ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDP-7024D, дилетантский вопрос
stog
сообщение 17.2.2014, 5:13
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



Добрый день!
Периодически возникает проблема с микрофонами на цифровых аппратах - собеседник ничего не слышит.
Выкл/вкл микрофона не помогает. Уже с ног сбился искать причину... Что это может быть?
Может микрофоны вылетают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 17.2.2014, 7:13
Сообщение #2


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(stog @ 17.2.2014, 6:13) *
Добрый день!
Периодически возникает проблема с микрофонами на цифровых аппратах - собеседник ничего не слышит.
Выкл/вкл микрофона не помогает. Уже с ног сбился искать причину... Что это может быть?
Может микрофоны вылетают?

А с какими микрофонами проблема? С громкой связью или с трубкой? В LDP 7024 два микрофона в аппарате и в трубке smile.gif Непонятно!И что значит периодически? Они что потом снова работают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 17.2.2014, 8:08
Сообщение #3


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2446
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(stog @ 17.2.2014, 5:13) *
Добрый день!
Периодически возникает проблема с микрофонами на цифровых аппратах - собеседник ничего не слышит.
Выкл/вкл микрофона не помогает. Уже с ног сбился искать причину... Что это может быть?
Может микрофоны вылетают?

а когда звоните по внутренней связи????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 17.2.2014, 8:36
Сообщение #4


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4428
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(stog @ 17.2.2014, 5:13) *
Добрый день!
Периодически возникает проблема с микрофонами на цифровых аппратах - собеседник ничего не слышит.
Выкл/вкл микрофона не помогает. Уже с ног сбился искать причину... Что это может быть?
Может микрофоны вылетают?

Какая АТС, версия прошивки... Звонки по внутренним или городским линиям? Если по городским, то каким: аналог, VoIP, ISDN... Если у вас VoIP? то может канал на передачу пропадать. Может у вас телефонная разводка "кривая", телефон подвисает и и нет передачи... Зашлите прибор для угадывания ваших мыслей warning2.gif


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 17.2.2014, 16:51
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



Днем небыло возможности написать:
-проблема с микрофонами в трубках
-переодически - первый раз решили заменой аппарата )
-звонки и внутренние и внешние
-АТС 300ка, прошивка 3.9Еа
-городские линии поток Е1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fish
сообщение 17.2.2014, 16:53
Сообщение #6


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1288
Регистрация: 24.10.2007
Из: Саратов
Пользователь №: 5853



может не в аппаратах дело? плата виновата?


--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 17.2.2014, 17:09
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



проблема мигрирует по портам платы вместе с аппаратом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.2.2014, 17:21
Сообщение #8


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stog @ 17.2.2014, 17:09) *
проблема мигрирует по портам платы вместе с аппаратом...

?? Непонятно. Так что, проблема проявляется только на одном аппарате??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 17.2.2014, 17:24
Сообщение #9


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



в данный момент на двух аппаратах.
ранее (пару месяцев назад) была подобная ситуация - тупо заменили телефоны.
про миграцию я имел ввиду, что если переставить телефон в другое место - проблема сохраняется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.2.2014, 18:03
Сообщение #10


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stog @ 17.2.2014, 17:24) *
в данный момент на двух аппаратах.
ранее (пару месяцев назад) была подобная ситуация - тупо заменили телефоны.
про миграцию я имел ввиду, что если переставить телефон в другое место - проблема сохраняется

Ок. Т.е сейчас у 2-х телефонов не работают микрофоны в любом цифровом порту. Так??
Ну может быть, действительно в них неисправны микрофоны (или схема, которая проключает вход либо от МКФ трубки либо от встроенного в корпус МКФ (спикерфона). Может, вышибло их электростатикой (от ковролина на полу, например).
Кстати, а встроенный МКФ работает?? Или тоже нет?


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 17.2.2014, 18:19
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



Цитата(harris @ 17.2.2014, 22:03) *
Ок. Т.е сейчас у 2-х телефонов не работают микрофоны в любом цифровом порту. Так??

