ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не срабатывает VSF
samid
сообщение 5.7.2024, 16:08
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 139
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Добрый день.
Создал VSF-VM. У абонента включил VSF и колфорвард.
При переадресации вызова от абонента на VSF-VM звучит "вызов переадресован в голосовой почтовый ящик абонента". Далее должно быть системное сообщение о необходимости наговорить сообщение после сигнала, а вместо этого вызов уходит на номер System Attendant. Помогите пжл понять что еще забыл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 8.7.2024, 17:30
Сообщение #2


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8698
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(samid @ 5.7.2024, 16:08) *
Добрый день.
Создал VSF-VM. У абонента включил VSF и колфорвард.
При переадресации вызова от абонента на VSF-VM звучит "вызов переадресован в голосовой почтовый ящик абонента". Далее должно быть системное сообщение о необходимости наговорить сообщение после сигнала, а вместо этого вызов уходит на номер System Attendant. Помогите пжл понять что еще забыл?


Да вроде ничего больше не надо. Если звучит сообщение, то голосовой модуль в системе есть, и он работает. Сам телефон, с которого переадресация назначена - живой? Если отключен, то Fwd OOS включено?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 9.7.2024, 13:13
Сообщение #3


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 139
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Цитата(AXEL @ 8.7.2024, 18:30) *
Да вроде ничего больше не надо. Если звучит сообщение, то голосовой модуль в системе есть, и он работает. Сам телефон, с которого переадресация назначена - живой? Если отключен, то Fwd OOS включено?


Да, телефон живой. Пробовал на разные живые настраивать и у всех такая проблема. Вместо второго сообщения о необходимости наговорить сообщение после сигнала идёт вызов на номер системного аттенданта sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 9.7.2024, 14:05
Сообщение #4


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8698
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



А модель АТС какая?
Если с абонента набрать номер группы VSF-VM что звучит?


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 10.7.2024, 12:53
Сообщение #5


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 139
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Цитата(AXEL @ 9.7.2024, 15:05) *
А модель АТС какая?
Если с абонента набрать номер группы VSF-VM что звучит?


Lik-300.
Говорят введите ваш пароль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.7.2024, 14:47
Сообщение #6


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8698
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Цитата(samid @ 10.7.2024, 12:53) *
Lik-300.
Говорят введите ваш пароль.


А пароли вы назначили? 227 программа Authorization Code Table.

На телефоне при запросе пароля надо вводить внутренние номер и парольиз 227 программы.


--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samid
сообщение 11.7.2024, 14:04
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
****

Группа: Участники
Сообщений: 139
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 18228



Цитата(AXEL @ 10.7.2024, 15:47) *
А пароли вы назначили? 227 программа Authorization Code Table.

На телефоне при запросе пароля надо вводить внутренние номер и парольиз 227 программы.


Выяснил причину с помощью сотрудника на месте. Он с внутреннего dect телефона позвонил на внутренний с переадресованным на VSF и ему на дисплее высветилось: ПАМ VSF: мало места. Полез в System management/ Voice Mail Delete и почистил. Все заработало.
По сему 2 вопроса:
1. как я мог удаленно это выяснить самостоятельно про эту ошибку?
2. есть ли настройка, чтобы в таких случаях затирались старые?

ps. Спасибо за поддержку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 11.7.2024, 16:52
Сообщение #8


гуру и создатель форума
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 8698
Регистрация: 26.9.2006
Из: г.Фрязино
Пользователь №: 10



Ну можно посмотреть свободное место на АТС

Прикрепленный файл  vm.png ( 174,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4



--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2024, 5:44