А как у вас сейчас сделано то? Если через Hunt группу, то о каком внутреннем, на который переводится звонок с внешней линии речь??

Пардон, я детально не вчитывался, как именно настроена переадресация у автора вопроса.
Мой ответ выше касается только переадресации, установленной непосредственно у самого абонента (CFWD Off-Net), и которая применяется только к прямым вызовам этого абонента.
Опция ПГМ112/12 не имеет никакого значения для группового вызова. Так что, если сделана переадресация по Overflow из Hunt-группы, то опция ПГМ112/12 не сработает.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 8:55
Сообщение #66


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 9.8.2012, 5:23) *
через HUNT..я вот и спрашиваю возможно ли такое?
Или если через группу..то в любом случаи будет переводить на спид ячейку?

Вы в 144 программе назначили по какой то там СО вызов на эту группу, правильно? При поступлении вызова по этой СО он переводится на спид ячейку. Далее я не пойму, что вы хотите. Вы ж в группу прописали, видимо, физически не существующего абонента из плана нумерации...


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 8:56
Сообщение #67


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(harris @ 9.8.2012, 11:23) *
Пардон, я детально не вчитывался, как именно настроена переадресация у автора вопроса.
Мой ответ выше касается только переадресации, установленной непосредственно у самого абонента (CFWD Off-Net), и которая применяется только к прямым вызовам этого абонента.
Опция ПГМ112/12 не имеет никакого значения для группового вызова. Так что, если сделана переадресация по Overflow из Hunt-группы, то опция ПГМ112/12 не сработает.

Да именно последний метод переадресации..
Тогда какой сработает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 9:00
Сообщение #68


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(Dron @ 9.8.2012, 11:55) *
Вы в 144 программе назначили по какой то там СО вызов на эту группу, правильно? При поступлении вызова по этой СО он переводится на спид ячейку. Далее я не пойму, что вы хотите. Вы ж в группу прописали, видимо, физически не существующего абонента из плана нумерации...

Нет номер абонента сущесвует..и добавлен в группу..
Просто есть ли способ,чтоб можно было на внутренний дозвонится без пеерадресации..
или уже никак не получится?Только переделывать принцип переадресации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 9:07
Сообщение #69


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 9.8.2012, 10:00) *
Нет номер абонента сущесвует..и добавлен в группу..
Просто есть ли способ,чтоб можно было на внутренний дозвонится без пеерадресации..
или уже никак не получится?Только переделывать принцип переадресации

По внешней линии?
Может сначала должен звонить аппарат абонента, а, ежели, он не отвечает, то переадресовываться на ячейку?? Тогда увеличьте Overflow Timer до нужного значения и будет переадресация по не ответу.
А по внутренней связи абонент будет вызываться как обычно и без переадресации (будут же набирать номер абонента, а не hunt группы).


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 9:14
Сообщение #70


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Еще ж вызовы по разному можно программировать для дневного, ночного и т.д. режимов...
Внятнее опишите, что вам нужно!


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 9:34
Сообщение #71


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



ДА я хотел сделать,чтоб передресация вообще не работала пр ивызове на внутренний до абанента..а если звонили на внешний номер..тогда переадресация на сотовый шла..при моём случаи настройки, это наверно фантастика7)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 9:47
Сообщение #72


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 9.8.2012, 10:34) *
ДА я хотел сделать,чтоб передресация вообще не работала пр ивызове на внутренний до абанента..а если звонили на внешний номер..тогда переадресация на сотовый шла..при моём случаи настройки, это наверно фантастика7)

Так у вас и сейчас так должно быть! Переадресация будет срабатывать только при внешнем вызове на группу, а внутри ее быть не должно! Вы не забыли, случайно, у абонента отключить Call Forward, который установили по первому варианту?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 10:02
Сообщение #73


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Да если отключаешь Call Forward в пгм111..
все равн оперекидывает..может потомучто абанент в отдельной группе стоит..и она типа терминал,а там уже ижёт перекидывание на спид ячейку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 10:05
Сообщение #74


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 9.8.2012, 11:02) *
Да если отключаешь Call Forward в пгм111..
все равн оперекидывает..может потомучто абанент в отдельной группе стоит..и она типа терминал,а там уже ижёт перекидывание на спид ячейку.

Причем тут ПГМ111? Вы у абонента устанавливали переадресацию пользовательскую - набирали 554 и т.д. Отключили? У абонента, при поднятии трубки, сейчас прерывистый сигнал готовности?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 10:10
Сообщение #75


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



В группе галку у Pilot Hunt не убрали, случайно?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 10:30
Сообщение #76


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(Dron @ 9.8.2012, 13:05) *
Причем тут ПГМ111? Вы у абонента устанавливали переадресацию пользовательскую - набирали 554 и т.д. Отключили? У абонента, при поднятии трубки, сейчас прерывистый сигнал готовности?

Это я все убрал..
Галочку Pilot Hunt убрал..надо вернуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.8.2012, 10:32
Сообщение #77


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 9.8.2012, 11:30) *
Это я все убрал..
Галочку Pilot Hunt убрал..надо вернуть?

Верните! Сейчас получается что по номеру абонента вызов обрабатывается как групповой.
Зачем вы ее убрали то?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 9.8.2012, 10:33
Сообщение #78


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(Dron @ 9.8.2012, 13:32) *
Верните! Сейчас получается что по номеру абонента вызов обрабатывается как групповой.
Зачем вы ее убрали то?

Все вернул)протестил)все пашет..)теперь точно как и хотелось)все довольны=)
Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 10.8.2012, 7:34
Сообщение #79


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Ребят подскажите еще..
У меня есть
две группы линий..
есть группа 6 туда входят ISDN линии
есть группа линии 10 туда входтя линии GSM шлюза..
т.е при наборе сотового телефона вызов перекидывается на группу 10..а если городской то на 6..
в speedEditor задал ячейку 2001
Co Line Type поставил Co GRoup потом CO Number поставил 10 и забил номер.
Так вот при звонке на внешнеку он набирает спидячейку..но вызов идёт через группу 6..
А хотелось бы через 10.
при вызове с обычного теолефона все нормально звонки заворчаиваются правильно..LCR настраивал..
где что не правильно?
в группе 10..нумерация линий идёт 9,10,11,12...т.е 4 линии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.8.2012, 8:22
Сообщение #80


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14626
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(mod89 @ 10.8.2012, 8:34) *
Ребят подскажите еще..
У меня есть
две группы линий..
есть группа 6 туда входят ISDN линии
есть группа линии 10 туда входтя линии GSM шлюза..
т.е при наборе сотового телефона вызов перекидывается на группу 10..а если городской то на 6..
в speedEditor задал ячейку 2001
Co Line Type поставил Co GRoup потом CO Number поставил 10 и забил номер.
Так вот при звонке на внешнеку он набирает спидячейку..но вызов идёт через группу 6..
А хотелось бы через 10.
при вызове с обычного теолефона все нормально звонки заворчаиваются правильно..LCR настраивал..
где что не правильно?
в группе 10..нумерация линий идёт 9,10,11,12...т.е 4 линии

А у вас аттенданту, назначенному в 164 проге, 10 CO Group разрешена для исходящей в 117 проге?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2020, 17:01