ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу удалить или перемеиновать внутренний номер
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 5:13
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



Есть станция aria soho (прошивка GS84P_39Af). После программирования станции, возникла необходимость изменить внутренний номер абонента, вхожу в программу 104 удаляю номер - ...пишет не могу изменить номер. В других программах все программируется без проблем. Станцию программировали по средствам USB. По средсвам системного телефона также не может удалить или переименовать внутренний номер. Прошу помощи, не хочется заново программировать АТС, если программировать с нуля - все программируется без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 9.9.2013, 7:58
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 6:13) *
Есть станция aria soho (прошивка GS84P_39Af). После программирования станции, возникла необходимость изменить внутренний номер абонента, вхожу в программу 104 удаляю номер - ...пишет не могу изменить номер. В других программах все программируется без проблем. Станцию программировали по средствам USB. По средсвам системного телефона также не может удалить или переименовать внутренний номер. Прошу помощи, не хочется заново программировать АТС, если программировать с нуля - все программируется без проблем.

Какой номер Вы хотите удалить и какой хотите сделать? Потому что сначала надо удалить тот номер какой Вы хотите назначить из нумерационного плана а потом тот номер который хотите переименовать удалить и вместо него прописать тот номер какой Вам надо! Да уж написал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 8:11
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



Дело в том, что удалить даже не дает номер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 9.9.2013, 8:18
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 9:11) *
Дело в том, что удалить даже не дает номер

Вы чем программируете PCadmin или системником?Если системником то удалять надо Speed.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 8:40
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



Программируем PCadmin через usb, пытались удалить внутренний номер через системный телефон - тоже не получается...не удаляет. Самое интересное, что если обнулить базу, то программа 104 начинает работать, номера удаляются и переименуются без проблем. Заново программировать АТС тоже не вариант, не имею навыков.....Прошу помощи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 9.9.2013, 8:43
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 9:40) *
Программируем PCadmin через usb, пытались удалить внутренний номер через системный телефон - тоже не получается...не удаляет. Самое интересное, что если обнулить базу, то программа 104 начинает работать, номера удаляются и переименуются без проблем. Заново программировать АТС тоже не вариант, не имею навыков.....Прошу помощи...

Вообщето номера надо удалять и назначать в 105 программе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 9.9.2013, 8:49
Сообщение #7


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Если вы удаляете через PCAdmin то надо выделить удаляемый номер потом удалить и не забываем делать Update!!!
если через системник то удаляем Speed и не забываем делать Hold\Save.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 9.9.2013, 8:53
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14625
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 9:40) *
Программируем PCadmin через usb, пытались удалить внутренний номер через системный телефон - тоже не получается...не удаляет. Самое интересное, что если обнулить базу, то программа 104 начинает работать, номера удаляются и переименуются без проблем. Заново программировать АТС тоже не вариант, не имею навыков.....Прошу помощи...

Видимо, вы неправильно выполняете инициализацию станции, когда выставляете код страны.
Помощи просите? В каком виде?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 9:52
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



с пятого раза всетаки по средствам программы PCADMIN удалил один номер, сейчас пытаюсь вернуть номер на тотже порт ...пишет не могу обновить .... swoon2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 9.9.2013, 10:03
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 10:52) *
с пятого раза всетаки по средствам программы PCADMIN удалил один номер, сейчас пытаюсь вернуть номер на тотже порт ...пишет не могу обновить .... swoon2.gif

Через USB соединение не очень устойчивое поэтому попробуйте заново соединиться. Вы лучше напишите что Вам надо поменять какие номера . тогда проще будет отвечать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 12:10
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



Через PC Admin (версия SSNAD-С.9 HA 2011.11.28) захожу в Menu List - Pre-Programmed - Numbering Plat (104-109).
Скажем 31 порт пустой (нет номера) - встаю на 31 порт выбираю Update Tool далее Station Number ставлю 50 - Update Station Number ..... далее после этого внизу в левом углу выводится красным сообщение: Number Plat (PGM 104-109): Can not update

У нас стоят двухзначные номера (с 01 по 61) - Nuber Set Type 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 12:11
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



номера 50 нет на других портах.....100%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2013, 12:48
Сообщение #13


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 12:11) *
номера 50 нет на других портах.....100%

А нет ли каких-либо ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ кодов, начинающихся с 5 ??
См. весь нумерационный план, а не только номера абонентов.
Не должно быть пересечений кодов во всем плане нумерации.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexander250677
сообщение 9.9.2013, 12:50
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18943



если сбрасываешь станцию, то номера без проблем меняются, когда подгружаешь свою сохраненную базу...то проблема не могу удалить и добавить номер umnik2.gif - где проблема понять не могу ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2013, 13:35
Сообщение #15


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(alexander250677 @ 9.9.2013, 12:50) *
если сбрасываешь станцию, то номера без проблем меняются, когда подгружаешь свою сохраненную базу...то проблема не могу удалить и добавить номер umnik2.gif - где проблема понять не могу ....

Ну, значит проблема в вашей сохраненной базе.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex2605
сообщение 5.7.2019, 0:51
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 20826



Вопрос про смену номера. Прошивка 3.7. Установили блок расширения и плюс плата CHB308.
Через PCAdmin Прописал платы, как положено. Наткнулся в 105 PGM, что можно сменить номер у абонента. Вот и начальник сказал: хочу номер «555»».(у него порт #1 в базовом блоке) Попытался сменить, он пишет ошибку. Справа в столбце нашел функцию с номером 555 и изменил её 595. После этого его номер 101 сменил на 555. Проблема в следующем:
Через раз он может позвонить кому-либо по внутренней сети(внешней он не пользуется). Т.е. допустим 3-4 раза пробует позвонить, ни гудков ничего не идет, а на 5й раз дозвонится. Телефон у него Panasonic KX-TS2388RUB, до установки блока расширения и смены номера у него все работало без нареканий. Где я накосячил?

думаю, вопрос пока закрывается, воткнул ТА напрямую в порт - работает. Видимо проблема в проводах. Перекинул провода, пока работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 5.7.2019, 8:50
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(alex2605 @ 5.7.2019, 0:51) *
Вопрос про смену номера. Прошивка 3.7. Установили блок расширения и плюс плата CHB308.
Через PCAdmin Прописал платы, как положено. Наткнулся в 105 PGM, что можно сменить номер у абонента. Вот и начальник сказал: хочу номер «555»».(у него порт #1 в базовом блоке) Попытался сменить, он пишет ошибку. Справа в столбце нашел функцию с номером 555 и изменил её 595. После этого его номер 101 сменил на 555. Проблема в следующем:
Через раз он может позвонить кому-либо по внутренней сети(внешней он не пользуется). Т.е. допустим 3-4 раза пробует позвонить, ни гудков ничего не идет, а на 5й раз дозвонится. Телефон у него Panasonic KX-TS2388RUB, до установки блока расширения и смены номера у него все работало без нареканий. Где я накосячил?

думаю, вопрос пока закрывается, воткнул ТА напрямую в порт - работает. Видимо проблема в проводах. Перекинул провода, пока работает.

выведи в 9-ю группу не подключенные СО-шки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex2605
сообщение 5.7.2019, 20:36
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 20826



Цитата(vitalii @ 5.7.2019, 8:50) *
выведи в 9-ю группу не подключенные СО-шки

Линии СО вывел в 9 группу еще до этого.
До конца рабочего дня проработало нормально. 99.9% что это был плохой контакт, ибо у нас здесь «сопли»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 14:17