ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> NPRI-30, добавить каналы
Yrik21
сообщение 6.2.2020, 14:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



Прошу не судить строго, но без Вашей помощи не знаю что делать. Из предыстории я обслуживал телефонные станции alkatel 4200, 4400 и то было это давно. И вот судьба свела меня со станцией LG LDK 100? В принципе что то из инструкции, что то из данного форума но с горем пополам я выполняю разного рода программирования. А сейчас к сути проблемы. Ко мне приходит поток Е1, у себя на мультиплексоре я его делю на 2 потока 5В+D, я отправляю на плату NPRIB-30, остальные каналы задействованы под передачу данных. Сейчас возникла задача вместо 5В+D сделать 7В+D (тоесть добавить 2 канала). ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как это сделать. Читая данный форум я так понимаю что это делается в ПГМ - 101, непосредственно на плате. НО как? Если можно подскажите пошагово как это сделать. Заранее огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 6.2.2020, 15:04
Сообщение #2


ГУРУ
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 14607
Регистрация: 19.6.2009
Из: г. Тула
Пользователь №: 13420



Цитата(Yrik21 @ 6.2.2020, 14:34) *
Прошу не судить строго, но без Вашей помощи не знаю что делать. Из предыстории я обслуживал телефонные станции alkatel 4200, 4400 и то было это давно. И вот судьба свела меня со станцией LG LDK 100? В принципе что то из инструкции, что то из данного форума но с горем пополам я выполняю разного рода программирования. А сейчас к сути проблемы. Ко мне приходит поток Е1, у себя на мультиплексоре я его делю на 2 потока 5В+D, я отправляю на плату NPRIB-30, остальные каналы задействованы под передачу данных. Сейчас возникла задача вместо 5В+D сделать 7В+D (тоесть добавить 2 канала). ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как это сделать. Читая данный форум я так понимаю что это делается в ПГМ - 101, непосредственно на плате. НО как? Если можно подскажите пошагово как это сделать. Заранее огромное спасибо.

Кликаете правой клавишей мышки на плате в 101 программе, выскочит контекстное меню. Там Port Setting... бекап до экспериментов сделать не забудьте.
Да, если у вас есть еще какие то CO после портов платы, то при добавлении будет смещение вверх. Надо будет настроить добавленные и подкорректировать имеющиеся.


--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik21
сообщение 6.2.2020, 16:18
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



Спасибо. Сделаю бекап и обязательно приступлю. А подскажите перезагружать АТС обязательно после добавления каналов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 6.2.2020, 16:35
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8153
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(Yrik21 @ 6.2.2020, 16:18) *
Спасибо. Сделаю бекап и обязательно приступлю. А подскажите перезагружать АТС обязательно после добавления каналов.


Обязательно.
Кстати, каналы могут быть и не закрыты на атс, а просто выведены в неиспользуемую группу линий.
Смотрите программы 140-143 и делайте аналогично с рабочими линиями.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik21
сообщение 10.2.2020, 15:20
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



Спасибо всем за понимание . Сделал Бэкап. В Port setting вместо цифры 5 поставил 7, сохранил. на встречной станции так же расширили до 7 каналов. После выключения включения моей станции станции связь с внешним миром пропала, ни один номер не обирался, у нас 4-х значная нумерация, после набора 2-х первых цифр шел отбой. Подскажите в каких программах что делать дальше ?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.2.2020, 15:59
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8153
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(AXEL @ 6.2.2020, 16:35) *
Смотрите программы 140-143 и делайте аналогично с рабочими линиями.



--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik21
сообщение 11.2.2020, 14:28
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



Здравствуйте еще раз. Прошу у Всех прощения, да для вас это элементарная задача, добавить два канала. Если мне это поможет, еще раз скажу что я не администратор АТС, а инженер по телекоммуникационному оборудованию, VPN? Moto Trbo, для начальства что АТС что другое оборудование это одно и тоже. Вот и приходится как то работать. Не знаю пересмотрел я в ПГМ 140-143 все, но хоть убей не понимаю где я что должен добавить или увидеть настройки именно 5 каналов. Сделал Print skrin (Файл успешно загружен и доступен в меню «Управление текущими файлами»). Может кто глянет ткнет меня носом где и что нужно настроить.
Огромное спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Скрины_LG.docx ( 728,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  Скрины_LG.docx ( 728,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik21
сообщение 11.2.2020, 14:32
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



И еще вопрос.
Dron мне написал:
Да, если у вас есть еще какие то CO после портов платы, то при добавлении будет смещение вверх. Надо будет настроить добавленные и подкорректировать имеющиеся.
Что это такое и где это смещение посмотреть ???
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 11.2.2020, 18:05
Сообщение #9


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2469
Регистрация: 6.3.2008
Из: Кишинёв
Пользователь №: 9703



Цитата(Yrik21 @ 11.2.2020, 14:32) *
И еще вопрос.
Dron мне написал:
Да, если у вас есть еще какие то CO после портов платы, то при добавлении будет смещение вверх. Надо будет настроить добавленные и подкорректировать имеющиеся.
Что это такое и где это смещение посмотреть ???
Спасибо.

вы показываете 144/145 ring asigment

а вам говорили 143пгм - настройки линий ISDN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 12.2.2020, 7:40
Сообщение #10


Ветеран форума
*****

Группа: Участники
Сообщений: 1481
Регистрация: 13.10.2006
Из: Каменск-Уральский
Пользователь №: 42



Свойства линий 30 и 31 делаете аналогично линиям 25-29. Видимо у Вас в конфиге прописаны еще три платы LCOB8.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik21
сообщение 20.2.2020, 14:01
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 30.1.2020
Пользователь №: 21217



И снова здравствуйте. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. Вынужден снова поднимать вопрос о добавлений 2-х каналов. Прикрепляю два файла- настройки до изменений и после изменений. Возможно я что то делаю не то , возможно нужно еще где то, что то настроить. А может нужно только в одной программе добавить 30 и 31 линию, а не во всех? Пожалуйста посмотрите ПОМОГИТЕ. После моих изменений на системном аппарате при попытке набрать любой номер за станцией пишет "нет доступа". Буду рад любой помощи.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  До_настройки_4_листа.docx ( 326,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  После_настройки_4_листа.docx ( 407,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 7:08