ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация звонков на сотовый телефон, при звонке на внешнию линию
mod89
сообщение 7.8.2012, 10:05
Сообщение #1


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Здравствуйте.
Искал подобный ответ на форуме,но не до конца разобрался.
Есть АТС LDK 300
есть внешний номер..с внешнего номер идет переадресация на внутренний номер сотрудника.
Задача, сделать постоянную переадресацию на сотовый телефон, когда звонят с внешней линии..
Подскажите пожалуйста.
Заранее Благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fish
сообщение 7.8.2012, 10:18
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1288
Регистрация: 24.10.2007
Из: Саратов
Пользователь №: 5853



Цитата(mod89 @ 7.8.2012, 11:05) *
Здравствуйте.
Искал подобный ответ на форуме,но не до конца разобрался.
Есть АТС LDK 300
есть внешний номер..с внешнего номер идет переадресация на внутренний номер сотрудника.
Задача, сделать постоянную переадресацию на сотовый телефон, когда звонят с внешней линии..
Подскажите пожалуйста.
Заранее Благодарю.

переадресуете вызов в PGM121 на ячейку АТС (например 2001) в которой прописан номер сотового. будет работать, если вызов из города направлен жестко на внутренний номер, а не на группу.


--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 7.8.2012, 10:31
Сообщение #3


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(fish @ 7.8.2012, 13:18) *
переадресуете вызов в PGM121 на ячейку АТС (например 2001) в которой прописан номер сотового. будет работать, если вызов из города направлен жестко на внутренний номер, а не на группу.

а где прописывается ячейка?
Просто переадресацию с внешней линии на внутренний номер делал другой сотрудник, который уволился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 7.8.2012, 11:50
Сообщение #4


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(mod89 @ 7.8.2012, 10:31) *
а где прописывается ячейка?
Просто переадресацию с внешней линии на внутренний номер делал другой сотрудник, который уволился.

trans + speed+2001+ №мобилки +hold+hold
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 7.8.2012, 12:44
Сообщение #5


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(vitalii @ 7.8.2012, 14:50) *
trans + speed+2001+ №мобилки +hold+hold

Это на цифровом телефоне?
А если обычная телефон..
через PGM как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 7.8.2012, 13:01
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(mod89 @ 7.8.2012, 12:44) *
Это на цифровом телефоне?
А если обычная телефон..
через PGM как?

во первых абоненту разрешить доступ к системным ячейкам, а дальше кодами(вместо trans= *563, а вместо speed= *555)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 7.8.2012, 15:26
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(vitalii @ 7.8.2012, 16:01) *
во первых абоненту разрешить доступ к системным ячейкам, а дальше кодами(вместо trans= *563, а вместо speed= *555)

что-то в мануале не нашел кода вместо hold
в системную ячейку прописал номер с помощью программы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 7.8.2012, 15:36
Сообщение #8


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



и в PGM 121 пишешь ячейку 2001
он выдаёт ошибку..
в ПГМ 232 спидзоны начинабтся с 2200 до 4999
где косяк..что-тт совсем запутался..(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 7.8.2012, 16:25
Сообщение #9


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(mod89 @ 7.8.2012, 15:36) *
и в PGM 121 пишешь ячейку 2001
он выдаёт ошибку..
в ПГМ 232 спидзоны начинабтся с 2200 до 4999
где косяк..что-тт совсем запутался..(

Все можно сделать проще. На самом аппарате наберите команду *554-8-№ сотового -flash. А в прг. 112/12 поставьте EXT. Тогда на внешнюю линию будут переадресовываться только внешние звонки. Для отмены режима наберите *559. И прочитайте инструкцию по программированию 2.3.1.6 и п.2.3.1.8.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 6:59
Сообщение #10


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



при нажатии на 8 идёт отбой..видимо где-то проблема с доступами..
читало доку..что нужно включить возможно автоматической передаресации на внешнии линии
пробывал даже с ссистемного телефона..
транс-111- и т.д..и уже сразу он пишет типа выберите тип звонка...
гже собака зарыта?smile.gif
уже замаялся..перерыл документацию.а толком не понятно..
С АТС знаком поверхностно..тяжело еще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 8.8.2012, 8:04
Сообщение #11


