ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ez Phone - Line open error!!, Как настроить это чудо?
SlavikSul
сообщение 25.3.2022, 16:00
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Доброго времени суток!
Это моя вторая попытка установить связь ezPhone с АТС. первая была пару лет назад. что тогда, что сейчас Line open error!!
У меня MPB: GS84P-3.9Dd от октября 2013; ОС: Win10
Задача простая, пользоваться программой ezPhone, хотя бы на 3 рабочих местах.
ezAttendant работал, но сейчас лицензия истекла.

Итак:
я установил программу ezPhone, 3.8Ab;
поставил ELG_TSP_Install_64_D2De;
программу и драйвер качал тут artcom.ru

вопрос, что писать в поле Station и Password?
Прикрепленный файл  2022_03_25_15_31_38.png ( 67,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Я пробовал пару вариантов: свой номер телефона и пароль администратора от PCAdmin, без пароля, и 0000; и даже оба поля пустыми, ну мало-ли.

На другом компе пробовал ставить LG_Nortel_TSP_Install_31En.zip, который AXEL скидывал в 2009 в одном из подобных обсуждений, но с ним вот этой волшебной строчки не появляется.
Прикрепленный файл  2022_03_25_15_44_14.png ( 16,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Самый главный вопрос, после окончания пробной лицензии можно ли настроить ezPhone? Понятное дело, что работать не будет. Но насколько я понимаю, ezPhone должен выдать сообщение No Lock key...
Как мне кажется, у меня не подключается прога к АТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 25.3.2022, 17:59
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Line open error- означает, что компьютер не может подключится по TAPI к АТС.

В полях надо прописывать внутренний номер телефона и его пароль из 227 программы, если у вас 1st party, если у вас 3rd party, то ничего прописывать не надо.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 28.3.2022, 14:54
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 25.3.2022, 17:59) *
В полях надо прописывать внутренний номер телефона и его пароль из 227 программы, если у вас 1st party, если у вас 3rd party, то ничего прописывать не надо.

У меня 1st party. Я до этого смотрел программу 227, но не понял, какой пароль соответствует моему номеру.
Прикрепленный файл  2022_03_28_14_47_28.png ( 53,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

У меня внутренний номер 333, подключен к 1 порту АТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.3.2022, 18:05
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14879
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(SlavikSul @ 25.3.2022, 16:00) *
ezAttendant работал, но сейчас лицензия истекла.

Истекла лицензия? Это как?!
Вопрос, а есть ли у вас лицензии на ezPhone?
А, понял, у вас была активирована пробная лицензия (Demo) и она закончилась. Чего вы пытаетесь добиться без лицензий на ezPhone в таком случае?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.3.2022, 8:46
Сообщение #5


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(SlavikSul @ 28.3.2022, 14:54) *
У меня 1st party. Я до этого смотрел программу 227, но не понял, какой пароль соответствует моему номеру.
Прикрепленный файл  2022_03_28_14_47_28.png ( 53,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

У меня внутренний номер 333, подключен к 1 порту АТС.


1-й порт - 1-й индекс в 227 программе


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 29.3.2022, 11:46
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(Dron @ 28.3.2022, 18:05) *
Истекла лицензия? Это как?!
Вопрос, а есть ли у вас лицензии на ezPhone?
А, понял, у вас была активирована пробная лицензия (Demo) и она закончилась. Чего вы пытаетесь добиться без лицензий на ezPhone в таком случае?

увидеть надпись No Lock key..., а потом уже думать о возможности покупки лицензии rolleyes.gif

Цитата(AXEL @ 29.3.2022, 8:46) *
1-й порт - 1-й индекс в 227 программе

Я так и думал, но всё равно, пока не получилось подключиться.
Чуть позже ещё попробую, сейчас не могу менять настройки, PCAdmin не работает, нужна перезагрузка АТС =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 4.4.2022, 14:23
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Не едут лыжи...
Так и не получается подключиться
на всякий случай скрин прикреплю, может что-то не так забил
Прикрепленный файл  2022_04_04_14_09_02.png ( 59,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


И ещё, чем отличается AR-TAPI1 .STG от AR-TAPI .STG?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 4.4.2022, 15:35
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Да вроде все нормально. Помню что не всегда с 1-го раза подключалось к LDK, то требовала рестарта компа, то рестарта АТС. Можно попробовать удалить службу телефонии ELG и заново добавить


