ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы в работе VOIB
gmax77
сообщение 28.7.2018, 2:26
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Коллеги, добрый день!

Нужен совет, т.к. залип с одним вопросом. Есть сеть АТС ipLDK 100/300. С недавних пор между 100 и 300 пропала связь, точнее стала односторонней. Станции пингуются, VOIB тоже. Это преамбула.
Общая диспозиция следующая:
ЛДК 100 - VOIB8 (CO25-32), прошивка последняя - 3.9 Gh, ip телефонов нет
ЛДК -300 - VOIB12 (CO33-44), прошивка последняя - 3.9 Gj, ip телефоны были, но для теста убрал все настройки, результат тот же.
Анамнез:
при звонке с ЛДК 100 (как и с любой другой станции в сети АТС) на любой внутренний номер ЛДК 300 абонент с 100ки слышит абонента 300ки, абонент 300ки не слышит абонента 100ки. Это наблюдается, когда звонок падает на СО33. Когда звонок уходит на СО34 (далее не проверял, т.к. суть проблемы уже стала понятна)- проблем со связью не наблюдается. Хотя после перезапуска станции вроде бы наблюдались нормальные звонки и на СО33. Почему вроде бы- потому что было мало времени и поторопился, не зафикисровал точно факт звонка в голове. Потом по статистике вроде увидел, что несколько звонков ушло на СО33, один точно был удачным. Но потом все возвращается к исходной проблеме.
Пробовал протестировать линии, но почему-то станция не дает встать на конкретную линию VOIB платы по кодам 88033, 88034, ... 88044. Почему не понятно, разбираться не было времени. Пробовал подебажить, но так же не хватило времени и навыков (теряю квалификацию). Я бы проверил сеть, но, к сожалению за сеть отвечает другой человек и, конечно, у него все работает. С другой стороны - если бы глючила сеть, то звонки на СО34 тоже бы были односторонними... Получается внезапно умер один канал VOIB? Такое бывает (на своей практике я не сталкивался)?
С моей стороны никаких существенных изменений в работу станций не вносилось. Смущает только, что инцидент совпал с точностью до одного дня с отключением от 300ки одного ip телефона. Но при этом в ПГМ380/381 количество каналов не менял. Удалил только сам телефон из списка ip телефонов и подключил к совсем другой станции в сети.
Посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны правильнее подойти к проблеме. Проверить железо? Дебажить IP соединение? Буду благодарен за любой совет. Вроде проблема тривиальная, но что-то немного затупил с диагностикой проблемы, да и интуиция перестала подсказывать правильное решение. Заранее спасибо за советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 30.7.2018, 12:20
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Станции по отношению друг к другу: NAT, VPN ?
Для разных каналов VoIP используются разные порты для RTP трафика, если АТС за NATом, то какие порты прокинуты на фаерволе?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 30.7.2018, 23:52
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 30.7.2018, 12:20) *
Станции по отношению друг к другу: NAT, VPN ?
Для разных каналов VoIP используются разные порты для RTP трафика, если АТС за NATом, то какие порты прокинуты на фаерволе?


Alex, добрый день!

К сожалению, не могу дать детальную информацию по сети, т.к. это вне зоны моей ответственности. Единственное, что мне вразумительно сказали, что АТСки находятся все в одном VLANе, траффик идет без фильтрации, никаких изменений в сеть не производилось в последнее время. До сих пор я работал со станциями так, как будто они находятся все в одноранговой сети, никакакой магии не возникало до последнего времени.
Вообще, добиться сейчас какой-то информации сложно, т.к. сезон отпусков и почти никого нет на месте. Прошу понять меня правильно. Что я могу сделать сам, чтобы хотя бы понять направление движения при минимуме исходной информации? Пните, плиз, в одном или нескольких направлениях. Пока склоняюсь поизучать траффик между станциями. К вопросу от траффике... А где можно узнать какие порты для каких каналов используются? Что-то не получается найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 31.7.2018, 9:53
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Прикрепленный файл  Sti0068_IP_Ports_on_VOIB_RSG_IPhone_IPECS_.rar ( 6,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Но если у вас атс находятся в одном VLAN, то скорее всего и сеть одна smile.gif
Посмотреть можно в настройках NETWORK. Какие ip адреса указаны для других АТС в 324 программе с одной и с другой стороны?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 1.8.2018, 0:18
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 31.7.2018, 9:53) *
Прикрепленный файл  Sti0068_IP_Ports_on_VOIB_RSG_IPhone_IPECS_.rar ( 6,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Но если у вас атс находятся в одном VLAN, то скорее всего и сеть одна smile.gif
Посмотреть можно в настройках NETWORK. Какие ip адреса указаны для других АТС в 324 программе с одной и с другой стороны?


