Программирование SPEED-ячеек на SOHO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программирование SPEED-ячеек на SOHO |
20.3.2012, 19:11
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 17235 |
Я человек, можно сказать, со стороны, с SOHO столкнулся впервые. Что удивило: 1. Грамотно переведенная документация (давно такого не видел), нормальная техподдержка, внятный PC Admin. 2. Очень удивило, что из PC Admina нельзя запрограммировать системные SPEED-ячейки (т.е. через USB или СОМ), а специальная прога работает только по TCP/IP. Странная логика, такое впечатление, что просто кто-то некорректно поставил техзадание программистам. Никак не преодолеть эту беду?
|
|
|
20.3.2012, 19:14
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Я человек, можно сказать, со стороны, с SOHO столкнулся впервые. Что удивило: 1. Грамотно переведенная документация (давно такого не видел), нормальная техподдержка, внятный PC Admin. 2. Очень удивило, что из PC Admina нельзя запрограммировать системные SPEED-ячейки (т.е. через USB или СОМ), а специальная прога работает только по TCP/IP. Странная логика, такое впечатление, что просто кто-то некорректно поставил техзадание программистам. Никак не преодолеть эту беду? Купить либо системный аппарат, либо LANU. LANU дешевле... За столько лет в ipLDK это не реализовали. Видимо, есть причины... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
20.3.2012, 23:57
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 17235 |
|
|
|
21.3.2012, 8:13
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Да выход-то понятен. Но... странно это, однако. Мы всегда предлагаем системник купить, хотя бы один. Люди экономят, а потом возникает такая вот, например, необходимость, а .. облом. Вынуждены покупать, все равно, или искать где взаймы. А время идет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
26.3.2012, 13:19
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Мы всегда предлагаем системник купить, хотя бы один. Люди экономят, а потом возникает такая вот, например, необходимость, а .. облом. Вынуждены покупать, все равно, или искать где взаймы. А время идет... Хотя и не совсем в тему. Вот на объекте стоит соха без системника. И каждый раз, когда подправить входящие или исходящие приходится таскать ноутбук и лазить в ебе... хммм.. под потолок, что бы включить USB разъем. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
27.3.2012, 16:37
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
Хотя и не совсем в тему. Вот на объекте стоит соха без системника. И каждый раз, когда подправить входящие или исходящие приходится таскать ноутбук и лазить в ебе... хммм.. под потолок, что бы включить USB разъем. Владимир, так не ставь атс под потолок...... ставь на стену или в шкаф... и никаких проблем. Да, сам таскаю ноут периодически, но, есть нетбуки.... они значительно легче.... а то что СОМ порта на них нет, так тоже решаемо--- есть переходники.... особых проблем в таких вещах не вижу... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
27.3.2012, 17:04
|
|
Владимир, так не ставь атс под потолок...... ставь на стену или в шкаф... и никаких проблем. Да, сам таскаю ноут периодически, но, есть нетбуки.... они значительно легче.... а то что СОМ порта на них нет, так тоже решаемо--- есть переходники.... особых проблем в таких вещах не вижу... У нас одни сами повесили НА ПОТОЛОК ... А высота потолока 4,5 метра... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
27.3.2012, 17:08
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
У нас одни сами повесили НА ПОТОЛОК ... А высота потолока 4,5 метра... Андрей, и что? это говорит о большой квалификации человека? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
27.3.2012, 17:44
|
|
Андрей, и что? это говорит о большой квалификации человека? Нет, конечно. Но лазить то мне приходилось.. В одной руке ноутбук, на все прочее только вторая рука... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
27.3.2012, 17:59
|
|
Нет, конечно. Но лазить то мне приходилось.. В одной руке ноутбук, на все прочее только вторая рука... В свое время, на заре так сказать того, как я стал заниматься атс ками... работая еще на ГТС в линейном цехе, пришел я на одну заявку.....(от ГТС) в одной конторе на всех ее номерах шла полная "земля" на все городские линии.... прихожу, стоит панас..... НО! висит на стенке, а выше(это посл этаж был здания) сверху, чердачный люк... и скорее всего крыша в том месте на ладан дышала... в общем, после хорошего дождя вода лилась через этот чердачный люк по стене прямо в панас! я спросил.... а вы в курсе, что вы попали, а гарантии уже у вас нет....да и негар. случай это, а в то время сумма приличная была.... в общем, пожелав удачи, и сдав как повреждение местному специалисту я со спокойной душой пошел устранять другие заявки от ГТС. P.S. Это я к тому, кто и как ставит станции... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
3.4.2012, 8:44
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Владимир, так не ставь атс под потолок...... ставь на стену или в шкаф... и никаких проблем. Да, сам таскаю ноут периодически, но, есть нетбуки.... они значительно легче.... а то что СОМ порта на них нет, так тоже решаемо--- есть переходники.... особых проблем в таких вещах не вижу... Дак я и не ставил эту АТС. Просто подогнали шабашку. В организации есть свои "кишкомоты" которые эту АТС там и подвесили. Кросса нет, висит "борода". Вот и сегодня просят перезаписать приветствие, а системника нет. За 20 км, на другой берег Волги, в контору, торгующую АТС за телефоном ехать стремает. А у эта контора развалилась. Все спецы разбежались. Вот все стрелки и переводят на меня. А я, чего, пионэр, штоли... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:27 |