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 5.5.2022, 16:51
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Случилось чудо! У меня программа заработала, Выдала сообщение, что нет ключа. Теперь жду одобрения бухгалтерии.
Только я не понял, в чем разница между трехсторонним и односторонним подключением? Я имею в виду в плане функционала. Понятно, что в трехстороннем варианте сервер участвует.
И как его настроить? Почитал несколько документов, но практически ничего не понял. Понял, что на сервере нужно установить CTI приложение. Но ведь ez Phone и есть CTI приложение, нет разве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 5.5.2022, 17:03
Сообщение #10


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(SlavikSul @ 5.5.2022, 16:51) *
Случилось чудо! У меня программа заработала, Выдала сообщение, что нет ключа. Теперь жду одобрения бухгалтерии.
Только я не понял, в чем разница между трехсторонним и односторонним подключением? Я имею в виду в плане функционала. Понятно, что в трехстороннем варианте сервер участвует.
И как его настроить? Почитал несколько документов, но практически ничего не понял. Понял, что на сервере нужно установить CTI приложение. Но ведь ez Phone и есть CTI приложение, нет разве?


При 1st party с АТС может работать только 1 клиент, у которого установлен TSP драйвер и собственно CTI приложение.
При 3rd party с АТС могут работать все абоненты системы. То есть TSP драйвер и программа разнесена на разные компьютеры.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 6.5.2022, 11:46
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 5.5.2022, 17:03) *
При 1st party с АТС может работать только 1 клиент, у которого установлен TSP драйвер и собственно CTI приложение.
При 3rd party с АТС могут работать все абоненты системы. То есть TSP драйвер и программа разнесена на разные компьютеры.

Так, это понятно.

А как настроить 3rd party?

Попробовал поменять Service Mode на 3rd party Connection. Поля Station и password оставил такие же, что до этого было. IP адрес оставил сохи. Перезагрузил комп и соху, но линия не открывается.

При 3rd party отдельный сервер должен быть? Если да, то что на сервере устанавливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.5.2022, 13:18
Сообщение #12


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Ну например Битрикс, AMOCRM итд через Простыезвонки https://prostiezvonki.ru/

Или rander
http://randersoft.com/ru/rander_server.shtml

Или любая собственная разработка.
На сервере ставится TSP драйвер и серверная часть программы, на компьютерах сотрудников - клиентская часть программы.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 24.5.2022, 16:19
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Доброго времени суток.
Купили мы лицензию AR-TAPI .STG. Установил на АТС, вроде записалось. Trans/Pgm - 78 показывает такую картину, PCK: **2****7********, раньше двойки не было. И через telnet показывает Part02 (CTI).
Выключил АТС на 10 минут, включил. Перезагрузил комп. Но ezPhone выдает сообщение, что нет ключа. Я так понимаю меня надули nea.gif
Мне же для работы ezPhone нужна AR-EZPN.STG??
А с помощью AR-TAPI .STG я могу интегрировать АТС и CRM?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 24.5.2022, 16:30
Сообщение #14


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Для работы ezPhone надо открывать свою лицензию, да там тоже используется TAPI протокол, но для родных устройств. Для работы с CRM системами надо лицензию 3d party TAPI. Они не взаимозаменяемы.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 24.5.2022, 16:39
Сообщение #15


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 24.5.2022, 16:30) *
Для работы ezPhone надо открывать свою лицензию, да там тоже используется TAPI протокол, но для родных устройств. Для работы с CRM системами надо лицензию 3d party TAPI. Они не взаимозаменяемы.

А я в итоге какую лицензию приобрел? То есть, что я могу с ней делать? У меня написано Организация доступа TAPI (AR-TAPI)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 24.5.2022, 16:49
Сообщение #16


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8555
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(SlavikSul @ 24.5.2022, 16:39) *
А я в итоге какую лицензию приобрел? То есть, что я могу с ней делать? У меня написано Организация доступа TAPI (AR-TAPI)

А вы не знаете что приобретали?
У вас TAPI для стыка со сторонними устройствами. Можете АТС привязать к напрямую к OUTLOOK, Rander, Простыезвонки и вообще к любому CRM приложению использующие TAPI.
Через Простые звонки АТС можно привязать к Битрикс, AMOCRM итд.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavikSul
сообщение 24.5.2022, 16:58
Сообщение #17


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 36
Регистрация: 15.11.2019
Пользователь №: 21139



Цитата(AXEL @ 24.5.2022, 16:49) *
А вы не знаете что приобретали?
У вас TAPI для стыка со сторонними устройствами. Можете АТС привязать к напрямую к OUTLOOK, Rander, Простыезвонки и вообще к любому CRM приложению использующие TAPI.
Через Простые звонки АТС можно привязать к Битрикс, AMOCRM итд.

Прикол в том, что я просил ключ для ezPhone russian_roulette.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.6.2022, 0:47