Alex, добрый день!

Спасибо за информацию по портам!
По IP адресам проблем нет. Станции нормально работают 7 лет, настройки не менялись. Проблемы возникают на одном канале (первом) на 300ке. Думаю еще раз появиться на объекте и снять траффик между станциями, поанализировать.
И все таки снова вернусь к вопросу - почему станция не дает встать на каналы VOIB, когда набираю 88033, 88034 и т.д.? При этом на аналоговые линии доступ дает. Запретов для выбора линии нет - Ind CO Access - ON для всех линий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 1.8.2018, 10:26
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(gmax77 @ 1.8.2018, 0:18) *
И все таки снова вернусь к вопросу - почему станция не дает встать на каналы VOIB, когда набираю 88033, 88034 и т.д.? При этом на аналоговые линии доступ дает. Запретов для выбора линии нет - Ind CO Access - ON для всех линий.


Скорее всего зависит от того как прописаны линии в NETWORK - PSTN или NET
Если вы выбираете линию NET, то станция пытается послать вызов, но не видит направления и номера абонента и соответственно дает занято. Скорее всего если способ набора поставить enblock, то линия займется нормально, но перестанет работать обычная межстанционная связь.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 1.8.2018, 21:28
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 1.8.2018, 10:26) *
Скорее всего зависит от того как прописаны линии в NETWORK - PSTN или NET
Если вы выбираете линию NET, то станция пытается послать вызов, но не видит направления и номера абонента и соответственно дает занято. Скорее всего если способ набора поставить enblock, то линия займется нормально, но перестанет работать обычная межстанционная связь.


Alex, спасибо!

Попробую поколдовать, но скорее всего причина другая. Потому что у меня есть линии и PSTN и NET. Но ни на одну встать не могу. Все в энблоке, насколько я помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 2.8.2018, 9:14
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(gmax77 @ 1.8.2018, 21:28) *
Alex, спасибо!

Попробую поколдовать, но скорее всего причина другая. Потому что у меня есть линии и PSTN и NET. Но ни на одну встать не могу. Все в энблоке, насколько я помню.


На LDK линии не могут работать enblock по NETWORK.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 2.8.2018, 10:07
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 2.8.2018, 9:14) *
На LDK линии не могут работать enblock по NETWORK.


Может я ошибаюсь, т.к. пишу по памяти. Доберусь до объекта - увижу что на самом деле. В любом случае, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 3.8.2018, 22:30
Сообщение #10


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(gmax77 @ 2.8.2018, 10:07) *
Может я ошибаюсь, т.к. пишу по памяти. Доберусь до объекта - увижу что на самом деле. В любом случае, спасибо!


Коллеги, добрый день!

Добрался до объекта, но понятнее не стало. Выкладываю Снимки звонков варешарком. Насколько я понимаю, обе станции отрабатывают протоколы, по сети траффик бегает в обе стороны. По крайней мере, беглый осмотр не дал никаких поводов, чтобы зацепиться за ниточку для размышлений (кроме разных портов на удачных и неудачных звонках, но и только). Я, конечно, немного потерял квалификацию, поэтому буду благодарен, если укажете на ньюансы, которые недоступны моему взгляду. Ну и вообще за любые мысли по этому поводу. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.zip ( 566,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 7.8.2018, 10:54
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 2.8.2018, 9:14) *
На LDK линии не могут работать enblock по NETWORK.


Alex, добрый день!

Все-таки нужна Ваша помощь. Насколько я понимаю, проблема с односторонней связью - аппаратная. Задача трансформируется в следующую - как убрать из обращения одну линию VOIB? При всей простоте постановки задачи у меня не получилось ничего сделать, чтобы исключить из работы линию №1. Я пробовал следующие операции:
- менял номер группы у линии на 0 в ПГМ 142.
- менял тип лини в Net CO Gr
- менял способ выбора линии в 160/3 с прямого на обратный.
К сожалению, ничего не помогало. Первый же звонок все-равно прилетает на первую линию VOIB, которая предположительно неисправна. Помогите, кто чем может :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 7.8.2018, 12:16
Сообщение #12


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(gmax77 @ 7.8.2018, 10:54) *
Alex, добрый день!

