ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Удаление номеров из SIP UID Alloc
foxyfive
сообщение 21.1.2021, 10:01
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 213
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Здравствуйте. Возникла одна проблема.
В SIP User ID Attributes(126) на первом index, у меня почему то много номеров назначено как звонки для входящих. Вот картинка со статусом при нажатии на кнопку stn alloc Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 146,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Я не помню как заносил их туда и заносил ли вообще. Вопрос,а как удалить все номера оттуда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 21.1.2021, 10:20
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8320
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Это не назначение входящих вызовов. Это список телефонов, которые используют первую учетную запись для исходящих вызовов по SIP.
Способ назначения входящих вызовов по данной учетке, прописан в 126 программе 2-мя пунктами
Ring Route Type -здесь вы как раз можете выбрать ID Assignet station и тогда входящие пойдут на все телефоны, которые привязаны к этой учетке, либо MSN DID Conversion- тогда вызовы можно обработать любой таблицей конвертации.
DID Conversion Type - пункт не обязательный, уточняющий способ конвертации.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 21.1.2021, 10:40
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 213
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Понятно. Спасибо за ответ.В 126 входящие у меня сделаны по id assigned station. Опишу свою проблему. на станцию заведены внутренние номера с облачной атс, проброшены входящие и исходящие.
В облачной атс есть голосовое приветствие, в котором можно ввести внутренний номер облачной атс и произойдет перевод. Все прекрасно работает. Но проблема с одним номером, который привязан к первому index.
Если набрать его, то станция начинает одновременно звонить на большое количество номеров. Начинается гирлянда из sltm32)))
Как и где мне указать что бы перевод звонка по номеру облачной атс приходил на определенный номер а не на все подряд?
На данный момент эту проблему я решил поставив в pgm126 в Ring Route Type опцию ring assignment, звонки прекратились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 21.1.2021, 11:44
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8320
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



111 программа. Привязка абонента к конкретному SIP аккаунту. SIP USER TABLE INDEX


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 21.1.2021, 15:47
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 213
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Т.е. если у меня к конкретному сип аккаунту привязаго много абонентов, но входящий звонок должен быть не на все при вязанные номера, а на один, то id assigned station мне не подходит? Нужно MSN DID Conversion?
если я указываю Ring Route Type, и ставлю в 144 программе нужный мне номер для входящего, то звонок не проходит, Ring Route Type то же получается мне не подходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 21.1.2021, 17:32
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8320
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Прикрепленный файл  Incoming_SIP_trunk_algorithm.ppt ( 114,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Как то так


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
foxyfive
сообщение 29.1.2021, 15:49
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 213
Регистрация: 6.6.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 15996



Спасибо. Помогите вот еще с чем, сегодня перестала работать связь через sip, зашел на станцию. В пгм 133 на сип линиях статус Send Failure. В пгм 126 в статусе terminating. Интернет есть, в станцию настройки не менял, вчера работало. Подскажите куда копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 1.2.2021, 9:48
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8320
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(foxyfive @ 29.1.2021, 15:49) *
Спасибо. Помогите вот еще с чем, сегодня перестала работать связь через sip, зашел на станцию. В пгм 133 на сип линиях статус Send Failure. В пгм 126 в статусе terminating. Интернет есть, в станцию настройки не менял, вчера работало. Подскажите куда копать?


Снять снифф, поставить софтовый SIP телефон на компьютере, компьютер поставить в одну сеть с атс и попробовать зарегистрироваться с него.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.3.2021, 8:44