да, совершенно верно.

насчет МКФ громкой связи смогу только завтра точно сказать...

А не подскажите модель микрофона? может имеет смысл поискать хотя бы аналоги?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.2.2014, 18:35
Сообщение #12


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stog @ 17.2.2014, 18:19) *
да, совершенно верно.

насчет МКФ громкой связи смогу только завтра точно сказать...

А не подскажите модель микрофона? может имеет смысл поискать хотя бы аналоги?

Модель микрофона?? У меня нет "под рукой" схемы телефона. Проще раскрутить трубку и посмотреть.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 17.2.2014, 18:54
Сообщение #13


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



а вот нет на нем ничего опозновательного... цилиндрик и 2 проводка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.2.2014, 19:26
Сообщение #14


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(stog @ 17.2.2014, 18:54) *
а вот нет на нем ничего опозновательного... цилиндрик и 2 проводка...

Пардон, но у меня нет спецификации на элементы телефона.
К тому же, я бы не торопился менять микрофон, т.к. может, не в нем дело, а в самом телефоне.

А не пробовали на этом телефоне поменять трубку?? Просто взять для пробы от другого, исправно работающего телефона??


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 18.2.2014, 5:28
Сообщение #15


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



Микрофон на самом аппарате работает.
Если подключить трубку от другого аппарата - тоже все работает.
Таким образом проблема таки в трубке...
А вот если подключить трубку от обычного аналового аппарата - микрофон не работает, а динамик работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 18.2.2014, 7:27
Сообщение #16


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Цитата(stog @ 18.2.2014, 6:28) *
Микрофон на самом аппарате работает.
Если подключить трубку от другого аппарата - тоже все работает.
Таким образом проблема таки в трубке...
А вот если подключить трубку от обычного аналового аппарата - микрофон не работает, а динамик работает.

У аналогово аппарата другая схема подключения микрофона и телефонного капсуля поэтому и не подходит. Просто возьмите и замените микрофон. Можете взять от обычной трубки или купить.Там по моему особых параметров нет по совместимости. Во всяком случае я менял микрофоны просто из бушных трубок которые есть под рукой из старых аппаратов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.2.2014, 7:43
Сообщение #17


Ветеран
********

Группа: Участники
Сообщений: 4428
Регистрация: 4.12.2006
Из: г.Ульяновск
Пользователь №: 186



Цитата(stog @ 17.2.2014, 18:19) *
да, совершенно верно.

насчет МКФ громкой связи смогу только завтра точно сказать...

А не подскажите модель микрофона? может имеет смысл поискать хотя бы аналоги?

Да наверное любой, подходящий по размеру, электретный микрофон. Во всех аппаратах, которые мне приходится ковырятся, стоят однотипные микрофоны.


--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stog
сообщение 18.2.2014, 8:19
Сообщение #18


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 125
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 15985



ОК, спасибо за подсказки, попробую микрофон перепаять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 18.2.2014, 8:35
Сообщение #19


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 809
Регистрация: 4.7.2012
Из: г.Архангельск
Пользователь №: 17724



Кстати микрофоны горят когда абоненты трубку во время звонка снимают( не любят вызывного напряжения) . лучше ее снимать во время звонковой паузы. Так что предупредите об этом абонентов так ненавязчиво! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.2.2014, 9:15
Сообщение #20


ГУРУ
********

Группа: Участники
Сообщений: 12388
Регистрация: 23.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 146



Цитата(adamedik @ 18.2.2014, 8:35) *
Кстати микрофоны горят когда абоненты трубку во время звонка снимают( не любят вызывного напряжения) . лучше ее снимать во время звонковой паузы. Так что предупредите об этом абонентов так ненавязчиво! smile.gif

На системном телефоне??? Там нет никакого вызывного напряжения.
Это вы уж уточните, что имели в виду SLT телефоны.


--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 2:44