Все-таки нужна Ваша помощь. Насколько я понимаю, проблема с односторонней связью - аппаратная. Задача трансформируется в следующую - как убрать из обращения одну линию VOIB? При всей простоте постановки задачи у меня не получилось ничего сделать, чтобы исключить из работы линию №1. Я пробовал следующие операции:
- менял номер группы у линии на 0 в ПГМ 142.
- менял тип лини в Net CO Gr
- менял способ выбора линии в 160/3 с прямого на обратный.
К сожалению, ничего не помогало. Первый же звонок все-равно прилетает на первую линию VOIB, которая предположительно неисправна. Помогите, кто чем может :-(

группа 0 = персональная линия(отрабатывает при захвате (наличии на системнике кнопки с номером этой линии)
нужно выводить в группу №25(LDK-100) (или №73, дляLDK-300)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 7.8.2018, 14:44
Сообщение #13


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8028
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(gmax77 @ 7.8.2018, 10:54) *
Alex, добрый день!

Все-таки нужна Ваша помощь. Насколько я понимаю, проблема с односторонней связью - аппаратная. Задача трансформируется в следующую - как убрать из обращения одну линию VOIB? При всей простоте постановки задачи у меня не получилось ничего сделать, чтобы исключить из работы линию №1. Я пробовал следующие операции:
- менял номер группы у линии на 0 в ПГМ 142.
- менял тип лини в Net CO Gr
- менял способ выбора линии в 160/3 с прямого на обратный.
К сожалению, ничего не помогало. Первый же звонок все-равно прилетает на первую линию VOIB, которая предположительно неисправна. Помогите, кто чем может :-(


В 322 программе поставьте группу 0 на подозрительной линии


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 7.8.2018, 16:03
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(AXEL @ 7.8.2018, 14:44) *
В 322 программе поставьте группу 0 на подозрительной линии


Коллеги, спасибо за ответы!
А вообще, может сдохнуть линия VOIB? Так бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 8.8.2018, 13:00
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(gmax77 @ 7.8.2018, 16:03) *
Коллеги, спасибо за ответы!
А вообще, может сдохнуть линия VOIB? Так бывает?


Коллеги, добрый день!

Выставил группу СО линии 73, изменил NetCOGr=0. Ничего не изменилось, линия продолжает использоваться, звонок падает сразу же на первую линию. Есть еще какие-то варианты по закрытию отключению одной линии VOIB? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 8.8.2018, 14:43
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(gmax77 @ 8.8.2018, 13:00) *
Коллеги, добрый день!

Выставил группу СО линии 73, изменил NetCOGr=0. Ничего не изменилось, линия продолжает использоваться, звонок падает сразу же на первую линию. Есть еще какие-то варианты по закрытию отключению одной линии VOIB? Заранее спасибо!


Точнее изменилось - исходящая связь начинает выбор со второй линии (все хорошо, связь устанавливается), входящая все-равно падает на первую (слышимость односторонняя). Что еще нужно сделать, чтобы привходящей связи обходилась первая линия VOIB?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2018, 15:57
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(gmax77 @ 8.8.2018, 14:43) *
Точнее изменилось - исходящая связь начинает выбор со второй линии (все хорошо, связь устанавливается), входящая все-равно падает на первую (слышимость односторонняя). Что еще нужно сделать, чтобы привходящей связи обходилась первая линия VOIB?

при входящей даже и не знаю. допустим вы можете в указать количество линий на самой плате, но это не спасет, т.к. "отрежутся" линии сзади

если пробовать указать эту линию для использования ip Phone или указать как линия SIP(340пгм)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 8.8.2018, 16:02
Сообщение #18


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(vitalii @ 8.8.2018, 15:57) *
при входящей даже и не знаю. допустим вы можете в указать количество линий на самой плате, но это не спасет, т.к. "отрежутся" линии сзади


А почему не работает 160/3 ? Чтобы линии с конца выбирались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2018, 16:09
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2447
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(gmax77 @ 8.8.2018, 16:02) *
А почему не работает 160/3 ? Чтобы линии с конца выбирались?

будут выбираться, если линии с платами BRI/PRI. и это для исходящей лишь. вам же нужна входящая. короче: первую линию обозви как линия SIP и наступит "счастье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gmax77
сообщение 8.8.2018, 17:59
Сообщение #20


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 193
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 19819



Цитата(vitalii @ 8.8.2018, 16:09) *
будут выбираться, если линии с платами BRI/PRI. и это для исходящей лишь. вам же нужна входящая. короче: первую линию обозви как линия SIP и наступит "счастье"


vitalii, добрый день!

Спасибо! Уже уехал, но в следующий раз попробую. Как-то в MG-300 все проще делается. Вроде тривиальная задача, а прям беда какая-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 9:59