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4439
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 6:59) *
при нажатии на 8 идёт отбой..видимо где-то проблема с доступами..
читало доку..что нужно включить возможно автоматической передаресации на внешнии линии
пробывал даже с ссистемного телефона..
транс-111- и т.д..и уже сразу он пишет типа выберите тип звонка...
гже собака зарыта?smile.gif
уже замаялся..перерыл документацию.а толком не понятно..
С АТС знаком поверхностно..тяжело еще

А городские линии какие: аналог или ISDN? А плант нумерации какой? Том смысле, что у вас команды идут со * или без нее? А с системником чего? Нажимаете TRANS/PGM+*+#+(пароль, если он есть в прг.162)+TRANS/PGM+№ программы. Вы скорее всего неправильно заходите в режим программирования и вас выкидывает на меню ATTD (дежурного).


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 8:11
Сообщение #12


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Линии заходят через Ip..и ест ьчасть аналоговых..

Сейчас я сделал так..
прописал в системную ячейку номер..
на аппарате сделал 554 - 5 - номер ячейки..
все работает..НО
когда звонишь на номер внешний идёт переадресация на внутренний..все правильно..а он отправляет на внешний номер...но когда разговор заканчивается..линия внешняя подвисает..и постоянно занято..пока атс не перегрузишь..
Может быть дело в том,что у нас исходящии на МТС завернуты через GSM шлюз..
Т.е схема..Внешний номер - внутренный- передресация на сотовый..и исходящий звонок делает ГСМ шлюз..
вот такsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 8:14
Сообщение #13


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(ЛыЖник @ 8.8.2012, 11:04) *
А городские линии какие: аналог или ISDN? А плант нумерации какой? Том смысле, что у вас команды идут со * или без нее? А с системником чего? Нажимаете TRANS/PGM+*+#+(пароль, если он есть в прг.162)+TRANS/PGM+№ программы. Вы скорее всего неправильно заходите в режим программирования и вас выкидывает на меню ATTD (дежурного).

нумерик план 1.
команды без *
транс пгм нажимаю и сразу предлагает выбрать линию COS и что-то еще под 1 пунктом..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2012, 9:20
Сообщение #14


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 8:14) *
нумерик план 1.
команды без *
транс пгм нажимаю и сразу предлагает выбрать линию COS и что-то еще под 1 пунктом..

Вы в каком городе?
вызовите спецов. заодно у них и подучитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 9:21
Сообщение #15


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 12:20) *
Вы в каком городе?
вызовите спецов. заодно у них и подучитесь.

Новосибирск..да как-то не подходит сейчас данный вариант..
Да и самому разобратся хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 9:32
Сообщение #16


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Почитав еще немного гугл..
Напрашивается вопрос..эффект есть..но при переадресации линия зависает..и висит в занято..
Как с этим боротся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2012, 9:33
Сообщение #17


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 9:21) *
Новосибирск..да как-то не подходит сейчас данный вариант..
Да и самому разобратся хочется

по вопросу подвисания линий. подвисают аналоговые линии, поставьте в 142/18=on. и если вы используете для переадресации аналоговые внешние линии, то поставьте на эти линии "отбойники". тема не раз обсуждалась на форуме(поиском - найдёте)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 10:22
Сообщение #18


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 12:33) *
поставьте в 142/18=on.

это с системного телефона?
или с PC ADMIn
открыл ПГМ 142 а далее..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 8.8.2012, 11:10
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2477
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(mod89 @ 8.8.2012, 10:22) *
это с системного телефона?
или с PC ADMIn
открыл ПГМ 142 а далее..?

trans+*+#+trans+142+№№CO-Line+18(прог.кнопка)+1+hold
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mod89
сообщение 8.8.2012, 11:12
Сообщение #20


Частый гость
***

Группа: Участники
Сообщений: 67
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 17829



а в PC ADMIN такое сделать можно без телефона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2020, 10:41