ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тишина в трубке вместо дозвона
kei2012
сообщение 14.9.2018, 15:11
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Добрый день уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить проблему. Иногда после набора номера в трубке просто тишина, дозвон при этом не происходит, такое случается в одном случае из 10-20 нормальных звонков. Наблюдал за прохождением звонков, такая проблема может возникнуть на любом телефоне из подключенных к АТС, и на любой из занимаемых звонком СО. После набора в System information видно что CO занята звонком, однако в трубке тишина. Подскажите куда копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.9.2018, 15:24
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(kei2012 @ 14.9.2018, 15:11) *
Добрый день уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить проблему. Иногда после набора номера в трубке просто тишина, дозвон при этом не происходит, такое случается в одном случае из 10-20 нормальных звонков. Наблюдал за прохождением звонков, такая проблема может возникнуть на любом телефоне из подключенных к АТС, и на любой из занимаемых звонком СО. После набора в System information видно что CO занята звонком, однако в трубке тишина. Подскажите куда копать?

Возможно, просто не все цифры номера набраны.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 14.9.2018, 15:29
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Цитата(Dron @ 14.9.2018, 15:24) *
Возможно, просто не все цифры номера набраны.

Проверил, вручную недонабрал, сначала тишина а потом короткие гудки. В вышеописаном случае тишина будет пока не положишь трубку, то есть нет гудков или сообщений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.9.2018, 16:12
Сообщение #4


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(kei2012 @ 14.9.2018, 15:29) *
Проверил, вручную недонабрал, сначала тишина а потом короткие гудки. В вышеописаном случае тишина будет пока не положишь трубку, то есть нет гудков или сообщений.

Тогда что, проблема у провайдера?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 14.9.2018, 17:37
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Цитата(Dron @ 14.9.2018, 16:12) *
Тогда что, проблема у провайдера?

Не знаю куда копать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 14.9.2018, 18:45
Сообщение #6


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14444
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(kei2012 @ 14.9.2018, 17:37) *
Не знаю куда копать.

А как внешние линии у вас поданы?


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 17.9.2018, 9:34
Сообщение #7


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4431
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(kei2012 @ 14.9.2018, 17:37) *
Не знаю куда копать.

Бывает, если вы звонили куда-то с донабором по DISA. Например в банк, там вам просят в тональном режиме набрать какие-то цифры. Не дозвонились, потом уже еще раз дозвон с набранными цифрами. Вот АТС провайдера и начинает тупить. Или линии аналоговые и ГАТС старая. Скорость набора вашей станции больше чем у неё. Подключите SMDR к компу в терминальном режиме или какой-нибудь тарификатор. И посмотрите вывод цифр в тарификатор.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 12.10.2018, 11:03
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Цитата(Dron @ 14.9.2018, 18:45) *
А как внешние линии у вас поданы?

Внешние линии аналоговые, провайдер подключает телефонию через Voip адаптеры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 12.10.2018, 11:06
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Цитата(ЛыЖник @ 17.9.2018, 9:34) *
Бывает, если вы звонили куда-то с донабором по DISA. Например в банк, там вам просят в тональном режиме набрать какие-то цифры. Не дозвонились, потом уже еще раз дозвон с набранными цифрами. Вот АТС провайдера и начинает тупить. Или линии аналоговые и ГАТС старая. Скорость набора вашей станции больше чем у неё. Подключите SMDR к компу в терминальном режиме или какой-нибудь тарификатор. И посмотрите вывод цифр в тарификатор.

Проблема появляется и без DISA, например если звонить на мобильный. Посмотрел вывод цифр через Wintarif, вроде все корректно. Проверил и специально набрал номер неправильно, при этом выдается сообщение о неправильно набранном номере. При вышеописаной проблеме никаких сообщений нет, просто тишина и линия при этом занята.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 15.10.2018, 9:51
Сообщение #10


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4431
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(kei2012 @ 12.10.2018, 11:06) *
Проблема появляется и без DISA, например если звонить на мобильный. Посмотрел вывод цифр через Wintarif, вроде все корректно. Проверил и специально набрал номер неправильно, при этом выдается сообщение о неправильно набранном номере. При вышеописаной проблеме никаких сообщений нет, просто тишина и линия при этом занята.

Прблема в VoIP адаптерах. Сталкивался с такой пролблемой на D-Link. Короткие номера набираются хорошо, а вот при наборе длинных номеров имеет свойство пропадать 9. Надо залазить в настройки шлюза. При DTMF наборе из-за искажений неправильно передаются цифры. Или же переводить набор цифр в импульсный режим.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 21.12.2018, 17:11
Сообщение #11


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Цитата(ЛыЖник @ 15.10.2018, 9:51) *
Прблема в VoIP адаптерах. Сталкивался с такой пролблемой на D-Link. Короткие номера набираются хорошо, а вот при наборе длинных номеров имеет свойство пропадать 9. Надо залазить в настройки шлюза. При DTMF наборе из-за искажений неправильно передаются цифры. Или же переводить набор цифр в импульсный режим.

Посмотрел логи SMDR, номера набираются правильно. Подключил аппарат напрямую к Voip шлюзу, проблема не возникает. Если неправильно набран номер, идет сообщение об этом. В моем случае никакого сообщения не идет, просто тишина пока не положишь трубку. Линия СO при этом занята.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 21.12.2018, 17:13
Сообщение #12


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Пожалуйста подскажите где что еще можно проверить, офис бузит, требует покарать невиновных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.12.2018, 9:14
Сообщение #13


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4431
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(kei2012 @ 21.12.2018, 17:13) *
Пожалуйста подскажите где что еще можно проверить, офис бузит, требует покарать невиновных.

Попробуйте номера набирать не торопясь. У меня такая байда на VoIp шлюзах D-Link. Подключены внутренние абоненты. Если абонент на аппарате, подключенному к шлюзу, начинает быстро набирать городской номер, то примерно в 30% тишина в трубе. И второе. Попробуйте на АТС тип набора на линиях СО перевести в импульсный. Тональный набор предполагает и FSK и DTMF. Шлюз может тупить. Программировал АТС МР-35 с обычными телефонами Панасоник. Так в тональном режиме АТС и аппараты друг друга не поснимают.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kei2012
сообщение 19.9.2019, 16:12
Сообщение #14


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 37
Регистрация: 11.10.2016
Пользователь №: 20451



Проблема пропала после смены провайдера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 21:06