Тишина в трубке вместо дозвона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тишина в трубке вместо дозвона |
14.9.2018, 15:11
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2016 Пользователь №: 20451 |
Добрый день уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить проблему. Иногда после набора номера в трубке просто тишина, дозвон при этом не происходит, такое случается в одном случае из 10-20 нормальных звонков. Наблюдал за прохождением звонков, такая проблема может возникнуть на любом телефоне из подключенных к АТС, и на любой из занимаемых звонком СО. После набора в System information видно что CO занята звонком, однако в трубке тишина. Подскажите куда копать?
|
|
|
14.9.2018, 15:24
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Добрый день уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить проблему. Иногда после набора номера в трубке просто тишина, дозвон при этом не происходит, такое случается в одном случае из 10-20 нормальных звонков. Наблюдал за прохождением звонков, такая проблема может возникнуть на любом телефоне из подключенных к АТС, и на любой из занимаемых звонком СО. После набора в System information видно что CO занята звонком, однако в трубке тишина. Подскажите куда копать? Возможно, просто не все цифры номера набраны. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
14.9.2018, 15:29
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2016 Пользователь №: 20451 |
|
|
|
14.9.2018, 16:12
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Проверил, вручную недонабрал, сначала тишина а потом короткие гудки. В вышеописаном случае тишина будет пока не положишь трубку, то есть нет гудков или сообщений. Тогда что, проблема у провайдера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
14.9.2018, 17:37
|
|
|
|
|
14.9.2018, 18:45
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
17.9.2018, 9:34
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Не знаю куда копать. Бывает, если вы звонили куда-то с донабором по DISA. Например в банк, там вам просят в тональном режиме набрать какие-то цифры. Не дозвонились, потом уже еще раз дозвон с набранными цифрами. Вот АТС провайдера и начинает тупить. Или линии аналоговые и ГАТС старая. Скорость набора вашей станции больше чем у неё. Подключите SMDR к компу в терминальном режиме или какой-нибудь тарификатор. И посмотрите вывод цифр в тарификатор. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
12.10.2018, 11:03
|
|
|
|
|
12.10.2018, 11:06
|
|
Бывает, если вы звонили куда-то с донабором по DISA. Например в банк, там вам просят в тональном режиме набрать какие-то цифры. Не дозвонились, потом уже еще раз дозвон с набранными цифрами. Вот АТС провайдера и начинает тупить. Или линии аналоговые и ГАТС старая. Скорость набора вашей станции больше чем у неё. Подключите SMDR к компу в терминальном режиме или какой-нибудь тарификатор. И посмотрите вывод цифр в тарификатор. Проблема появляется и без DISA, например если звонить на мобильный. Посмотрел вывод цифр через Wintarif, вроде все корректно. Проверил и специально набрал номер неправильно, при этом выдается сообщение о неправильно набранном номере. При вышеописаной проблеме никаких сообщений нет, просто тишина и линия при этом занята. |
|
|
15.10.2018, 9:51
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Проблема появляется и без DISA, например если звонить на мобильный. Посмотрел вывод цифр через Wintarif, вроде все корректно. Проверил и специально набрал номер неправильно, при этом выдается сообщение о неправильно набранном номере. При вышеописаной проблеме никаких сообщений нет, просто тишина и линия при этом занята. Прблема в VoIP адаптерах. Сталкивался с такой пролблемой на D-Link. Короткие номера набираются хорошо, а вот при наборе длинных номеров имеет свойство пропадать 9. Надо залазить в настройки шлюза. При DTMF наборе из-за искажений неправильно передаются цифры. Или же переводить набор цифр в импульсный режим. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
21.12.2018, 17:11
|
|
Прблема в VoIP адаптерах. Сталкивался с такой пролблемой на D-Link. Короткие номера набираются хорошо, а вот при наборе длинных номеров имеет свойство пропадать 9. Надо залазить в настройки шлюза. При DTMF наборе из-за искажений неправильно передаются цифры. Или же переводить набор цифр в импульсный режим. Посмотрел логи SMDR, номера набираются правильно. Подключил аппарат напрямую к Voip шлюзу, проблема не возникает. Если неправильно набран номер, идет сообщение об этом. В моем случае никакого сообщения не идет, просто тишина пока не положишь трубку. Линия СO при этом занята. |
|
|
21.12.2018, 17:13
|
|
Пожалуйста подскажите где что еще можно проверить, офис бузит, требует покарать невиновных.
|
|
|
27.12.2018, 9:14
|
|
Пожалуйста подскажите где что еще можно проверить, офис бузит, требует покарать невиновных. Попробуйте номера набирать не торопясь. У меня такая байда на VoIp шлюзах D-Link. Подключены внутренние абоненты. Если абонент на аппарате, подключенному к шлюзу, начинает быстро набирать городской номер, то примерно в 30% тишина в трубе. И второе. Попробуйте на АТС тип набора на линиях СО перевести в импульсный. Тональный набор предполагает и FSK и DTMF. Шлюз может тупить. Программировал АТС МР-35 с обычными телефонами Панасоник. Так в тональном режиме АТС и аппараты друг друга не поснимают. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
19.9.2019, 16:12
|
|
Проблема пропала после смены провайдера.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:54 |